Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
А у меня пошел
Можете считать меня профаном, но мой окончательный выбор Mac Baren Original Choice 
|
Ну вот мы опять с Вами "приглашаем на вальс одних и тех же дам"

Mac Baren Original- это и мой фаворит! Причём "ароматики" этой же линейки вообще никакие. Мне нравится не только дым, но и послевкусие! Супруга например довольна запахом, который остаётся на балконе ( говорит после выкуренной трубки, там приятно пить кофе, хотя у самой лёгочная аллергия на никотин).
Я начинал курить сигары и трубки лет 8 назад. Подсадил знакомый моряк из Севастополя. (
Наверное нужно сразу оговориться, что я очень люблю табак. Наверное по этой же причине не выношу сигарет, сигарилок и кальянов). Моряк меня подсадил на французкие самокрутки под контрабандный "Ремми Мартин"

. Курил я не в затяг ибо крепко,после чего мне мой товарищ сказал : "Это не дело! Под такой коленкор нужна сигара или трубка!". Так вот по его же совету я заказал у плотника самодельную первую трубку. Характеристики были просты: форма должна позволять лежать трубке на подбородке, пока ты её удерживаешь зубами, а размер камеры равняться толщене мизинца на левой руке , чтобы без лишних акссесуаров вычистить её после курения. Эта трубка у меня в ходу и по сей день и курится лучше "Принца" и "Петерсона" с "Малиной"

Для себя после долгих эксперементов я определил, что лучше всего в качестве дижестива ложится под трубку из спиртного :Херес, "Портвейн"(желательно Копке , пусть даже не винтаж), Мадейра. Ещё неплохо идёт Старый Джек №7

. Ну это ИМХО.