Цитата:
Сообщение от mvm2013
В бетонной коробке могут быть просторы за сто и более метров. Так, что место может найтись для просторной столовой и прислуги (читай тещи) и челяди (родственников жены)  Поэтому насчет классики и выглядит нелепо - не согласен. Все зависит от площади квартиры и самой кухни.
250 тыс. это не бабки а начальная стоимость более- менее приемлемого варианта кухни, причем не импортной а местной фабрики "Дрова на самовывоз". Если брать глянцевые фасады (не пленку), то это только Италия и ценник там далеко за десятку евро, конечно же в зависимости от метража кухни.
|
Как любопытно! Живу в квартире более ста метров, увы, просторов тут не наблюдаю... И это при условии, что ни тёщи, ни прислуги, ни прочей челяди нет. Даже столовую не могу себе позволить, жру, прям, на кухне, а сплю в гостиной.
Выше есть ссылка на сайт
Nolte, где воспользовавшись встроенным планировщиком, рассчитать себе кухню. В среднем, стоимость такой кухни вместе со встроенной техникой (холодильник, варочная панель, духовка), раковиной и столешницей составляет искомые 250 тыс. Регулярно бывают распродажи, тем более в преддверии Рождества. В целом, нужно чётко понимать, рынок достаточно дифференцирован и рассчитан на определённую аудиторию — есть кухни за 20 тыс., есть за 200 тыс., но это не означает, что качественные показатели отличаются в 10 раз, зависимость тут не линейная. На мой взгляд, грамотные планировочные решения гораздо важнее выбора "дров".
Цитата:
Сообщение от DPS
О, любопытная тема.
С интересом послежу за развитием событий и мнениями коллег. 
По сабжу. Если брать, то лучше от зарубежного производителя.
В РФ качественную и красивую мебель по большому счету производить не умеют.
Либо делают, но по стоимости выходит чуть ли не дороже импортных аналогов.
Хоть и печально, но это так. По стилю. Делайте тот, что нравится. А то здесь насоветуют.  Изменятся вкусы, поменяете интерьер.
|
К сожалению, во многом разделяю Вашу точку зрения. Российская бизнес-модель не оставляет другого выбора. По этому, не вижу смысла обращаться во всякие "прокладки", выбирайте и заказывайте "на прямую", тогда и винить никого не придётся, разве только себя.
Цитата:
Сообщение от mvm2013
То, что у меня дома я написал выше и по цене гораздо дороже означенной суммы, правда и общая погонная длина этой кухни более шести метров. Про дрова я написал потому, что хорошие фасады делаются всего лишь на трех фабриках в Италии, у нас не умеют их просто делать, нет видимо оборудования или технологии производства. Все, что я видел, когда подбирал себе, то без слез не взглянешь. Те варианты, обозначенные ТСом, мне самому не нравяться, не люблю такой стиль. По душе хайтек: глянец, матовое стекло, металл. Хотя у каждого свои предпочтения.
|
Что значит "хороший фасад"!? Помните, в старые добрые советские времена, было три варианта мужских головных уборов — норка, ондатра и кролик... ах, да, самое отребье ходило в "петушках", но времена-то поменялись... Где сейчас солидные джентельмены в норковых шапках? А вот маркетинг, к сожалению, остался прежним, потому и "втюхивают" Вам про три варианта...
Цитата:
Сообщение от okkupiert
Офтоп...
Сразу оговорю, в силу обстоятельств готовлю сам, "общепит" с их стремлением к получению прибыли презираю!
Шкафы, фасады, фурнитура от "икеи", столешница на заказ, т.к. нестандартной ширины.
Спроектировал и выбирал самостоятельно.
Вся эта "итальянская красота" - мура, критерии другие: глаз не резало, по росту подобрано, удобно пользоваться и мыть - убирать.
Кухонная мебель и техника, это инструмент, расходный материал.
Сломалось, испортилось - на замену и чтобы с этим проблем не возникло.
|
+ 100
Абсолютно в дырочку!!! Кухня, как и любая другая вещь, расходный материал. Надоело — выкинул, купил новую. Как там говориться, раз в пять лет нужно менять либо работу, либо жену, либо место жительства... либо кухню.