Новое-старое производство часов - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2013, 21:41
Pozitron Pozitron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
а не приходило в голову знакомому ,что на соседней фабрике например http://www.mpsag.com/ или http://www.lauener.ch/ продолжают не возить в Китай ?
а то фраза в предыдущем сообщении как-то ставит под вопрос работу множества фирм
продолжающих работать исключительно в стране
За что взял, за то и продаю. Мне была сказана фраза "запрещено на территории Швейцарии". Может быть метод просто поменялся у кого то....

Насколько я знаю сейчас ужесточили процент деталей с 50 до 60, которые должны быть сделаны в стране для того, чтобы писать "swiss made", может не спроста.

Однако разговор больше о лоукост брендах и о Private label, на последних двух базелях не было ни одного PL производителя, который делал бы корпуса в Швейцарии, беседовал лично с четырьмя. Они точно не делают и по их словам "никто" не делает. Наверно про знаменитые часовые дома речь не идет, но, по-моему, на такую высоту пока рано смотреть и бог знает, что у них на внутренней кухне...

Если честно - меня это не сильно интересует, как я сказал, если все сделано качественно, то хоть в Антарктиде. А если серия G от ETA идет с большим браком чем Мийота и Китайцы, то лучше уже Китайцы...

Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Оксюморон какой-то.
Имею некоторые теоретические и практические познания, на уровне чайника конечно, в полировке металла...
Но тут рассказывается о какой-то загадочной технологии полировки...
+1, я в полировке не профессионал. то что пасту какую-то используют - видел, то что она или ей подобная вредная - только слышал, в 52 градуса не ходил.
Именно по полировке лучше спросить профа, конечно, если это для кого то принципиально, считайте что распространил слух "от швейцарца", целей кого то опорочить или задеть уж никак не имел.

К слову пришлось, так как самого факт обескуражил пол-года назад, до сих пор помнится ))
Старый 11.10.2013, 11:58
Zacup Zacup вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 325 раз(а) в 153 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pozitron Посмотреть сообщение
Private label
А это какие бренды? Можно без имен, просто бы понять примерно какая ниша? А то у вас кругом сплошные термины
Старый 11.10.2013, 13:21
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,165 раз(а) в 2,402 сообщениях
Цитата:
К слову пришлось, так как самого факт обескуражил пол-года назад, до сих пор помнится
иногда опасны обобщения на форуме )
можно через пол-года без ссылки на авторство прочитать будет
очередную легенду про Швейцарию
Цитата:
Может быть метод просто поменялся у кого то
вообще про это и речь ,про наличие множества методов полирования
Цитата:
на последних двух базелях не было ни одного PL производителя, который делал бы корпуса в Швейцарии, беседовал лично с четырьмя. Они точно не делают и по их словам "никто" не делает
а смысл искать ) этих швейцарцев на Базеле ???
есть тематические выставки производителей

Цитата:
Однако разговор больше о лоукост брендах и о Private label
когда начинаю состыковывать слово лоукост и именно два перелета изделия (заготовки )из Европы в Китай
у меня возникает диссонанс
поставки оттуда ,почему нет ( и кстати нет никакого часто предубеждения ,для некоторых операций
вполне хватает условия ,был бы парк станков хорошего уровня )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! bellachao за это сообщение:
Manufacture (11.10.2013), Orville (17.10.2013)
Старый 11.10.2013, 14:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zacup Посмотреть сообщение
А это какие бренды? Можно без имен, просто бы понять примерно какая ниша? А то у вас кругом сплошные термины
Лучше не называть уж, смотрю. Ниша думаю можно определить до 1000 франков РРЦ в случае кварца

Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение

когда начинаю состыковывать слово лоукост и именно два перелета изделия (заготовки )из Европы в Китай
у меня возникает диссонанс
поставки оттуда ,почему нет ( и кстати нет никакого часто предубеждения ,для некоторых операций
вполне хватает условия ,был бы парк станков хорошего уровня )
Я думаю, опять же дело в законодательстве: что-то нужно делать в Швейцарии чтобы дотягивать до 60%, а по поводу насколько много возят туда-сюда переспрошу обязательно при встрече
Старый 15.10.2013, 15:19
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,005 раз(а) в 1,369 сообщениях
Цитата:
Всем доброго времени...

