Другое часовое измерение - Royal Orient WE0011FS - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2015, 21:09
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,266 раз(а) в 4,232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение

Прошу прошения за высказывания про автомобили. Так, как Вы выразились "по дилетантски" я сравнил автомобили в общем, без конкретных примеров и фактов, чтобы было понятней и тема не переросла в автомобильный холивар. .
Как же можно сравнивать "в общем" для того, "чтобы было понятней"????
Как можно вообще огульно сравнивать автопром разных стран?
Вполне можно понять сравнение конкретных моделей - но то, как вы написали....ну как семиклассник, начитавшийся журналов, ей-богу...

Но главное - ЧТО вы в ветке Ориента кому пытаетесь доказать и главное, ЗАЧЕМ?
Зачем, Push75?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
architektor76 (10.06.2015), Grinnie Jax (16.06.2015), makhnevv (10.06.2015)
Старый 10.06.2015, 23:23
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Да не пытаюсь я в этой теме и тем более в ветке Ориента доказать что Ориент хуже швейцарских часов и т.д. Просто стало не то, что даже обидно, а как то неприятно что ли прочитать высказывание Топикстатера как он под одну гребенку сгреб сразу несколько швейцарских фирм как бюджетного, так и среднего ценового диапазона (Тиссо, Сертину, Лонжин, Морис Лакруа) и просто сказал что они вообщем то все в подметки не годятся практически любому из Ориент Старов.
Что касается якобы "мальчишеских" моих сравнений автомобилей разных школ, то попробуйте как сами понятным всем языком, не вдаваясь в технические подробности, сравнить немецкие и японские машины, а я посмотрю как у Вас получится, может что нибудь умное почерпну из Ваших мыслей, Вы же ТАКОЙ УМНЫЙ, Вам череп не жмет, не мешает?
Старый 11.06.2015, 07:39
Форумчанин

Цитата:
Да не пытаюсь я в этой теме и тем более в ветке Ориента доказать что Ориент хуже швейцарских часов и т.д. Просто стало не то, что даже обидно, а как то неприятно что ли прочитать высказывание Топикстатера как он под одну гребенку сгреб сразу несколько швейцарских фирм как бюджетного, так и среднего ценового диапазона (Тиссо, Сертину, Лонжин, Морис Лакруа) и просто сказал что они вообщем то все в подметки не годятся практически любому из Ориент Старов.
Что касается якобы "мальчишеских" моих сравнений автомобилей разных школ, то попробуйте как сами понятным всем языком, не вдаваясь в технические подробности, сравнить немецкие и японские машины, а я посмотрю как у Вас получится, может что нибудь умное почерпну из Ваших мыслей, Вы же ТАКОЙ УМНЫЙ, Вам череп не жмет, не мешает?

Насчет авто скажу еще раз: огульно сравнивать автопром двух стран - удел семиклассников. Все равно что брюнеток с блондинками. Сравнивать можно только конкретные модели, друг с другом. Но не здесь же

От того, что вы считаете для себя возможным сравнивать "японские" и "немецкие" в целом - нивелируется и ваше мнение по поводу часов.

Несерьезно.

Одно дело холиварить в разделе "Выбор часов". И совсем другое приходить со своим уставом в чужой монастырь. Тем более, что человек уже сделал свой выбор. Ладно бы он еще примеривался... Несерьезно.

Понимаете, вот предложите вы нам на суд швейцарские часы для сравнения с топикстартеровскими. Которые заведомо лучше. А топикстартер сотоварищи накидает несколько швейцарских часов, которые хуже. И так может продолжаться, пока пороха хватит. Но зачем, если человек уже купил часы?

