Правила русского языка - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2015, 12:09
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Пускай каждый прочитает свои СМСки. Особенно интересно было бы прочесть СМСки поборников правильной пунктуации, времен, когда все знали сколько она стоит, а телефоны позволяли отправлять текст не более ХХ символов
Всегда ставил и ставлю запятые в смсках. Если случайно пропущу в темпе набора, то иногда даже вернусь курсором и специально поставлю. Впрочем, не всегда - это не самоцель, но важный элемент письма.

К грубым ошибкам можно привести уже упомянутые мной неуместные пробелы в письме, постоянное написание в стиле кАрова, и склонение иностранных имен - типа "встретился я вчера с Дюмой".
Старый 14.01.2015, 12:14
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,241 раз(а) в 13,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arhitektor1 Посмотреть сообщение
Подскажите: мы сейчас на чьей стороне выступаем? Как поборники грамотности или поборники упрощения в угоду удобности? И с кем полемизируем?
Я моя позиция такова что язык это явление, который меняется учитывая реалии нашей жизни. Хотим мы этого или нет, но он не может быть таким как был 100лет назад.
Поэтому негодование по поводу отмены "Ъ" считаю лишь отчасти проявлением безграмотности.
Упрощение правил правописания КМК это следствие, того что в нашей жизни все меняется и ее темп и количество информации, которую мы пропускаем через себя.
Старый 14.01.2015, 12:14
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,766 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Пускай каждый прочитает свои СМСки. Особенно интересно было бы прочесть СМСки поборников правильной пунктуации, времен, когда все знали сколько она стоит, а телефоны позволяли отправлять текст не более ХХ символов
Можете прочесть мои СМСки Я до такой степени маниак, что пишу в них букву ё, ставлю все пробелы и знаки препинания, не делаю сокращений. И да, умещаюсь в нужное количество символов кириллицей.

Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Для меня, например, не поставить запятую перед "что" - тоже одна из грубейших ошибок.
Будьте терпимее. Это закон Мефри в действии
los chajniks (14.01.2015)
Старый 14.01.2015, 12:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Всегда ставил и ставлю запятые в смсках.
Я мягко говоря не принимаю всерьез такие заявления. Ибо помню как сокращал запятые, слова, пробелы... для простой и понятной цели: донести максимально информацию до получателя СМС в условиях, когда количество символов ограничено.
Для меня это было важней

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Можете прочесть мои СМСк
желательно пятнадцатилетней давности))
А использование смайликов в письме это тоже безграмотно! Так?
Старый 14.01.2015, 12:20
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
желательно пятнадцатилетней давности))
И 15 лет назад было то же самое, никакой разницы. Все положенные буквы и знаки препинания, включая пробелы.

Вы по себе не судите

Кстати, ограничение на количество символов в СМС никогда не было ограничением _телефона_.

Цитата:
А использование смайликов в письме это тоже безграмотно! Так?
В неформальном онлайн-общении — нет, не так.
Старый 14.01.2015, 12:25
Форумчанин

Цитата:
Вы по себе не судите
Я по себе не сужу, но и по Вам тоже))
Это все равно что с серьезным видом заявлять, что я плачу налоги и не скачиваю пиратский контент в интернете, а если и скачиваю, то проверяю все ли законно...
я сужу по тому, каково в моем понимании было положение вещей
люди сокращали запятые и ставят смайлики не от плохого образования. Другие причины.
Никогда не понимал тех кто в подобном контексте начинают говорит: "А вот я не такой".
arhitektor1 arhitektor1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,774 раз(а) в 658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен, но всё равно хорошо видно, кто "играется" языком, а кто элементарно не может и двух слов грамотно написать.
У игроманов есть понятие "рандом". Ну т.е. случайный набор игроков вываливающийся в определённую локацию. На часовом форуме это менее заметно, т.к. предмет обсуждения как бы намекает на некий уровень, к сожалению не культурный, но по крайней мере социальный. В общем "бездельники". Но и в этой группе думаю разброс культурный, социальный и прочий ого-го какой. А мы все любим вокруг себя создать ячейку "под себя" и с "высоты насеста" судить толпу. Поверьте есть люди в том числе и гораздо грамотнее нас с Вами со всеми вытекающими последствиями.
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,200 раз(а) в 7,517 сообщениях
Цитата:
Можете прочесть мои СМСки Я до такой степени маниак, что пишу в них букву ё, ставлю все пробелы и знаки препинания, не делаю сокращений. И да, умещаюсь в нужное количество символов кириллицей.
Вы-перфекционистка! Есть у меня такой друг, пишет без единой ошибки, даже если опечатался - всегда следующим посланием пришлет правильный вариант, еще и со звездочкой (типа сноска).
Иногда себя неудобно чувствую, потому что безалаберна, но с ним стараюсь общаться на его уровне.
Вообще, спокойно отношусь к чужим ошибкам и прочее (если, конечно, не через слово). Главное ведь не как пишут, а что пишут.
И да, всеобщее увлечение смсами выявило повальную безграмотность в рядах даже вполне обеспеченных и развитых людей)
Старый 14.01.2015, 12:31
Форумчанин

Цитата:
В неформальном онлайн-общении — нет, не так.
Вот и я про то. В неформальном общении легко услышать - одень пальто. Это не нарушит правила неформального общения, как и поставленный смайлег, как и пропущенная запятая..

С другой стороны можно признать с высоты творчества Пушкина и Шекспира, что мы живем в безграмотном обществе, которое деградирует.
Старый 14.01.2015, 12:32
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я по себе не сужу, но и по Вам тоже))
Это все равно что с серьезным видом заявлять что я плачу налоги и не скачиваю пиратский контент в интернете, а если и скачиваю то проверяю все ли законно...
я сужу по тому, каково в моем понимании было положение вещей
люди сокращали запятые и ставят смайлики не от плохого образования. Другие причины.
Вот лично Вы в своих нескольких последних сообщениях в этой теме пропустили десятки запятых (но никто же не считает ). Расскажите, что это от желания сэкономить символы А вовсе не от плохого образования.

Мне было бы приятно, если бы не особо грамотные товарищи не пытались обвинять меня во лжи, основываясь на "своём понимании" мифического "положения вещей" в своей среде.

Цитата:
Вы-перфекционистка! Есть у меня такой друг, пишет без единой ошибки, даже если опечатался - всегда следующим посланием пришлет правильный вариант, еще и со звездочкой (типа сноска).
Иногда себя неудобно чувствую, потому что безалаберна, но с ним стараюсь общаться на его уровне.
Вообще, спокойно отношусь к чужим ошибкам и прочее (если, конечно, не через слово). Главное ведь не как пишут, а что пишут.
К опечаткам спокойно отношусь. И к чужим ошибкам тоже.