Серый часовой рынок обречен? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2015, 00:57
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
И смысла покупать у дилера ну никакого не увидел
В вашем случае возможно экономия оправдана. Но если рассматривать электронную карту не только как гарантийный талон, но и как документы на часы - ситуация несколько меняется... Стали бы вы покупать новые дорогие часы без документов?

Цитата:
Сообщение от iChance Посмотреть сообщение
Что там у Брайта мануфактурное? Надпись на роторе автоподзавода?
Вас забанили в Google? Брайт уже давно производит собственный калибр. В часах про которые я писал калибр B1. Думаю вам не составит труда найти ответы на все ваши вопросы о мануфактурности новых калибров Брайта если вы обратитесь к любой поисковой системе в интернете.
Старый 24.02.2015, 01:10
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
В вашем случае возможно экономия оправдана. Но если рассматривать электронную карту не только как гарантийный талон, но и как документы на часы - ситуация несколько меняется... Стали бы вы покупать новые дорогие часы без документов?
Что значит без документов? Все, что покупал в сети, приходила со всеми карточками в коробке, плюс инвойс с магазина. Разница с тем, что покупал в магазине (например в Razny), это то, что они чек распечатанный на кассе давали с после транзакции с кредиткой. Все, больше никакой разницы не заметил.

Я так понимаю, эта же карта электронная идет ко всем часам, просто она не активирована у недилеров Мне лично от гарантии официальной на пару лет ни холодно ни жарко. Обычно продавец дает гарантию. Ну или как в случае с swissluxury, когда покупал у них PO, Омега пришла с документами с одного из нью морских магазинов. И без налога и дешевле прилично ритейла
Старый 24.02.2015, 01:47
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,363 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Брайт уже давно производит собственный калибр.
Долго косяки выгребали. Пришлось на 5-летнюю гарантию "расщедриться"
Надеюсь не будете возражать, что основная масса продаж приходится на часы с ЕТА?
Но разговор не об этом.
Никакая карточка не заменит убогие варианты калибра какбЭ на ручке или абсурдную экономию на браслетах и корпусах. Им бы "серых" не трогать. А то скоро и у них, со скидками, перестанут покупать.А Бентли- на сдачу от Тиссо будут раздавать. Я вот не хочу оплачивать этот дебильный вариант борьбы с подделками . Дайте мне выбор. Не нужна мне их авторизация. А то они охренели со своими 2-х летними ТО. С какого перепугу? Что,блин, за дешевый развод ? Омега вон 7-8 лет предлагает даже не думать ни о каких ТО. Без всяких "волшебных" карточек.
И таки да, о наболевшем. Никакая электронная приблуда не компенсирует скотское отношение к клиенту в сервисе.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Alex40 (25.02.2015), Butchara (24.02.2015), Hugo Braun (25.02.2015), REA (24.02.2015), screapp (24.02.2015), torbich (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 02:19
Форумчанин

Цитата:
Что значит без документов? Все, что покупал в сети, приходила со всеми карточками в коробке, плюс инвойс с магазина.
Тема в общем о том что ведущие производители дорогих часов переходят на электронные карты для часов, которые в общем являются не только гарантийным талоном но и документом подтверждающим оригинальность часов. Следовательно, если бы ваши часы шли в комплекте с электронной картой - ее отсутствие примерно то же самое что отсутствие документов на часы. Не думаю что в таком случае экономия на налогах была бы совсем оправдана.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Долго косяки выгребали. Пришлось на 5-летнюю гарантию "расщедриться"
Надеюсь не будете возражать, что основная масса продаж приходится на часы с ЕТА?
Но разговор не об этом.
Действительно, разговор не об этом. Все же приятно что слегка удалось развеять ваше невежество в данном вопросе, хотя неграмотная безаппеляционность в ваших суждениях осталась... Не вижу смысла спорить с вашими негатвными выплесками о том что гарантия на 5 лет это плохо, как и не вижу смысла комментировать желчные и некомпетентные высказывания типа
Цитата:
калибра какбЭ на ручке или абсурдную экономию на браслетах и корпусах
Единственное что приходит на ум в вашем случае это "что выше наших возможностей то ниже нашего достоинства"? Ведь по этому ваш пост наполнен такой желчью?
Впрочем не будем отвлекаться от темы