Извините, если случайно вас обидел. Давайте побережем нервы
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Grinnie Jax (16.06.2015)
Старый 11.06.2015, 18:01
Langemarck Langemarck вне форума  
Новичок

Поблагодарили 125 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Так вот, если внимательно присмотреться к макро фотографиям, то видно что цифра 12 на белом Рояле по сравнению с синем Роялом отличается. Цифра один в числе 12 стоит выше двойки и немного косо по отношению к ней, а также расстояние между ними больше чем в синем Рояле. На стрелках, особенно минутной, сатинирование грубое, бросается в глаза и на той же минутной стрелке на макро фото виден заусенец в районе крепления стрелки снизу (как будто ее неровно обрезали).
Присмотрелся внимательно. Ничего из перечисленного не увидел. Смотрел здесь.
Старый 11.06.2015, 22:38
sfiesta sfiesta вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,376 раз(а) в 163 сообщениях
Уважаемый push75, вот положите 2 фотки рядом- эти рояли ориент и еще одни часы за эти же деньги- сами то, что выбирете?) где то выше, вы писали, что у ориентов надежность ниже, чем у ролексов, ну а что вы хотели- маркетинг ролексов на порядок, а то и два выше чем у японцев- отсюда и такая надежность))
Старый 12.06.2015, 00:43
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Ну вот несколько раз повторил одну и ту же мысль в своих высказываниях, которую хотел донести до форумчан. Да не оспариваю я качество и надежность Ориент Рояла нисколько. Часы достойные за свои деньги и действительно являются топовыми часами Ориента. Я о другом хочу достучаться. Нельзя так, как сделал Топикстатер в своем первом посте, высказываться огульно сразу о нескольких швейцарских брендах начального и среднего ценового сегмента. То есть я, по мнению многих, как семиклассник сравнил сразу весь японский и немецкий автопром, и это несерьезно, а Топикстатеру значит можно сравнивать линейку Ориент Старов и практически всю бюджетную и даже среднюю Швейцарию, сразу несколько часовых брендов, и огульно, без всяких там фактов и конкретики, говорить что Ориент Стары лучше их всех, причем просто убеждая поверить ему на слово. Это значит очень даже серьезно. Ну как можно сравнивать механические Стары за 400-500 долларов с большинством (по его словам) моделей Лонжина и Мориса? Да за эти деньги у них даже кварцевые модели не продаются, они стоят просто дороже. А механические Лонжины и Морисы уже идут в три раза дороже чем указанные топикстартером Ориент Стары. Ну Какую модель Мориса или Лонжина особенно механическую можно купить за 400-500 долларов? Да никакую, ну а что тогда сравнивать то? Мы здесь вообще деньги, цены сравниваем или часовые марки, конкретные модели? Поэтому то я и сказал изначально что сравнение по ценам некорректное, нельзя всё же так сравнивать "что мы можем приобрести за эти деньги" а-а вот этот прекрасный Ориент Стар с отличной отделкой и превосходным качеством, о-о-очень много часов за эти деньги, значит все прочие Морисы, Лонжины, Тиссо,Сертины и т.д., рядом просто не стояли. А не стояли они рядом, просто потому что их НЕТ за эти деньги. Значит я правильно говорил изначально что Швейцарские часы (любые, кроме Свотч), изначально ДОРОЖЕ чем любые японские часы при равном качестве, уровне отделки, механизмам и высказывание Топикстатера некорректно. Значит надо сравнивать не модели часов с одинаковыми ценами, а модели часов при одинаковом качестве и равном уровне, и не смотреть на цену. Вот поэтому то я и привел в сравнение к Старам и Роялам швейцарские бренды в несколько раз дороже указанных Старов и Роялов. Вот что я хотел сказать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Насчет авто скажу еще раз: огульно сравнивать автопром двух стран - удел семиклассников. Все равно что брюнеток с блондинками. Сравнивать можно только конкретные модели, друг с другом. Но не здесь же

От того, что вы считаете для себя возможным сравнивать "японские" и "немецкие" в целом - нивелируется и ваше мнение по поводу часов.

Несерьезно.

Одно дело холиварить в разделе "Выбор часов". И совсем другое приходить со своим уставом в чужой монастырь. Тем более, что человек уже сделал свой выбор. Ладно бы он еще примеривался... Несерьезно.

Понимаете, вот предложите вы нам на суд швейцарские часы для сравнения с топикстартеровскими. Которые заведомо лучше. А топикстартер сотоварищи накидает несколько швейцарских часов, которые хуже. И так может продолжаться, пока пороха хватит. Но зачем, если человек уже купил часы?

