Почему такая большая разница в цене на японские марки часов? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2013, 20:31
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shpuntik Посмотреть сообщение
вижу на запястьях в большинстве китайские "фешн часы"
Ну это в принципе и есть те самые КуКу ))
Старый 28.11.2013, 20:45
Shpuntik Shpuntik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Саня, видно вы теоретик и в метро не ездите Если людей много спускается - стоят в два ряда и левая рука на поручне ближайшем ко встречному поднимающему эскалатору на станции где чаще всего выхожу или сажусь, если людей мало - нормально видно вообще всех где бы не стояли если зрение 100%-е
А вообще с часами не более 15-20% пассажиров по этим же наблюдениям, у остальных за часы - мобилка )))

Gena Ishivatov, в Q&Q стрелочных, как мы хорошо знаем, стоит качественный и точный механизм Miyota, как в большинстве стрелочных Casio и Citizen. И качество этого бренда вполне достойное. А в китайцах стоят механизмы неизвестного мне происхождения с погрешностью хода до нескольких секунд за сутки, минутная стрелка может подрагивать в такт секундной и остановится могут без причины. На сезон часы короче. ))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shpuntik за это сообщение:
cosciente (29.11.2013), Polar Bear (29.11.2013)
Старый 28.11.2013, 21:31
Shot Shot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях
А как же быть с касио океанус?
Этот пользователь сказал Спасибо! Shot за это сообщение:
Polar Bear (29.11.2013)
Старый 28.11.2013, 21:41
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 831 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shot Посмотреть сообщение
А как же быть с касио океанус?
Покупать для себя, если нравится, и носить. Для большинства обывателей будет "а что у тебя? Касио? А... А у меня Swiss made" (и какая-то модель за 100-150 долларов от "швейцарского производителя" не известного нигде в мире, кроме просторов бывшего СНГ.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! torbich за это сообщение:
cosciente (29.11.2013), Polar Bear (29.11.2013), Shot (06.04.2014)
Старый 28.11.2013, 22:26
Форумчанин

Океанус линейка очень нравится дизайном! Обзавёлся бы точно если бы Мейстер Анкер 10 бар с завинчивающейся головкой не зашёл в коллекцию, его и мочил в океанах и морях. ))) Ребята, я такой же часонутый как и многие здесь на форуме. Есть и швисы механика с сапфиром в позолоте и воронёнными стрелками под костюм, но фанат я кварца японских брендов. И протреки и титаниумы и Сейко в коллекции держу и ношу при подходящем случае.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shpuntik за это сообщение:
Polar Bear (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 08:41
Polar Bear Polar Bear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,636 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Океанус линейка очень нравится дизайном! Обзавёлся бы точно если бы Мейстер Анкер 10 бар с завинчивающейся головкой не зашёл в коллекцию, его и мочил в океанах и морях. ))) Ребята, я такой же часонутый как и многие здесь на форуме. Есть и швисы механика с сапфиром в позолоте и воронёнными стрелками под костюм, но фанат я кварца японских брендов. И протреки и титаниумы и Сейко в коллекции держу и ношу при подходящем случае.
Вы правы, уважаемый Shpuntik, - Касио Океанус прекрасные часы, стильные и красивые!
Этот пользователь сказал Спасибо! Polar Bear за это сообщение:
Shot (30.11.2013)
Старый 29.11.2013, 10:44
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Если людей много спускается - стоят в два ряда
Возможно, что в Киеве так и есть.
Правила московского, как впрочем, и метро всего остального мира (с правосторонним движением), ещё в 57 озвучил незабвенный Б. Окуджава.

Мне в моем метро никогда не тесно,
потому что с детства оно, как песня,
где вместо припева, вместо припева:
- Стойте справа! Проходите слева!

Порядок вечен, порядок свят.
Те, что справа, стоят, стоят.
Но те, что идут, всегда должны
держаться левой стороны.

