Спор с автодилером. Какие шансы? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2015, 16:27
sibiryak76 sibiryak76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultimate Посмотреть сообщение
Документ от дилера об изменённых производителем условиях поставки (в т.ч. ценах) суд разве может игноририровать как несущественный для одностороннего расторжения договора?
может, поскольку входит в понятие нормального коммерческого риска, и не соответствует критериям обстоятельства непреодолимой силы. Пока договор не изменен он должен исполняться в том виде в каком есть. Тут и ГК и ЗоЗПП на стороне человека. К тому же это торговля по образцу. так что тут все на стороне клиента. А разговоры с дилером сейчас - ни к чему не приводят. Я могу понять дилера ягуара, но не тойоты. разный уровень.

Цитата:
Сообщение от Grey Goose Посмотреть сообщение
Бумажки бумажками, но нужно все-таки и дилера понять просто по-человечески, они-то во всей этой кутерьме с валютой не виноваты.
А вообще не рекомендую судиться: вещи, выбитые таким способом, несут в себе отрицательный заряд, машина станет "несчастливой" (угонят или авария какая, не дай Бог). Радости от обладания не будет.
Вы правы, не виноваты. Но договор есть договор - подписали, стало быть извольте исполнить. И подобное равитие событий они обязаны предвидеть - это все таки предпринимательство, а не просиживание штанов в офисе с бесцельной работой.
А всякую шаманистику насчет какой -то выдуманной несчастливой якобы энергетики - чушь. мои клиенты еще ни в одну аварию не попали, а с угонами вообще хорошо обстоит - никто не покушается. Все эти разговоры про сглаз и прочую хрень - пустая болтовня.

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Вы тоже решили посмешить местных юристов-профессионалов?
Они уже устали смеяться наверно
Вы знаете от таких перлов я не устал смеяться. но уже диафрагма хохота не выдерживает.
Этот пользователь сказал Спасибо! sibiryak76 за это сообщение:
Alexgotvald (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 16:29
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Шансов нет. Особенно с тойотой-лексусом (не первый случай, когда они отжали по ценам покупателя этой зимой). Предоплата - это не задаток. Если машину не поставят - то просто вернут предоплату и все. Ответственности за непоставку в договоре никакой....
Старый 18.01.2015, 16:31
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Авансирование части стоимости не обязывает продавца выполнять свои обязательства в полном объеме.
Да что вы говорите?? что то новое в законодательстве об обязательствах, сделках, договорах и правах потребителя. Ссылочку на норму права и судебную практику не дадите где такое новшество выведено????

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Шансов нет. Особенно с тойотой-лексусом (не первый случай, когда они отжали по ценам покупателя этой зимой). Предоплата - это не задаток. Если машину не поставят - то просто вернут предоплату и все. Ответственности за непоставку в договоре никакой....
Все что не изложено в договоре, в том числе в рамках положений об ответственности сторон, регламентируется действующим законодательством. А оно ставит дилера раком. Так что вы тут фигню говорите. Перестаньте смешить меня. Устал смеяться
Старый 18.01.2015, 16:34
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,216 раз(а) в 15,272 сообщениях
sibiryak76
Вот давайте просто порассуждаем.
В договоре стоит срок 120 дней, то есть до конца февраля вы можете напрягать автосалон? Думаю, нет.
Наступил конец февраля, автосалон не исполняет обязательства по договору.
Сколько примерно может продлиться эта тяжба?
Тут же надо учесть и фактор покупателя.
Захочет ли он еще пол года судиться вместо того, чтобы забрать задаток, купить другую машину и забыть об этой проблеме.

И почему вас так рассмешило мое предположение о том, что у автосалона нет машины для исполнения этого договора?
Машина и комплектация четко описана в приложении 1, а ее нет в наличии (допустим, так сделает автосалон).
Вы же не заставите автосалон сделать эту машину из воздуха.
Старый 18.01.2015, 16:41
Новичок

