Да, Господа! Активно Вы обсуждаете результаты моей возни, польщён

Просмотрел комментарии, жаль не успел прочитать все потёртые Димой в закрытой ветке

Хотел, было написать, что мол не много-ли народ ожидал от этих часов? И что - "Кто много хочет от жизни, обречён на вечные разочарования" (древняя мудрость)

Однако. Посмотрев внимательнее, удивился тому, что отрицательные отзывы оставляют преимущественно те, кто часов этих не заказывал, и соответственно не имеет
Вот тут впору задуматься о мотивации этих людей

То, что они так расстраиваются по поводу плачевного состояния отечественной промышленности - не верю. Оно даже мне параллельно

Тогда что? Неужели врождённое раздражение
любой чужой деятельностью? Неужели бональная зависть? Бред, какой-то

Тоже не верю.
Обо мне. Я как-то изначально не питал иллюзий по поводу качества отечественных часов. К слову, это первые, приобретенные мной, российские часы

Мне просто было интересно организовать процесс, создать что-то новое, вот и всё. Вроде-бы получилось.
На высказывание про короткие стрелки и отсутствие люминофора на цифере - можно было это обнаружить и до заказа наших часов, на стандартной модели. Тут не мы придумывали

По поводу того, что лучше ничего не делать, чем делать плохо - философия убогая. Лучше делать и ошибаться, чем не делать вовсе ничего.
Замечательно, что один уважаемый форумчанин организовал часы Шауэр для форума! Кого не устраивает качество Кировок сможет заказать Шауэр, уверен они так и сделают. Наверняка Шауэр будет куда аккуратнее, ничего, что и подороже - качество того стоит