Так что 100% зрение не оправдание.
Фантазируйте дальше.
С уважением.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
cosciente (29.11.2013), Gena Ishivatov (29.11.2013), Саня (30.11.2013)
Старый 29.11.2013, 11:58
Форумчанин

Конечно никакое не оправдание, 100% зрение это везуха!!! А оправдываются пусть виноватые

Sergey911, факты вещь упрямая. А уж в лично полученных фактах я абсолютно уверен. Вы в метро ездите или Окуджава ваш источник информации о нём? )))
Не из желания кого то потроллить,просто уточнения; на разных станциях метро эскалатор поднимающийся и опускающийся могут быть расположены как в перечисленном мною порядке с права налево, если стоять лицом к ним на платформе у поездов, так и в противоположном. Конечно это влияет на удобство наблюдения. На станции метро которой пользуюсь чаще обычно удобно в этом смысле наблюдать за часовым потоком. Конечно и выводы сделаны не за один день наблюдений.
Возможно кому то будет полезен изложенный способ наблюдения за часами.
С уважением.

Polar Bear, Линейка Campanola от Citizen это вообще восхитительно http://campanola.jp/collection/index.html
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shpuntik за это сообщение:
cosciente (29.11.2013), RomanTr (23.12.2013)
Старый 29.11.2013, 14:50
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Polar Bear Посмотреть сообщение
А ведь верно говорите!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

То есть получается, что при прочих равных, имеет место быть разная накрутка цен? Возможно! Здесь можно провести аналогию с автомобилями. Ну например, где-нибудь в восточной части России, например во Владивостоке, дешевле купить японскую машину, так как там они закупаются напрямую из Японии, грубо говоря "по рублю десяток"! А вот европейца купить дороже, так как до Европы там как ого-го какое расстояние, а в Петербурге с точностью наоборот! Я правильно уловил вашу мысль?!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Ход ваших мыслей понятен, уважаемый Gena Ishivatov, но парадокс заключается в том, что и Сейко за 6990р. и Ситизен за 4590р., и Касио за 2140р., и Ориент за 1890р. будут идти одинаково точно! И, как говорилось в рекламе одного стирального порошка - "если не видно разницы,- зачем платить больше!" Я это всё к тому, что простой обыватель, неведающий обо всех заслугах Сейко и Ситизен и не обременённый лишними деньгами, купит скорее всего то, что будет стоить дешевле, ну то есть Ориент или Касио.
Странная у Вас какая то логика должен Вам заметить!

Продолжая выбранную Вами линию, я например смело могу заявить, что:
Субару Аутбэк = $30000
Шкода Йети = $20000
Нива-Шевроле = $10000

А ЕЗДИТЬ ВСЕ БУДУТ ОДИНАКОВО, ДА?!

И зачем платить больше за Субару, если и Нива - тоже машина, верно я Вашу логику улавливаю?!

Уж простите, но если Вы НЕ хотите или НЕ можете различить принципиально разные во всем, включая качество, комфорт, надежность, материалы и т.п. классы машин, часов, ноутбуков и любой другой техники, то Ваш выбор всегда и везде будет в пользу "ДЕШЕВО И СЕРДИТО", спору нет!

Но пытаться на этом фоне всех убедить, что "Субару - говно, которое НЕ стоит своих денег", а вот "Нива - наше все: и дешевая и хорошая", это уже точно мимо кассы и перебор как по мне

Другими словами - если Вы выбрали для себя Жигули, то это - Ваше право, но не надо пожалуйста пытаться всех вокруг наивно убеждать, что более дорогие варианты ну ничем от жигулей НЕ отличаются кроме цены.
Ибо такой подход - близок к маразму ИМХО

П.С.
А вообще, "все познается в сравнении"
Я сам долгое время носил часы Касио или Ориент, и считал что они - ВАУ какие классные
Со временем и по мере взросления (во всех смыслах) - пересел на Ситизены и Сеико.
При близком знакомстве с ними "вплотную", и невольно сравнивая их с теми же Касио и Ориентами, поневоле узрел кучу нюансов, по которым Сеико и Ситизен равного класса - ОБЪЕКТИВНО ЛУЧШЕ, а Касио того же класса - это всего лишь дешевый ШИРПОТРЕБ и не более того...
И, хотя точность хода у всех примерно одинаковая, это да, но есть же и куча других критериев, помимо точности хода, и все эти критерии очень живо и явственно ощутимы только при близком практическом знакомстве с теми и другими...

