Gameboy
Цитата:
Сообщение от Gameboy
1. За годы чтения форума сложилось чёткое убеждение, что любимый ответ продавцов фейков - сходите проверьте у официалов
|
Я с Вами полностью согласен, что дистанционное мнение диванного форумного читателя гораздо авторитетнее, нежели лицензированного специалиста, который зря потратил несколько лет на обучение и практику, ведь ему достаточно было просто посидеть на форуме пару месяцев по полчаса в день.
Цитата:
Сообщение от Gameboy
2. Сканирование QR-кода может успокоить покупателя и убедить его в том, что у него настоящий качественный товар. Почему продавец вместо того, чтобы поддержать эту мысль, говорит, что он вообще не обязан его приклеивать?
|
QR-код нужен в первую очередь для производителя и продавца, чтобы занести товар в базу данных при помощи пистолета, а не вводить вручную. Да и подделать такую наклейку не составит большого труда.
Цитата:
Сообщение от Gameboy
3. Может, Вы не поверите, но моя писанина здесь направлена не на то, чтобы во что бы-то ни стало доказать, что часы подделка, а совсем наоборот - чтобы покупателя не грыз червь сомнения. Ну, вот не понравился мне талон - слишком уж хорошо на нём штрих-код напечатан. Как на лазерном принтере. В прицепке фото 4-х гарантийников. На оригиналах вкривь-вкось жуть кошмарная. Верхний левый - фейк, всё ровно и красиво. Как у Вас. И красного цвета у Вас многовато (слишком ярко). Вот, к примеру, свеженькое фото из маркета с гарантийным талоном от официалов (тускло и неброско)
|
Вы выложили фото гарантийного талона и приклеенного qr-кода. Как я и говорил, что он клеится, если продавец не может вписать серийник самостоятельно.
Поддельные талоны сделаны на обычной картонке светлобежевого цвета. На ощупь шершавые с обеих сторон.
Оригинальный талон - глянцевый с одной стороны (логотип) и неглянцевый с другой (где вводится информация о часах). Состав бумаги и исполнение сильно различается у поддельных и оригинальных талонов.
Да, некоторые штрих-коды у гарантиек слегка смазаны, это связано с некачественной технологией производства.
Некоторые гарантийки ввобще не имеют штрих-кода (напр., лимитки, которые идут в спецкоробках).
С 15года стали выпускать гарантийки нового образца, информация на которые отклеивается с бирки от часов.
По поводу слишком/менее насыщенных красок. Думаю, Вы должны понимать, что гарантийки печатают не за 1 раз, а партиями по мере необходимости. Состав краски и технология нанесения могут меняться.