КрымМой 2015 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2015, 22:07
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pomidorov Посмотреть сообщение
О! Интрига... Жаль, не видел.

Уже отпишитесь А то пока такое ощущение, что замучили мы Вас советами...
Да нет, для меня он потерял какую-то привлекательность что ли. Знаете, это как поход по нашим красивым Жигулевским горам. Я написал, что не получу, наверное, никакого вау-эффекта. Ну море и море (не самое красивое и чистое), ну горы и горы (не самые высокие и красивые), все как везде. Но это уже мои тараканы, меня вообще сложно чем-то удивить.
По мне так в каждом путешествии главное компания и позитив!
Ну ладно, отпишусь во вторник. Главное, чтобы совковость, грязь и сервис не отпугнули меня до дегустации местных напитков
П.с. Сочи кстати тоже гавно! Я про летний отдых. Зимой еду второй раз в Розу Хутор на лыжах.
Старый 24.09.2015, 22:09
Manfred Reising Manfred Reising вне форума  
Новичок

Поблагодарили 929 раз(а) в 334 сообщениях
Феодосия не понравилась. Воняет х.з. чем то. Тухляк в общем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Manfred Reising за это сообщение:
Pomidorov (24.09.2015)
Старый 24.09.2015, 22:26
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
В Балаклаве понравилась база подводных лодок... интересно, люблю я такие штуки... в самой базе отличный музей Крымской войны... вдвоем с женой там оказались... более никого.. просто VIP рассказ-показ получили от смотрителя..
сам городок, как замер где то далеко далеко, что весьма прикольно после шухерной Москвы, как в детстве оказался.. Бухта красивая и вид с горы, где церковь, отличный...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
fil77 (25.09.2015), Pomidorov (25.09.2015)
Старый 02.10.2015, 00:21
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,127 раз(а) в 831 сообщениях
Запропал наш коллега
Наверное, в Инкермане сильно понравилось... Или в Феодосии
Старый 02.10.2015, 00:59
stas22 stas22 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
В Балаклаве понравилась база подводных лодок... интересно, люблю я такие штуки... в самой базе отличный музей Крымской войны... вдвоем с женой там оказались... более никого.. просто VIP рассказ-показ получили от смотрителя..
сам городок, как замер где то далеко далеко, что весьма прикольно после шухерной Москвы, как в детстве оказался.. Бухта красивая и вид с горы, где церковь, отличный...

в музее не хватает самого главного экспоната -реальной подлодки того времени .кстати уже и желающий нарисовался -трофейная ПЛ."запорожье" стоит с убитыми батареями в Севастополе.значит ей туда дорога полюбому
Этот пользователь сказал Спасибо! stas22 за это сообщение:
fil77 (02.10.2015)
Старый 02.10.2015, 10:34
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Pomidorov Посмотреть сообщение
Запропал наш коллега
Наверное, в Инкермане сильно понравилось... Или в Феодосии

Я просто попал в бан, только сегодня откинулся!!!
Надеюсь, что не за поездку в Крым Хотя что-то там про политику было!)
Итак, отчитываюсь!
Сначала вывод: Крым наш всецело! В Крыму хорошо и даже местами красиво.
Поеду ли я в Крым еще раз? С детьми - нет. С супругой с друзьями потусить в Ялте или Севастополе на выходные - вполне да, как замена турбазы летом, при условии того, что билеты на самолет будут дешевле. Сейчас цены не разумные.
Теперь по порядку. Прилетели в пятницу в 18-00, достаточно долго ехали из Симферополя в Ялту, более 1,5 часов (на машине друга, мы только на ней и катались все время) разместились с супругой в апартаментах и сразу вместе с ней вспомнили великолепный фильм "Будьте моим мужем" с Мироновым и Прокловой. Потому как апартаменты были мансардой- пристроем (правда довольно цивильной и с евроремонтом) с нормальной ценой в 1,5 т.р. в сутки.