Извините, если случайно вас обидел. Давайте побережем нервы
Да я нисколько не обиделся, просто не Вы первый мне это уже здесь сказали.
Сравнивать автопром разных стран в очень общих чертах можно. Ведь есть общепринятые, не оспариваемые нормы. Вы же не станете опровергать что наш Российский автопром например, практические по все параметрам отстает от европейского и азиатского? Также и общеизвестный факт что в большинстве своем, гражданские (не спортивные) немецкие машины лучше по управляемости, умении "держать дорогу", входить в повороты, чем японские автомобили. Также немецкие автомобили (как и вообще большинство европейских) все "заточены" под экологию и экономию топлива, в отличие от большинства же японских авто.
П.с. Со своим уставом в чужой монастырь и не думал входить. Я же ни в коем разе не хаял выбор Топикстатера и вообще Ориент в целом.
П.п.с. Швейцарские часы не хуже и не лучше Японских, они просто будут дороже при равных характеристиках и параметрах. При одинаковой же цене Японские будут лучше Швейцарских.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
gudvinserg1 (12.06.2015), sfiesta (12.06.2015)
Старый 14.06.2015, 08:59
Форумчанин

Цитата:
Также и общеизвестный факт что в большинстве своем, гражданские (не спортивные) немецкие машины лучше по управляемости, умении "держать дорогу", входить в повороты, чем японские автомобили. Также немецкие автомобили (как и вообще большинство европейских) все "заточены" под экологию и экономию топлива, в отличие от большинства же японских авто.
.
Push75. Извините, но это чушь, а не "общеизвестный факт". Вы упорствуете в своем неведении, при этом не приводя конкретных примеров. А на каждый ваш конкретный пример я приведу вам конкретный контрпример. И что мы друг другу докажем?

На основании чего вы, к примеру, считаете, что немецкие автомобили лучше держат дорогу, чем японские? Обьясните. Вы взяли все немецкие автомобили и сравнили со всеми японскими? Или в процентном соотношении? Или каждый с каждым?

Цитата:
Нельзя так, как сделал Топикстатер в своем первом посте, высказываться огульно сразу о нескольких швейцарских брендах начального и среднего ценового сегмента. .
Вот та же фигня и с автомобилями. А то "немецкие держат дорогу лучше"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
frontation (14.06.2015), Grinnie Jax (16.06.2015)
Старый 14.06.2015, 22:13
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,588 раз(а) в 1,132 сообщениях
Почитайте мои топики многих годов ранее, да и не только мои...уже все давно сравнено на форуме владельцами.... повторюсь - Ролехи с GS рядом даже класть не стоит... Рекомендую к ним примкнуть и написать на собственном опыте реальные впечатления, а не домыслы.

Цитата:
Так тем более у Вас имеется Японский топ и Швейцарский топ (Ролекс, Иваси) вот с ними и сравните, (два топа разных школ). Мне почему то кажется что Японский топ Ориент Роял, уступит по качеству, надежности, уровню исполнения Швейцарскому топу (Ролексу например).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! frontation за это сообщение:
Grinnie Jax (16.06.2015), RUCHERA (21.11.2015)
Старый 22.01.2016, 14:10
Водолей Водолей вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 83 сообщениях
"это Вам не...это" (с) ДМБ
Да уж...Роял потрясает, если убрать все шильды то и устроить голосование, не известно какой получится результат...модели конечно же шикарные, сам смотрел сквозь пальцы на Японский "автопром", но ... чем старше становишься, тем больше понимаешь...
Лично я запал на лаконичность вот этих моделей...прям...ВАУ............
http://www.youtube.com/watch?v=MDNtIxiY2rU
http://www.youtube.com/watch?v=1wCQ6UquM_A
Старый 22.01.2016, 19:32
Aleksgeimer Aleksgeimer вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 71 раз(а) в 47 сообщениях
Push75 согласен с вами 2,5к$ за Ориен дорого,и нетот уровень.
Ответ