Покупка стального PEPSI. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2014, 14:19
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,649 раз(а) в 3,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
на большом бумажном полотенце,
Это я понял. А что было написано на маленькой пластмасске?
Или, их в ту пору не клали в коробку?

Цитата:
Не Готвальд
Приятно)
Цитата:
на сертификате к моим часам реф только пятизначный, как оказывается, у Алекса тоже. Разница может зависеть и от года выпуска и, возможно, от дилера (но этого с точностью не знаю)
Получается было и так, и так.
Старый 16.09.2014, 14:19
kapitann kapitann вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,474 раз(а) в 449 сообщениях
Цитата:
Сообщение от grafpasha Посмотреть сообщение
Вот это да!!! Сколько нюансов! Я, так понял, эту тему надо изучать!
Нюансов действительно много, почитайте еще эту тему
И надежнее все-таки поискать часы, к которым уже прилагались пластиковые карты.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kapitann за это сообщение:
Alexgotvald (16.09.2014), grafpasha (16.09.2014)
Старый 16.09.2014, 14:30
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,989 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Вот фото: прокомментируйте.
Комментирую фото
На фото вижу:
- Ролекс ГМТ-мастер с безелем пепси
- кожаный фирменный конверт Ролекс с документом в нем, на уголке которого написано 16710 BLRO
- календарь Ролекс на 2004 год

Теперь еще раз к тем фактам, которыми владею сам: при обращении к официальному дилеру Ролекс в Германии на предмет определения "котлетности" Пепси, мной был получен ответ: только мануфактура по официальному запросу может однозначно определить, какой безель являлся родным для часов с конкретным бортовым номером, если в названии модели нет ничего, кроме пяти цифр 16710. А часов с документами, в которых модели только так и обозначалась, превеликое множество.

Я не знаю, что доказывает календарь на приведенном Вами фото. Наверное, это попытка намекнуть на год производства часов. Слабенькая такая..
А развернуть бумагу и засветить дату продажи Вы можете?
Я знаю, что лично видел заветные буквы BLRO только на пластиковых картах Ролекс. И пару раз на этом форуме публиковались фотографии бумажной "простыни" Ролекс, на которой были эти буквы. На тех бумажных сертификатах ГМТ-Мастер, что довелось держать в руках или присылали потенциальные продавцы Пепси и Коки, были только пять цифр.

Отвечаю на Ваш вопрос про пластиковую бирку: на ней тоже 5 цифр и только
Но даже если бы на ней волшебным образом материализовались буквы LN или BLRO (кстати, да - все равно не понять, где кока, а где пепси), это было было бы лишь противоречием с основным документом и поводом для сомнений, а никак не доказательством чего-либо.
Спецправо (16.09.2014)
Старый 16.09.2014, 14:30
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
А что было написано на маленькой пластмасске?
Или, их в ту пору не клали в коробку?
(растерянно) не помню.... цена? была там висюлька прямоугольная, но я ее не разглядывала, попросила часы почистить от пленок, подогнать браслет - и радостно выпорхнула из лавки с часами на руке и коробкой с бумажным сертификатом, буклетом и непременным календариком в сумке и без висюлек
Цитата:
Получается было и так, и так.
То-то и оно
Старый 16.09.2014, 14:39
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,989 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
и без висюлек
Кстати, да

Приятель, который только что покупал для меня баклажановый ролекс в Мюнхене, рассказал, что продавец норовил оставить пластиковый бейджик себе, рассказывая про какую-то отчетность. Еле он его отвоевал у немца. Так вот.
Старый 16.09.2014, 14:53
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Отвечаю на Ваш вопрос про пластиковую бирку: на ней тоже 5 цифр и только
Но даже если бы на ней волшебным образом материализовались буквы LN или BLRO (кстати, да - все равно не понять, где кока, а где пепси),
Ну, по логике BLRO = blau-rot (aka Pepsi), соответственно Кока должна быть SWRO или что-то подобное...
Старый 16.09.2014, 15:00
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
Очень познавательная дискуссия для меня, спасибо всем!

