Цитата:
Сообщение от kch
в прошлом году ехал херсон-ялта на машине, остановили за превышение скорости по, якобы стоявшему на обочине знаку ограничения (реально он лежал лицевой частью вниз) угрожали судом... Есть еще куча примеров всего за две поездки на машине на Украину, но боюсь модераторы будут трактовать это как разжигание какой нибудь розни.
|
Опа. А вот это уже интерестно. Давайте сделаем короткий анализ Вашего поста. Итак, Вы утверждаете, что знак ограничения скорости "лежал на обочине лицевой частью вниз". А может знака, ограничевающего скорость не было вообще? Но тогда Вы бы именно так и написали. Но нет, он был, но... лежал лицевой частью вниз. А почему именно лицевой частью вниз, а не вверх? Откуда Вам об этом известно? Вы вместе с гаишниками возвращались к знаку и смотрели, какой частью он куда лежит? Но в таком случае, гаишники бы Вас с миром отпустили бы, ибо знак, который лежит на обочине не может предупредить водителя об ограничении скоростного режима.
А может всё было малость по другому: знак был - стоял, а не лежал на обочине, Вы его не заметили, соответственно нарушили правила дорожного движения, за что и были справедливо наказаны. А то, что гаишники штраф себе на карман положили - лично я в этом ничего такого не вижу. У меня гаишники брали взятку в: Польше, Чехии, Украине, Белоруси (давно, правда), в России, и даже 1 раз в Турции. Знакомые рассказывали, что и немецкие полицаи могут взять на карман. Гаишники во всём мире берут взятки - тут ничего нового нет. Вопрос то не в этом, а в том, что если гаишник провоцирует нарушение, а ещё хуже фальсифицирует его - вот это - проблема, и со всех постов в этой теме я вижу, что такая проблема ментовского безпредела характерна именно в России, увы.
И чтоб такого ментовского безпредела в России не было, надо что-то делать. Вот только что именно надо делать сообщить вам не могу - не позволяет п.1.11 Правил форума.

Но, в сущности, Президент Медведьев в своей статье "Вперёд, Россия!" дал очень дельные советы гражданам России: строить гражданское общество и не быть аморфными. Слушайте своего Президента, и будет вам счастье!
P.S. Если меня здесь на форуме забанят за это сообщение, то есть за поддержку Медведева - точно напишу ему письмо об этом!