TISSOT T063.617.16.057.00 оригинал или нет? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2015, 00:30
Denis Valakh Denis Valakh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 160 сообщениях
ZhannaFox, товарищ SWISSPOINT прав. А я бы взял даже выше: не берите Tissot.
Старый 17.02.2015, 07:24
DiLS DiLS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWISSPOINT Посмотреть сообщение
ZhannaFox, не слушайте этих двух (DiLS и Gameboy) часовых "специалистов", они большие мастера запугивать.
Сходите же наконец в официальный сервисный центр и спросите мастера прямо "Вот купили часы, скажите, пожалуйста, это оригинал или подделка, и примите ли Вы их на гарантийное обслуживание?".

Наклеивать QR-код - это рекомендация, но не обязательство при продаже. Он нужен, если продавец не в состоянии прочитать и вписать серийный номер.

Магазином за много лет работы не было продано ни одной подделки. Очень неприятно читать незаслуженные оскорбления и скользкие намеки.
А я не намекаю, а говорю прямо, так как у моей супруги уже был печальный опыт общения с такими продавцами, как Вы. Покажите официальные документы на продажу часов Tissot, где написано, что ИП, фигурирующее в документах, имеет право продавать часы Tissot на территории РФ.

Цитата:
Сообщение от Denis Valakh Посмотреть сообщение
ZhannaFox, товарищ SWISSPOINT прав. А я бы взял даже выше: не берите Tissot.
ТС их уже приобрела, а теперь мучается вопросом: сдать али не сдать.
Старый 17.02.2015, 09:04
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 922 раз(а) в 424 сообщениях
DiLS мне искренне жаль, что у Вашей семьи был печальный опыт покупки. Однако не стоит распространять его на покупку в нашем магазине.
У ТС никаких проблем с часами и с гарантийным обслуживанием не будет.
Старый 17.02.2015, 11:06
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,369 сообщениях
Цитата:
ZhannaFox, не слушайте этих двух (DiLS и Gameboy) часовых "специалистов", они большие мастера запугивать.
Сходите же наконец в официальный сервисный центр и спросите мастера прямо "Вот купили часы, скажите, пожалуйста, это оригинал или подделка, и примите ли Вы их на гарантийное обслуживание?".

Наклеивать QR-код - это рекомендация, но не обязательство при продаже. Он нужен, если продавец не в состоянии прочитать и вписать серийный номер.

Магазином за много лет работы не было продано ни одной подделки. Очень неприятно читать незаслуженные оскорбления и скользкие намеки.
Обидчивые, однако, продавцы пошли. Я тут немного побалаболю, а Вы уж сами решайте, стоит ли »специалистам« от продаж прислушиваться к покупательскому мнению об их же покупательских сомнениях и переживаниях.

1. За годы чтения форума сложилось чёткое убеждение, что любимый ответ продавцов фейков - сходите проверьте у официалов (это не конкретно в Ваш адрес, а так, вообще).

2. Сканирование QR-кода может успокоить покупателя и убедить его в том, что у него настоящий качественный товар. Почему продавец вместо того, чтобы поддержать эту мысль, говорит, что он вообще не обязан его приклеивать?

3. Может, Вы не поверите, но моя писанина здесь направлена не на то, чтобы во что бы-то ни стало доказать, что часы подделка, а совсем наоборот - чтобы покупателя не грыз червь сомнения. Ну, вот не понравился мне талон - слишком уж хорошо на нём штрих-код напечатан. Как на лазерном принтере. В прицепке фото 4-х гарантийников. На оригиналах вкривь-вкось жуть кошмарная. Верхний левый - фейк, всё ровно и красиво. Как у Вас. И красного цвета у Вас многовато (слишком ярко). Вот, к примеру, свеженькое фото из маркета с гарантийным талоном от официалов (тускло и неброско):

Да, это вполне может быть некорректная цветопередача. Ну, так помогите покупателю избавиться от сомнений, а не шлите его к официалам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user41958_pic26753_1327852152.jpg
Просмотров: 616
Размер:	229.4 Кб
ID:	922976  
Старый 17.02.2015, 11:15
Classic312 Classic312 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 419 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Код с наклейки не пытались бар-кодером отсканировать, куда он приведёт? Для смртфонов в сети есть такие программки.
Сканирование QR-кода выдаст серийный номер часов, который написан по этим кодом

Цитата:
Обидчивые, однако, продавцы пошли. Я тут немного побалаболю, а Вы уж сами решайте, стоит ли »специалистам« от продаж прислушиваться к покупательскому мнению об их же покупательских сомнениях и переживаниях.
1. За годы чтения форума сложилось чёткое убеждение, что любимый ответ продавцов фейков - сходите проверьте у официалов (это не конкретно в Ваш адрес, а так, вообще).
2. Сканирование QR-кода может успокоить покупателя и убедить его в том, что у него настоящий качественный товар. Почему продавец вместо того, чтобы поддержать эту мысль, говорит, что он вообще не обязан его приклеивать?
3. Может, Вы не поверите, но моя писанина здесь направлена не на то, чтобы во что бы-то ни стало доказать, что часы подделка, а совсем наоборот - чтобы покупателя не грыз червь сомнения. Ну, вот не понравился мне талон - слишком уж хорошо на нём штрих-код напечатан. Как на лазерном принтере. В прицепке фото 4-х гарантийников. На оригиналах вкривь-вкось жуть кошмарная. Верхний левый - фейк, всё ровно и красиво. Как у Вас. И красного цвета у Вас многовато (слишком ярко). Вот, к примеру, свеженькое фото из маркета с гарантийным талоном от официалов (тускло и неброско):

