Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Насчет люма согласен, у Ориента он никакой, проблема читаемости скорее связана именно с цветом цифера и отсутствием контрастности. Качество изготовления и механизмов обычного Ориента мне тоже не нравятся, у Сейко как-то все поприличнее, мех 4R36 и его производные функциональнее и субъективно качественнее старого знакомого 46943 . Но стоит добавить, что есть ещё Ориент Стар и с ним ситуация обстоит по другому. 
|
Сто процентов, с Ориент Стар все совсем по другому и, скажем, выбирая между
Seiko SARB071 и
Orient Star WZ0061DV еще не факт что победит, хотя ИМХО, сеиковский 6R15 все равно немного поинтереснее, 50+ часов запаса хода и водозащита 100метров также впереди ориентовских 40часов и 50метров соответственно, но - тут и Ориенту есть что весомого предъявить!
Но вот в категории подешевле... ну что сказать, у меня было три совершенно разных модели Ориент:
- те Light Powered, что в подписи
- уже упомянутый ft01001w
- и еще одни Light Powered в титане, модель уже не припомню
До знакомства с Сейко все трое казались мне отличными часами, да в общем то и были таковыми - служили верой и правдой, надежно и достойно.
НО! Все познаётся в сравнении, и именно в сравнении с Сейко начинаешь остро понимать, что у Ориент полно недоработок! Да, это мелкие недоработки, но после знакомства с более качественными и высококлассными часами в те же деньги эти косяки начинают буквально выпирать!
Ну вот та же ЗГ... У всех трёх моих Ориентов она проблемная!
Резьба корявая, как будто ее с бодуна нарезали, и ЗГ завинчивается со скрипом буквально!
Так у меня было и на ft01001w и на тех что в подписи ЛайтПаверед!
А когда присматриввлся к Orient Beast, и вертел их в магазине, то именно ход их ЗГ опять таки вызывал нарекания!
И не зря между прочим, почитайте ветку Ориент, там владелец Биста тупо сорвал резьбу на ЗГ!
А на старых моих Ори в титане, обычная, не завинчивающаяся ЗГ тоже болела - только уже неполным прилеганием к корпусу, с заметным глазу зазором между ЗГ и корпусом, и отвратной предрасположенностью к самопроизвольному выдвижению от повседневных контактов часов с одеждой! И на Ориент Стары с их ЗГ подобные жалобы от владельцев насчёт зазоров найти на форуме влегкую можно!
А вот про Сейко - нет таких детских нареканий!!!
Берёшь в руки Сейко с завинчивающейся ЗГ, крутишь, и только тогда понимаешь какой на самом деле может быть такая ЗГ - с максимально плавным ходом, без намёка на перекосы и прочие заусеницы!
А у Ориента, по сравнению с Сейко, уж простите, не ЗГ, а недоразумение натуральное!