а) либо до февраля не трогать дилера,либо пусть они возвращают деньги с процентами по ставке рефинансирования (дабы потом не было неосновательного)
б) 3- 4 судебных заседания. от 2 мес до полугода. Все зависит от судьи
в этом случае + 120 тр к концу рассмотрения дела. Процентов.
в) отсутствие авто - не проблема клиента. Но проблема дилера. Не фиг тогда было заключать рискованную сделку если знали что машин может не оказаться. Они обязаны поставить - исполняйте. Не можете - деньги плюс штрафные санкции (неустойка пеня и пр)
г) да ради бога. Но я бы на месте клииента дождался когда дилер сам попросит расторгнуть договор - в этом случае допсредства к имеющейся сумме можно требовать.
Старый 18.01.2015, 16:46
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,216 раз(а) в 15,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sibiryak76 Посмотреть сообщение
отсутствие авто - не проблема клиента. Но проблема дилера. Не фиг тогда было заключать рискованную сделку если знали что машин может не оказаться. Они обязаны поставить - исполняйте.
Это я к тому спросил, что разве нет никакой лазейки для автосалона, чтобы сказав, что заказанной ранее машины нет в наличии и не будет, предложить клиенту 2 варианта - другую машину по другой цене уже естественно с новым договором или расторгнуть договор и забрать предоплату.
То есть как бы автосалон сделал все, что мог и он чист перед клиентом
Старый 18.01.2015, 16:49
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,676 сообщениях
А когда вносишь деньги,в какой то срок они обязаны заказать заказать авто после получения денег??
Или дилеры спокойно могут тянуть??
Действительно,как тут заметили,если бы доллар упал в 2раза,они же ведь не пересчитывали бы сумму....что можно было бы сделать в таком случае,хотя бы теоретически ??
Те кто говорят - понять дилеров...а почему они тогда на имеющийся товар в наличии подняли цены?? Они же по старому курсу покупали...а потому что это Россия (спрятать машины которые в наличии,купленные по старому курсу и ждать пика курса,и это называется официалы?!?!...и в ситуации ТСа считаю сейчас то же самое,просто хотят навариться)
Поэтому Александр,заднюю не давайте,добивайтесь покупки по прописанной изначально стоимости
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейЙ за это сообщение:
seals (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 17:00
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Alexgotvald, если в договоре есть пункт, который предусматривает возможность одностороннего повышения цены Продавцом при "…изменении ставок налоговых, таможенных пошлин, цен завода изготовителя..." и т.п., то дело тухлое Согласно статьи 424 ГК РФ... Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. Продавец ничего не нарушил. Продавец был обязан это условие предусмотреть в договоре с вами и выполнить, как этого требует ст. 310 ГК РФ (договор заключённый сторонами с осуществлением его предпринимательской деятельности). Это договор между Продавцом машин и Производителем машин, который регулируется этой статьёй и в нём предусмотрено изменения цен... С другой стороны согласно ст. 310 ГК РФ … В отношении договоров розничной купли-продажи с участием потребителя действующее законодательство не предусматривают права продавца на одностороннее изменение цены товара.

ст. 310 ГК РФ Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

P.S. Вообщем я думаю имеет смысл обратиться в суд. Шансы выиграть дело с профессиональным юристом имеющим опыт рассмотрения таких дел "фифти-фифти".
Alexgotvald (18.01.2015), Sportster (19.01.2015)
Старый 18.01.2015, 17:01
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Я примерно то же брату предварительно озвучил: пробуй ехать к дилеру и на эти 350 тыр требуй всяких ништяков, материальных и не очень. Ну там навесы всякие, бесплатные, резину-диски, ТО бесплатное на весь гарантийный срок, бонусы на следующие покупки итп.
Я не думаю, что у дилеров сейчас легкие времена. Не выстроится очередь за этой машиной до угла Мытищ..
К большому сожалению огромную роль при движении в этом направлении играет человеческий фактор. Вероятность успешного финала вследствие разговора весьма мала. Вероятность ответа - мы вам из собственного кармана только сможем разницу компенсировать или на эту машину по новой цене уже клиент есть - весьма велика. В лучшем случае резина + ТО.(
Этот пользователь сказал Спасибо! antonium за это сообщение:
Alexgotvald (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 17:24
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
я не юрист конечно ни разу, но по опыту совершенно различных договоров могу сказать вот что: ситуация стандартная. поставщик взял на себя обязательства в будущем, которые не в состоянии выполнить.
то есть речь идет о расторжении им договора в индивидуальном порядке.

можно конечно судится и типа "а по какой причине вы это делаете", может в каких-то случаях можно и выиграть, но обыкновенно тут все дело в том, кто составлял договор )) если это договор поставщика, то практически всегда он без проблем его расторгнет... договоры вроде приведенного обычно защищают поставщика от неоплаты и покупателя на сумму уплаченного аванса, иногда можно выторговать какой-то штраф. но на том и все.

когда покупатель приобретает уникальный продукт (например, что-то что больше нигде не купишь, или что-то что больше нигде не купишь по такой цене) либо же продукт критичный ко времени поставки (к примеру рекламу, которая должна выйти в определенное время), то клиент должен настаивать на подписании своего собственного договора, где в исчерпывающей форме указаны условия расторжения.

именно расторжения, то есть договор исходит не из того, что поставщик хоть застрелись обязан будет поставить товар (к примеру машину) - так как из этой ситуации все равно можно выкрутится - а то что при непоставке он попадает на такие штрафы, что выгоднее реально поставить машину.

это по опыту b2b. в войне поставщика и частных покупателей есть еще масса всего, что может давить на поставщика и в целом помогать выигрывать дела, абсолютно дохлые в b2b.
Alexgotvald (18.01.2015)
Ответ
Метки
авто, автодилер