Осознав, что никакой разницы в документах этих часов нет (чего конечно быть не должно - недоработка Ролекса, имхо), включая материал корпуса и браслета, купил бы ГМТ Мастер 2 (последних годов выпуска) и безель нужной раскраски, а возможно даже несколько. Ну и понятно, что с этим всё делать...

Сильно не ругайте, но получается это вовсе и не котлета, если нет официального реф номера для пепси и колы. То есть, мы комплектуем часы с определенным реф. номером деталями, которые так же идут к этому реф номеру. По факту имеем банальную замену безеля, точно так же, меняют браслет Ойстер на Юбилейный, цвет циферблата на золотом ГМТ с черного на зеленый или на Дейт Джаст с одного на другой.

И совсем другое дело, когда пытаются заменить, например, на стальном Субе цифер и безель на синий, выдавая часы одного рефа за другой, поднимая свой статус в глазах окружающих. В этом случае имеет настоящую котлету, так как ставим комплектующие от одной модели (реф) на другую.

Возможно заблуждаюсь. Объясните тогда, что не так, если у меня все комплектующие оригинальные и соответствуют тому рефу, под которым значится моя модель часов.
Старый 16.09.2014, 15:09
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten Посмотреть сообщение
... купил бы ГМТ Мастер 2 (последних годов выпуска) и безель нужной раскраски, а возможно даже несколько. Ну и понятно, что с этим всё делать...

Сильно не ругайте, но получается это вовсе и не котлета, если нет официального реф номера для пепси и колы. То есть, мы комплектуем часы с определенным реф. номером деталями, которые так же идут к этому реф номеру. По факту имеем банальную замену безеля, .
1. Не факт, что безель станет.

2. Не факт, что купите оригинальный безель.

3. Котлета, она и в Африке - котлета.
Старый 16.09.2014, 15:13
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
1. Не факт, что безель станет.

2. Не факт, что купите оригинальный безель.

3. Котлета, она и в Африке - котлета.
Самый главный у меня вопрос в чём она котлета, если всё оригинальное и соответствует именно тому рефу, под которым продаются часы и зап части к ним.

По первым двум пунктам, думаю, что всё встаёт отлично и оригинальный безель я смогу купить...
Старый 16.09.2014, 15:14
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten Посмотреть сообщение
Объясните тогда, что не так, если у меня все комплектующие оригинальные и соответствуют тому рефу, под которым значится моя модель часов.
Кстати, ОЧЕНЬ хороший вопрос...... наверное, при покупке б/у вожделенных часов играет роль скорее моральный аспект ("а точно ли мой старшенький от меня? а в кого рыженький такой?" ), чем легальный аспект.
Ведь, в самом деле, те же ГМТ комплектовались и устричным, и юбилейным браслетом, тип браслета нигде не указан, равно как и цвет вставки на безеле.

Схожая мутность с ГМТ Мастер 2 16713 - "тигровые" циферблаты и вставки безеля будут в наличии в СЦ еще лет 30, и мало что мешает переставить тигровый цифер и безель на черномордый биколорный ГМТ Мастер 2

Часовые пуристы и снобы вроде меня потому и предпочитают покупку у дилера или из 200% проверенных рук и уж всенепременно с документами. Наверное, особо въедливые могут добраться до женевского Ролекса и пытками выведать, с какой же вставкой безеля часы покинули фабрику.

Считать ли тюнингованный ГМТ Мастер с цветной ОРИГИНАЛЬНОЙ вставкой безеля, каковая вставка соответствует году выпуска часов, котлетой - честно, не знаю. Чистоплюйски судя, это котлета. Прагматично судя, вроде как нет.
shtukaturkasten (16.09.2014)
Ответ
Метки
pepsi, rolex