Да, это вполне может быть некорректная цветопередача. Ну, так помогите покупателю избавиться от сомнений, а не шлите его к официалам.
Вот ответ вам:
1. За годы чтения форума сложилось чёткое убеждение, что любимый ответ некоторых форумчан, которые "лечат по фотографии" что "гнать в шею надо специалистов из официальных сервисов", им же по фото лучше видно
2. Успокаивать покупателя, купившего оригинальные часы у которого возникла паранойя - дело не благодарное и мягко говоря, это работа для других специалистов. Наличие или отсутствие QR кода ничего не значит, он может как отсутствовать на оригинале, так и присутствовать на подделке.
3. Про гарантийки, считаю что оригинал только правый верхний. Сейчас у Тиссо гарантийные талоны нового образца, с другим оформлением и расположением полей. На них все напечатано очень четко, ярко и контрастно. Штрих-код талона наносится после печати талона и выглядит чуть иначе.
Старый 17.02.2015, 12:17
DiLS DiLS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
DiLS мне искренне жаль, что у Вашей семьи был печальный опыт покупки. Однако не стоит распространять его на покупку в нашем магазине.
У ТС никаких проблем с часами и с гарантийным обслуживанием не будет.
Вы не ответили на мои вопросы про документы.
Вы можете подтвердить официальное происхождение часов?
Если нет, то о какой гарантии идет речь.
Ни Ваш магазин, ни Ваша розничная точка на сайте Tissot не авторизированы...
Старый 17.02.2015, 12:35
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 922 раз(а) в 424 сообщениях
Gameboy
Цитата:
1. За годы чтения форума сложилось чёткое убеждение, что любимый ответ продавцов фейков - сходите проверьте у официалов
Я с Вами полностью согласен, что дистанционное мнение диванного форумного читателя гораздо авторитетнее, нежели лицензированного специалиста, который зря потратил несколько лет на обучение и практику, ведь ему достаточно было просто посидеть на форуме пару месяцев по полчаса в день.

Цитата:
QR-код нужен в первую очередь для производителя и продавца, чтобы занести товар в базу данных при помощи пистолета, а не вводить вручную. Да и подделать такую наклейку не составит большого труда.

Цитата:
3. Может, Вы не поверите, но моя писанина здесь направлена не на то, чтобы во что бы-то ни стало доказать, что часы подделка, а совсем наоборот - чтобы покупателя не грыз червь сомнения. Ну, вот не понравился мне талон - слишком уж хорошо на нём штрих-код напечатан. Как на лазерном принтере. В прицепке фото 4-х гарантийников. На оригиналах вкривь-вкось жуть кошмарная. Верхний левый - фейк, всё ровно и красиво. Как у Вас. И красного цвета у Вас многовато (слишком ярко). Вот, к примеру, свеженькое фото из маркета с гарантийным талоном от официалов (тускло и неброско)
Вы выложили фото гарантийного талона и приклеенного qr-кода. Как я и говорил, что он клеится, если продавец не может вписать серийник самостоятельно.
Поддельные талоны сделаны на обычной картонке светлобежевого цвета. На ощупь шершавые с обеих сторон.
Оригинальный талон - глянцевый с одной стороны (логотип) и неглянцевый с другой (где вводится информация о часах). Состав бумаги и исполнение сильно различается у поддельных и оригинальных талонов.
Да, некоторые штрих-коды у гарантиек слегка смазаны, это связано с некачественной технологией производства.
Некоторые гарантийки ввобще не имеют штрих-кода (напр., лимитки, которые идут в спецкоробках).
С 15года стали выпускать гарантийки нового образца, информация на которые отклеивается с бирки от часов.
По поводу слишком/менее насыщенных красок. Думаю, Вы должны понимать, что гарантийки печатают не за 1 раз, а партиями по мере необходимости. Состав краски и технология нанесения могут меняться.
Этот пользователь сказал Спасибо! iRobot за это сообщение:
Gameboy (17.02.2015)
Старый 17.02.2015, 14:02
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Classic312 Посмотреть сообщение
Сканирование QR-кода выдаст серийный номер часов, который написан по этим кодом...
3. Про гарантийки, считаю что оригинал только правый верхний. Сейчас у Тиссо...
Ага, а ткнув на кнопочку "поиск" придем к точке продажи этих часов. Если бирка от этих часов.
Нижние гарантийники от часов 2004 года.

Цитата:
Сообщение от Classic312 Посмотреть сообщение
...им же по фото лучше видно...
2. Успокаивать покупателя... у которого возникла паранойя... это работа для других специалистов...
Цитата:
Gameboy

...дистанционное мнение диванного форумного читателя гораздо авторитетнее... ведь ему достаточно было просто посидеть на форуме пару месяцев по полчаса в день...
Радует ваша клиентоориентированность, господа. Но в любом случае, удачи сторонам в разрешении конфликта... ну, или кто чем считает эту ситуацию.
Старый 18.02.2015, 12:48
Alex0675 Alex0675 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,801 раз(а) в 737 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZhannaFox Посмотреть сообщение
Вот гарантийник
Штрих-код Швейцарии начинаеться на 760...769, а не 110 как у вас в гарантийнике. Вывод гарантийник точно "левый"
Старый 18.02.2015, 12:59
Classic312 Classic312 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 419 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex0675 Посмотреть сообщение
Штрих-код Швейцарии начинаеться на 760...769, а не 110 как у вас в гарантийнике. Вывод гарантийник точно "левый"
Вывод ошибочный и сделан на основе заблуждения. Штрих-код на гарантийнике не имеет никакого отношения к EAN штрих-кодам, наносимым на товары, в которых зашифрованы страна, изготовитель и код товара.
Ответ