ГАИ и Seiko - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2009, 11:29
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noel Посмотреть сообщение
В машине всегда за козырьком держу 3-4 т.р., чего и Вам желаю. Вместо 500 руб. (со студента больше не взял бы) .
Любопытные цены. С меня в апреле в славном городе Щелково бойцы 4 СР ДПС запросили 40 000 руб (из расчета 10 тыс. за месяц лишеня).
А вообще, ГАЙцы делятся на честных - которые берут взятки за реальные нарушения и в размере официального штрафа, нечестных - которые вымогают в разы больше, чем штраф. Недавно знакомую развели за двойную сплошную на 9000 руб, сначала просили 20, утверждая вчетвером, что это выезд на встречку. И последяя категория - корумпированные, которые сами подставы организовывают, либо шьют липовые дела. К счастью, последних пока еще не очень много. Я тут новую феньку стал использовать - когда инспектор представляется, переспрашиваю: "как - как, извините? Евсюков?" сразу тушуются.
А вообще, конечно, лучше не нарушать, это верно.
Старый 04.10.2009, 11:45
kch kch вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,037 раз(а) в 797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Не надо ля-ля. В Украине реально ментовского безпредела нет. Когда человек едет 60, а гайцы секут 120 - это безпредел. Такого в Украине я ни от кого не слышал. Менты могут поприкалываться, но нагло пугать судом и фальсифицыровать данные у нас никто не будет - за это гайцов бы просто посадили и всё. Отак то.
в прошлом году ехал херсон-ялта на машине, остановили за превышение скорости по, якобы стоявшему на обочине знаку ограничения (реально он лежал лицевой частью вниз) угрожали судом, который будет только после выходных - машину типа на штраф стоянку, типа вы ищете в хуторе, в 20 домов, приют на выходные и в понедельник в суде. Не, ну конечно же можно оплатить штраф на месте 100 баксов и ехать себе дальше на море... Есть еще куча примеров всего за две поездки на машине на Украину, но боюсь модераторы будут трактовать это как разжигание какой нибудь розни.
Старый 04.10.2009, 19:56
Граффф Граффф вне форума  

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kch Посмотреть сообщение
в прошлом году ехал херсон-ялта на машине, остановили за превышение скорости по, якобы стоявшему на обочине знаку ограничения (реально он лежал лицевой частью вниз) угрожали судом... Есть еще куча примеров всего за две поездки на машине на Украину, но боюсь модераторы будут трактовать это как разжигание какой нибудь розни.
Опа. А вот это уже интерестно. Давайте сделаем короткий анализ Вашего поста. Итак, Вы утверждаете, что знак ограничения скорости "лежал на обочине лицевой частью вниз". А может знака, ограничевающего скорость не было вообще? Но тогда Вы бы именно так и написали. Но нет, он был, но... лежал лицевой частью вниз. А почему именно лицевой частью вниз, а не вверх? Откуда Вам об этом известно? Вы вместе с гаишниками возвращались к знаку и смотрели, какой частью он куда лежит? Но в таком случае, гаишники бы Вас с миром отпустили бы, ибо знак, который лежит на обочине не может предупредить водителя об ограничении скоростного режима.

А может всё было малость по другому: знак был - стоял, а не лежал на обочине, Вы его не заметили, соответственно нарушили правила дорожного движения, за что и были справедливо наказаны. А то, что гаишники штраф себе на карман положили - лично я в этом ничего такого не вижу. У меня гаишники брали взятку в: Польше, Чехии, Украине, Белоруси (давно, правда), в России, и даже 1 раз в Турции. Знакомые рассказывали, что и немецкие полицаи могут взять на карман. Гаишники во всём мире берут взятки - тут ничего нового нет. Вопрос то не в этом, а в том, что если гаишник провоцирует нарушение, а ещё хуже фальсифицирует его - вот это - проблема, и со всех постов в этой теме я вижу, что такая проблема ментовского безпредела характерна именно в России, увы.

И чтоб такого ментовского безпредела в России не было, надо что-то делать. Вот только что именно надо делать сообщить вам не могу - не позволяет п.1.11 Правил форума. Но, в сущности, Президент Медведьев в своей статье "Вперёд, Россия!" дал очень дельные советы гражданам России: строить гражданское общество и не быть аморфными. Слушайте своего Президента, и будет вам счастье!