Пошли погулять на набережную Ялты - первая достопримечательность. набережная так себе - самарская лучше и больше. Но тусовка в Ялте мне понравилась!!! Какие там девчонки!!! Но мы были с супругами, поэтому пошли сразу в ресторан. Первый выбор был не удачный - выбрали Апельсин - это дебаркадер - там нас долго не могли посадить, потом мы увидели меню и выпили только по пиву - ушли искать иное место. Нашли иное место на улице Гоголя вроде. Поели, выпили, потом супруге попался гвоздь в лаваше и мы еще и бесплатно поели десертов!))))) Слава богу щека не опухла, я заставил ее прополоскать водкой - и вот она сила самовнушения и качественный антисептик!)))))))))).
Далее как всегда утро! Не очень доброе, особенно для друга - ему за руль! Мне проще))))). Едем и посещаем Ливадийский дворец. Жены даже сходили внутрь на экскурсию, дальше посещаем Ласточкино гнездо, хорошо, что друг знал, как к нему платно подъехать и не плестись по ступеням вниз-вверх. Ласточкино гнездо очень маленькое... Ожидал больше.
После него едем на Ай Петри и заодно оказываемся в парке с Воронцовским дворцом. Дворец симпатичный, парк большой, внутрь дворца не пошли, по фотографировались снаружи и пофоткали гигантские деревья в парке.
На обратном пути из парка до парковки (платной) посетили дегустацию массандровских вин и купили вино.
Далее была дилема как подниматься на Ай Петри по дороге или на канатке. У меня дилеммы не было, состояние мое не позволяло рассчитывать на успешный подъем без экцессов на заднем сидении по серпантину, поэтому я однозначно (как горнолыжник со стажем, выпивающий горнолыжник) был за канатку (раз плюнуть!). Друг боялся высоты и поехал на машине, мы разделились.
Подъем действительно не вызвал никаких эмоций - все хорошо. Поднялись - по фотографировали вид с горы, я вспомнил уважаемого форумчанина Магуро и его Кореиз - который с Ай Петри хорошо видно. Кстати, когда проезжали Кореиз, я долго не мог понять, что там такого, что уважаемый Магуро его так рекламировал. Там даже есть старые панельные многоэтажные дома!)))))))).
Ладно, в пещеры на Ай Петри не пошли - это я не жалею, с зубцов не скатились по веревке - это я жалею... Мне пару раз пытались предложить покататься на квадроциклах, я просто поднимал фотоаппарат, чтобы видно было мою майку - Квадроклуб Самара))))) попытки сразу прекращались!))))).
Вообще удивило, что в Крыму зазывалы не армяне, а какие-то не поймешь какой нации молодые люди, которые обращаются ко всем - Ребята!))).
Ладно, поели в кафе Азия, пока ждали наших друзей - они поднимались на машине достаточно долго - около часа. Приехали друзья и решили ехать дальше по плато в сторону крымского каньона и Бахчисарая с Инкерманом. Поехали, увидели купола радиолокационной военной части... едем дальше... дорога значительно хуже ,чем та, по которой друг поднимался на Ай Петри.
Спустя какое-то время подъехали к Крымскому каньону. Спросили о протяженности маршрута, услышали 900 метров, поняли как его сократить и пошли... Сначала весело, задорно, как Никулин с бревнышком... потом уже пройдя с километр вверх вниз по плохо подготовленной каменисто лесной тропе в сланцах мы и жены... начали спрашивать об ориентирах (ванна молодости и голубое озеро) у шедших нам навтречу людей - нам говорили о 15 минутах ходьбы до одной из целей... так продолжалось ровно 3 часа!!)))))))))))) Мы убили все свое время на каньон! Искупались в ванне молодости, и еще и возвращались по другой дороге 1,5 часа)))) с выходом на асфальт и подъемом по этому асфальту в темноте. Умотались, я даже протрезвел.
В общем итог - каньон - это замануха!!!! Делать там нечего, кроме как убивать время!!! Естественно, мы не успели никуда кроме каньона, еще и возвращались в Ялту через Севастополь, потому как не решились на серпантинный спуск с Ай Петри ночью!
