Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Меня куда больше смущает, что некоторые врачи, которые действительно хорошо и без взяток учились и всё сдавали на отлично, даже зная до последней ворсинки вашу болезнь одномоментно прекращают вас лечить, если требуется направление на какое-то действие, не входящее в список ОМС.
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Drink
Т.е как и чем лечить понимаешь, но нельзя, ОМС не оплачивает, а если предложишь, то гад и взяточник.
|
Я же писал уже раньше про стандарты лечения:
Цитата:
Сообщение от sh_a
А так - да. В муниципальной медицине у нас дурдом полный. Когда-то созданная и успешно работавшая медицинская структура успешно разрушена. То, что создается сейчас, когда на одного доктора в поликлинике есть штук пять проверяющих, когда чуть не ежемесячно меняются правила выписки рецептов, когда вводятся стандарты лечения, чтобы, опять же, было проще контролировать денежные потоки (кто тут думает о здоровье пациентов? Деньги главнее) - такая система просто вредит здоровью. Естественный отбор. Выживает сильнейший.
|
Просто пациент никогда не был в шкуре современного муниципального врача. А ведь он (врач) сейчас действительно не может, просто не имеет права, лечить пациента, как его (врача) учили лечить. Есть стандарт. Он, этот стандарт, утвержден страховой компанией. Страховая компания, естественно, заинтересована оплачивать лечение по минимальным тарифам. А лучше вообще не оплачивать. Соответственно, в стандарт лечения входит минимум манипуляций, лекарства самые дешевые и из ограниченного списка. И жесткий контроль за действиями врача. И ни дай Бог, этот врач в карточке напишет, что назначил лекарство, которое не одобрено финансистами. Вздуют глав. врача клиники, а тот вздует врача. И вздует не просто так, а страховая наложит штраф а мед. учреждение, а выплачивать этот штраф будет виноватый доктор из своей зарплаты.
И я полностью согласен с криком души того фельдшера:
Цитата:
Сообщение от constantine74
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди...
|
Наше сознание, безусловно, поменялось. Я тоже не хочу никого лечить за просто так. Мне надо что-то кушать. И детей кормить. И жену. И ни кто вокруг мне не сделает ничего за просто так. Были времена, приедешь в автосервис. Поменяют тебе стойки на машине и денег не берут, потому что помнят, как пару месяцев назад попала в глаз окалина... А теперь - фиг. Поменял стойки - плати. Заплатил. А теперь, слышь, что-то у меня тут глазик болит. Глянь, а? И очень обижаются, когда их тоже в кассу отправляешь.
И еще. Вот сейчас в Областную Детскую больницу ищут врача-невролога. Работа адская. С утра до вечера, с дежурствами, с вылетами по сан. авиации. З/п дают 15000 рублей...