P.S.
Цитата:
Дайте мне выбор. Не нужна мне их авторизация.
Выбор у вас всегда есть Купите что-нибудь попроще без авторизаций Хотя мне кажется что через пару лет ни одна уважающая себя часовая компания не будет выпускать дорогих часов без электронной карты
Старый 24.02.2015, 03:55
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
И все мимо тазика.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Alexandria (24.02.2015), cherkes (24.02.2015), gromm (24.02.2015), Holmes (26.02.2015), Natarios (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 04:27

Цитата:
Тема в общем о том что ведущие производители дорогих часов переходят на электронные карты для часов, которые в общем являются не только гарантийным талоном но и документом подтверждающим оригинальность часов. Следовательно, если бы ваши часы шли в комплекте с электронной картой - ее отсутствие примерно то же самое что отсутствие документов на часы. Не думаю что в таком случае экономия на налогах была бы совсем оправдана.
Карта же по-любому с часами идет? Просто не активирована? Ну так пусть и будет кусок пластика. По сути, что она меняет? Заставит меня ради карты заплатить штуки на полторы больше? За те же самые часы? Не, ну может кому то оно и интересно. А я лучше на эти полторы объектив возьму на сдачу

PS У меня ко всем часам из "документов" только инструкции и пластиковые карточки от производителя.

PSS Экономия не только не налогах, но и на просто более низкой цене на часы. Тут каждый сам решает, хочет ли он кофе в бутике попить и и карточку за over1000 зеленых купить или нет
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
screapp (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 04:47
Форумчанин

Цитата:
Карта же по-любому с часами идет? Просто не активирована? Ну так пусть и будет кусок пластика. По сути, что она меняет? Заставит меня ради карты заплатить штуки на полторы больше? За те же самые часы? Не, ну может кому то оно и интересно. А я лучше на эти полторы объектив возьму на сдачу

PS У меня ко всем часам из "документов" только инструкции и пластиковые карточки от производителя.

PSS Экономия не только не налогах, но и на просто более низкой цене на часы. Тут каждый сам решает, хочет ли он кофе в бутике попить и и карточку за over1000 зеленых купить или нет
Не активированная карта то же самое что чистый лист бумаги на которой экономный покупатель может ручкой написать что-нибудь типа "мамой клянусь часы настоящие" Но это вряд ли будет считаться документом на часы

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
И все мимо тазика.
Глубокомысленно Ваш пост заставляет задуматься о смысле жизни
Старый 24.02.2015, 08:09
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,363 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
И все мимо тазика.
Слабенький "рекламный носитель" На личности и то вяло, без задоринки переходит.
Старый 24.02.2015, 08:16

Цитата:
Не активированная карта то же самое что чистый лист бумаги на которой экономный покупатель может ручкой написать что-нибудь типа "мамой клянусь часы настоящие" Но это вряд ли будет считаться документом на часы
Экономный покупатель, если покупает часы с глухой крышкой или на ETA, и которого терзают смутные сомнения, идет к часовщику и баксов за 50 проверяет часы. И если оказывается, что они неоригинальные (а для этого покупать нужно на какой-нибудь помойке), то изобретен PayPal, возвращаются деньги.

PS Владелецнастоящего Брайта не может купить левак и загнать его со своей оригинальной карточкой вам? Заплатит сотню лишнюю, номера сделают на часах и усе.
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
screapp (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 08:26
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,465 раз(а) в 1,135 сообщениях
Думаю, что не обречен. Всегда найдутся желающие сберечь некоторое количество дензнаков и пожертвовать бесплатным обслуживанием или гарантией. Если качество останется на должном уровне, вероятность поломки в гарантийный период мала. Активирована карта или нет, стрелки и то, что их крутит оригинальнее не станут. Следовательно, не возникнет ли соблазн чутка пожертвовать качеством для привлечения народа в официальные сервисы? Так и покупателей растерять можно. Это не конкретно про Брайт, а в целом
Ответ