Следующее утро (воскресение) поехали с самого утра в Балаклаву, проехали единственный приличный отель в Крыму - сбербанковскую Мрию еще и днем. Ночью она выглядит эффектнее!).
Приехали в Балаклаву, прослушали катерную экскурсию в музее подводных лодок с супругой. Друзья там уже были на пешей экскурсии и сказали, что пешая интереснее, но мы не стали терять время.
После этого арендовали лодку (ял с мотором) и пошли в сторону мыса Фиолент и грота Дианы. Попался удивительный хозяин лодки, рассказал нам все и о политике и о военных базах и об истории и даже геологии ЮБК. Спасибо тебе, Сергей! Три часа катания на лодке можно занести в актив. Купание рядом с гротом Дианы и фото там... отлично!
Далее по плану у нас была 35 батарея... Много говорить не буду, говорить плохо об этом вообще нельзя. Впечатлило! Спасибо Чалому! Единственное, что мне показалось, что есть все-таки у экскурсоводов некий пунктик, они как бы оправдывают коллективную сдачу в плен защитников, отступивших на мыс Херсонес... Это бросилось в глаза. Здесь нам с супругой вспомнился еще один великолепный фильм из советских: "Двое из двадцати миллионов" с Абдуловым и Глаголевой, хоть в фильме вроде про одесские катакомбы, но очень похоже.
После 35 батареи мы поехали в сторону Инкермана, но начали звонить туда и поняли, что в воскресение он не работает. Решили купит вино просто в магазине, что и сделали! Разместились с отеле и поехали ужинать в отличный ресторан (как оказалось не зря его нашли) Баркас на набережной Севастополя. Устрицы за 350 рублей!!! Всего!!!)))) Вкусно и не очень дорого!
Утром встали и уехали в аэропорт Симферополя, по дороге не забыв купить инжирное и шишечное варение!))))))).
Друг на машине везет и варение и 9 бутылок крымского вина нам. Поскольку мы догадались, что нас в самолет не пустят))))) Багаж не сдавали).
Вот и все.
Выходные мне понравились. Еще что-то посмотреть в Крыму может и можно, но не особо тянет. Поеду туда если - то можно мимоходом. А так если туда лететь, но на пляжно-гастрономический тусовочный уикэнд.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! fil77 за это сообщение:
Antonissimo 555 (02.10.2015), AstorS (02.10.2015), Lana (11.12.2015), Pomidorov (02.10.2015), Sergei1980 (02.10.2015)
Старый 02.10.2015, 10:58
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,225 раз(а) в 15,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
каньон - это замануха!!!! Делать там нечего, кроме как убивать время!!! Естественно, мы не успели никуда кроме каньона
fil77
Я же вам говорил не тратить в эту поездку время на каньон, ай-петри, бахчисарай и т п
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
fil77 (02.10.2015), Pomidorov (02.10.2015)
Старый 02.10.2015, 11:08
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
fil77
Я же вам говорил не тратить в эту поездку время на каньон, ай-петри, бахчисарай и т п
Сергей, я забыл))))))))))))) Тупо забыл!
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
Sergei1980 (02.10.2015)
Старый 02.10.2015, 11:09
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Можно было б Магуро на огонёк завернуть ! Он бы не отказал, так чисто по форумчанечески !!!
Продемонстрировал бы найденные в гараже GS пару штук.
Из моей истории я б мог найти лишь пару мопедов с Д-4 и Д-6, НА "ХУДОЙ" конец ЧЭЗЭТ, владельцем часов марки "Командирские" по спецзаказу и привезенные из Ленинграда, которым был мой родный дядя.
Старый 02.10.2015, 11:19
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,225 раз(а) в 15,275 сообщениях
Следующий уик-энд в Крыму - планируйте на Восточный Крым. Судак, Новый Свет, Коктебель
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
fil77 (02.10.2015), Krosya (05.10.2015), Pomidorov (20.10.2015)
Ответ