Ну вот несколько раз повторил одну и ту же мысль в своих высказываниях, которую хотел донести до форумчан. Да не оспариваю я качество и надежность Ориент Рояла нисколько. Часы достойные за свои деньги и действительно являются топовыми часами Ориента. Я о другом хочу достучаться. Нельзя так, как сделал Топикстатер в своем первом посте, высказываться огульно сразу о нескольких швейцарских брендах начального и среднего ценового сегмента. То есть я, по мнению многих, как семиклассник сравнил сразу весь японский и немецкий автопром, и это несерьезно, а Топикстатеру значит можно сравнивать линейку Ориент Старов и практически всю бюджетную и даже среднюю Швейцарию, сразу несколько часовых брендов, и огульно, без всяких там фактов и конкретики, говорить что Ориент Стары лучше их всех, причем просто убеждая поверить ему на слово. Это значит очень даже серьезно. Ну как можно сравнивать механические Стары за 400-500 долларов с большинством (по его словам) моделей Лонжина и Мориса? Да за эти деньги у них даже кварцевые модели не продаются, они стоят просто дороже. А механические Лонжины и Морисы уже идут в три раза дороже чем указанные топикстартером Ориент Стары. Ну Какую модель Мориса или Лонжина особенно механическую можно купить за 400-500 долларов? Да никакую, ну а что тогда сравнивать то? Мы здесь вообще деньги, цены сравниваем или часовые марки, конкретные модели? Поэтому то я и сказал изначально что сравнение по ценам некорректное, нельзя всё же так сравнивать "что мы можем приобрести за эти деньги" а-а вот этот прекрасный Ориент Стар с отличной отделкой и превосходным качеством, о-о-очень много часов за эти деньги, значит все прочие Морисы, Лонжины, Тиссо,Сертины и т.д., рядом просто не стояли. А не стояли они рядом, просто потому что их НЕТ за эти деньги. Значит я правильно говорил изначально что Швейцарские часы (любые, кроме Свотч), изначально ДОРОЖЕ чем любые японские часы при равном качестве, уровне отделки, механизмам и высказывание Топикстатера некорректно. Значит надо сравнивать не модели часов с одинаковыми ценами, а модели часов при одинаковом качестве и равном уровне, и не смотреть на цену. Вот поэтому то я и привел в сравнение к Старам и Роялам швейцарские бренды в несколько раз дороже указанных Старов и Роялов. Вот что я хотел сказать.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Насчет авто скажу еще раз: огульно сравнивать автопром двух стран - удел семиклассников. Все равно что брюнеток с блондинками. Сравнивать можно только конкретные модели, друг с другом. Но не здесь же
От того, что вы считаете для себя возможным сравнивать "японские" и "немецкие" в целом - нивелируется и ваше мнение по поводу часов.
Несерьезно.
Одно дело холиварить в разделе "Выбор часов". И совсем другое приходить со своим уставом в чужой монастырь. Тем более, что человек уже сделал свой выбор. Ладно бы он еще примеривался... Несерьезно.
Понимаете, вот предложите вы нам на суд швейцарские часы для сравнения с топикстартеровскими. Которые заведомо лучше. А топикстартер сотоварищи накидает несколько швейцарских часов, которые хуже. И так может продолжаться, пока пороха хватит. Но зачем, если человек уже купил часы?
Извините, если случайно вас обидел. Давайте побережем нервы 
|
Да я нисколько не обиделся, просто не Вы первый мне это уже здесь сказали.

Сравнивать автопром разных стран в очень общих чертах можно. Ведь есть общепринятые, не оспариваемые нормы. Вы же не станете опровергать что наш Российский автопром например, практические по все параметрам отстает от европейского и азиатского? Также и общеизвестный факт что в большинстве своем, гражданские (не спортивные) немецкие машины лучше по управляемости, умении "держать дорогу", входить в повороты, чем японские автомобили. Также немецкие автомобили (как и вообще большинство европейских) все "заточены" под экологию и экономию топлива, в отличие от большинства же японских авто.
П.с. Со своим уставом в чужой монастырь и не думал входить. Я же ни в коем разе не хаял выбор Топикстатера и вообще Ориент в целом.

П.п.с. Швейцарские часы не хуже и не лучше Японских, они просто будут дороже при равных характеристиках и параметрах. При одинаковой же цене Японские будут лучше Швейцарских.