Цитата:
Сообщение от morslav
И в чем Вы видите непрактичность? Пол года ношу 422 - очень практично! 
|
Чем же?
Под манжет сорочек не помещаются, манжет пиджака топорщится. С верхней одеждой - вообще беда: большинство пальто, курток текстильных и кожаных - все с зауженными рукавами и манжетами. Куртки - часто с текстильно-вязанными манжетами - часы возвышаются величественным горбом. От постоянного контакта с одеждой ремень часов некрасиво вытирается в районе крепления к дужкам за месяц-два. Это, пожалуй, первое.
Второе - "травмируемость" часов. Попробуйте вручную отрегулировать сиденье а/м в 47 мм памах на руке. Регулировки - слева, между основанием сиденья и боковой стойкой, куда руку без часов можно еле протиснуть. А часы - на левой руке... Мне вот приходится часто брать а/м в прокатах - это мука, крупные часы приходится каждый раз снимать там, где часы 40-42 мм даже нос не высунут из-под манжета. Или попробуйте воспользоваться карманом в левой двери, достать что-нибудь и положить обратно. В офисах - постоянно блямкаешь безелем и стеклом по столу - самими часами или часами через манжет - корпус больше, вроде бы невинное вращательное движение кисти по часовой стрелке приводит к контакту часов с поверхностью стола на котором лежит рука. Ребенка попробуйте собрать-одеть-раздеть, ага.
У меня небольшой опыт использования 47 мм моделей, но каждый раз к вечеру ловил себя на мысли - блин, неудобно. Хотя технически и визуально модели 47 мм мне импонируют. Единственное, что, пожалуй, не вызывает вопросов и особых неудобств - 47 мм Сабы. Модели, скажем, не для манжета, не для верхней одежды. Для теплого времени года, как часы-кич, инструмент поплавать и по горам в трекинговых ботинках побродить - помоему отличный вариант