P.S. Если меня здесь на форуме забанят за это сообщение, то есть за поддержку Медведева - точно напишу ему письмо об этом!
Старый 04.10.2009, 20:20
kch kch вне форума  
Moderator

Цитата:
P.S. Если меня здесь на форуме забанят за это сообщение, то есть за поддержку Медведева - точно напишу ему письмо об этом!
http://vlasti.net/news/39994
Старый 04.10.2009, 20:25
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
страница инфицированная. пищит антивирус. тама троян.
а менты у нас тупорылые. поверьте. реальный ржачь.
Старый 04.10.2009, 20:44
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
страница инфицированная. пищит антивирус. тама троян.
а менты у нас тупорылые. поверьте. реальный ржачь.
Интерестный подход к делу у уважаемого kch - трояном поделиться с ближним. Ну, как же без этого

Но, почему ни один форумчанин с Украины (а их ооочень много) не смог вспомнить случая ментовского безпредела в Украине? А вот форумчане с России ох как хорошо помнять эти самые случаи...

А то, что у нас менты тупорылые - так они всюду тупорылые, вопрос то не в этом. В России гайцы не просто берут деньги на карман (что вполне нормально, так сказать), а фальсифицируют данные: ехал человек 60, а у гайцов - 160. Вот Вы слышали хоть об одном таком случае в Украине? Уверен, что нет! Вот именно в этом и есть оооочень большая разница между нашими и ихними тупорылыми ментами.
Старый 04.10.2009, 20:52
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
а зачем ваще акцентировать внимание на то что там так, а у нас тут по другому? одни люди, один менталитет. и менты такие же особо одаренные шо там, шо у нас. У нас тоже полно тут случаев неимоверной тупости или превышения полномочий со стороны мусоров. так и что теперь? у них свое, у нас свое. а по сути- все одинаковое.
я бы часы не отдал бы, а просто послал бы далеко.
Старый 04.10.2009, 20:57
Граффф Граффф вне форума  

А насчёт топорыльлства ментов, то Вы просто не видели, наверное, ментов "там". Был у меня реальный случай в этом году в Австрии - решил с семьёй поехать в Париж в Диснейленд. Туда 1000 км, обратно с Диснейленда выехали поздно, ехал целую ночь. Приезжаю в 11 к себе домой - во дворе 2 полицейские машины. Я думаю - мож меня ограбили??? Подхожу к полиции - что случилось??? Они очень злобно спрашивают меня: Вы хозяин дома? Я говорю - да, натюрлиг, а в чём, собственно говоря дело. Они озлобились ещё больше (видно их насторожила моя улыбка) и решили задать самый решающий вопрос: "А где ваш сын??? Нам сообщили в школе, что его нет на занятиях!!! Где ваш сын, а?"

Возможно, уважаемые форумчане, вы подумаете, что я чего-то решил приврать. Но, самое потрясающее, что всё было именно так - ко мне звонили на мобильный со школы в 9 утра, но в это время я был ещё в Германии и не хотел тратить деньги на входящий по роумингу. А в 11 часов уже была полиция у меня дома.

Я позвал сына с машины. Он вышел, поздоровался с полицией, я достал пасспорт, показал фотографию свою, ребёнка. Полицаи ооочень внимательно посмотрели на малого и решили всё-таки убедиться, а все ли в порядке с ним и лично его об этом спросили. Малой реально перепугался - я его раньше пугал, что если он не пойдёт в школу или будет опаздывать, за ним приедет полиция, а тут это всё и произошло!

Убедившись, что я не очень сильно травмировал своего сына тем, что вместо 1 дня школы ребёнок провёл 2 дня в Диснейленде, полиция решила удалиться восвояси, но перед этим сурово на меня посмотрели и сказали: "Больше так не делайте. Ребёнок должен учиться".

А Вы говорите, что в Украине менты тупорылые...
Старый 04.10.2009, 21:06
kch kch вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
а зачем ваще акцентировать внимание на то что там так, а у нас тут по другому? одни люди, один менталитет. и менты такие же особо одаренные шо там, шо у нас. У нас тоже полно тут случаев неимоверной тупости или превышения полномочий со стороны мусоров. так и что теперь? у них свое, у нас свое. а по сути- все одинаковое.
.
+1 Я о том же!

за троян сорри, у меня антивирус молчал... ничего специально не рыл, первое, что попалось на глаза.

у меня жена родилась в Одессе, довольно часто мы там бываем у ее родственников. Одесса и вообще Украина для меня (москаля) близка и мною любима... мы реально один народ-одна ментальность...
Старый 04.10.2009, 21:15
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
...... Гаишники во всём мире берут взятки - тут ничего нового нет.....
В Грузии не берут