Как 100% справедливо гласит одна английская пословица - "дьявол в мелочах"...

А еще чуть позже, купив "свиссмэй механику, и имея прямую возможность сравнить ее с джаповской механикой того же класса, я вдруг понял, что блин, таки да, но свиссы по механике реально ЛУЧШЕ...
Да, конечно, и Сеико и свиссы, каждый на своем уровне дерет цену в том числе и из маркетинговых соображений, но уж поверьте - помимо маркетингаа там есть и вполне объективные причины, по которым более классые вещи стоят больших денег!
БЕЗ ВАРИАНТОВ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Gena Ishivatov (29.11.2013), Shpuntik (29.11.2013)
Старый 30.11.2013, 16:36
Polar Bear Polar Bear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,636 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Странная у Вас какая то логика должен Вам заметить!

Продолжая выбранную Вами линию, я например смело могу заявить, что:
Субару Аутбэк = $30000
Шкода Йети = $20000
Нива-Шевроле = $10000

А ЕЗДИТЬ ВСЕ БУДУТ ОДИНАКОВО, ДА?!

И зачем платить больше за Субару, если и Нива - тоже машина, верно я Вашу логику улавливаю?!

Уж простите, но если Вы НЕ хотите или НЕ можете различить принципиально разные во всем, включая качество, комфорт, надежность, материалы и т.п. классы машин, часов, ноутбуков и любой другой техники, то Ваш выбор всегда и везде будет в пользу "ДЕШЕВО И СЕРДИТО", спору нет!

Но пытаться на этом фоне всех убедить, что "Субару - говно, которое НЕ стоит своих денег", а вот "Нива - наше все: и дешевая и хорошая", это уже точно мимо кассы и перебор как по мне

Другими словами - если Вы выбрали для себя Жигули, то это - Ваше право, но не надо пожалуйста пытаться всех вокруг наивно убеждать, что более дорогие варианты ну ничем от жигулей НЕ отличаются кроме цены.
Ибо такой подход - близок к маразму ИМХО

П.С.
А вообще, "все познается в сравнении"
Я сам долгое время носил часы Касио или Ориент, и считал что они - ВАУ какие классные
Со временем и по мере взросления (во всех смыслах) - пересел на Ситизены и Сеико.
При близком знакомстве с ними "вплотную", и невольно сравнивая их с теми же Касио и Ориентами, поневоле узрел кучу нюансов, по которым Сеико и Ситизен равного класса - ОБЪЕКТИВНО ЛУЧШЕ, а Касио того же класса - это всего лишь дешевый ШИРПОТРЕБ и не более того...
И, хотя точность хода у всех примерно одинаковая, это да, но есть же и куча других критериев, помимо точности хода, и все эти критерии очень живо и явственно ощутимы только при близком практическом знакомстве с теми и другими...

Как 100% справедливо гласит одна английская пословица - "дьявол в мелочах"...

А еще чуть позже, купив "свиссмэй механику, и имея прямую возможность сравнить ее с джаповской механикой того же класса, я вдруг понял, что блин, таки да, но свиссы по механике реально ЛУЧШЕ...
Да, конечно, и Сеико и свиссы, каждый на своем уровне дерет цену в том числе и из маркетинговых соображений, но уж поверьте - помимо маркетингаа там есть и вполне объективные причины, по которым более классые вещи стоят больших денег!
БЕЗ ВАРИАНТОВ...
Ну во первых ничего подобного про Субару и Ниву я не говорил, это вы уже сами от себя добавили! Во вторых, если вы выявили все эти мелочи в которых скрывается дьявол, как вы изволили выразиться, так растолкуйте мне пожалуйста все эти мелочи, примерно в такой форме: Сейко и Ситизен лучше, чем Касио и Ориент тем-то и тем-то... Вы, конечно красиво излагаете, но как-то не конкретно что ли! Меня интересуют конкретные факты! И всё-таки, я считаю, вы не правы, называя Касио дешёвым ширпотребом, пусть даже в сравнении! Думаю многие форумчане меня в этом поддержат!
Ответ