В общем назрело решение делать некую интересную новую продукцию.
Рисовать, конструировать и конечно воплощать...

Как ни странно попал к Вам случайно, на тему о Гангутском сражении!
Поскольку собирались выпускать часы к 300-летию и исследовали тему....
Цитата:
...Корпуса циферы и стрелки отдельно стараемся не продавать и не делать. Если вопрос про то, чтобы сделать по чертежам что-то новое, то да, не вопрос, сделать можно...
В Гангутской битве первая победа Была у флота русского в истории! Дрались, как звери, русские и шведы!.. Как водится, на финской территории.

Это так... к слову. Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что при наличии заказа на небольшую партию часов Вы имеете возможность изготовить чертежи (по эскизам), корпуса (сталь/серебро), циферблаты, накладные метки, стрелки и собрать всё это воедино? Или, допустим, стрелки сделать возможности нет и придётся использовать готовые от сторонних производителей?

Есть ли у Вас доступ к бюджетным механизмам с фазами луны? Можно ли, хотя бы очень приблизительно, прикинуть стоимость изготовления часов на таком механизме в серебряном корпусе с накладными серебряными метками и серебряными стрелками? Какая будет минимальная партия? Заранее спасибо. С уважением.
Старый 17.10.2013, 15:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
В Гангутской битве первая победа Была у флота русского в истории! Дрались, как звери, русские и шведы!.. Как водится, на финской территории.

Это так... к слову. Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что при наличии заказа на небольшую партию часов Вы имеете возможность изготовить чертежи (по эскизам), корпуса (сталь/серебро), циферблаты, накладные метки, стрелки и собрать всё это воедино? Или, допустим, стрелки сделать возможности нет и придётся использовать готовые от сторонних производителей?

Есть ли у Вас доступ к бюджетным механизмам с фазами луны? Можно ли, хотя бы очень приблизительно, прикинуть стоимость изготовления часов на таком механизме в серебряном корпусе с накладными серебряными метками и серебряными стрелками? Какая будет минимальная партия? Заранее спасибо. С уважением.
Добрый день!

Можем сделать:
1. макеты, чертежи и все подготовительные работы.
2. Корпуса: сталь, латунь с IP покрытием. Из драг. металлов есть вариант сделать золото, с серебром не работали, т.е. если серебро, то корпуса придется заказывать у другого производителя, скорее всего.
3. Циферблаты любые, если метки нужны накладные (приклепанные) то они выбираются по каталогу (460стр.) Стрелки, либо ищем похожие на то что надо, либо (при необходимости делаем штамп на новую форму. То же самое с З.Г.
4. Механизмы: да, конечно, доступ есть практически ко всем механизмам предлагаемым для массового производства (вопросы вызывают только мануфактурные или доводимые кем-то модификации) С фазами луны из бюджетного, наверно серия 6P от Miyota или калибр 8171-204 от ISA.

5. Как и все производители объявляем на "новый" дизайн минималку в 300шт, но если вас удовлетворит существующий у нас корпус рассматриваем заказы и на 50 и на 100шт.

6. По очень грубой оценке, при партии 300шт. это будет 2500-3000р. за штуку в Москве.
Этот пользователь сказал Спасибо! Pozitron за это сообщение:
Gameboy (17.10.2013)
Старый 17.10.2013, 16:22
Форумчанин

Цитата:
...если метки нужны накладные (приклепанные) то они выбираются по каталогу (460стр.) Стрелки, либо ищем похожие на то что надо, либо (при необходимости делаем штамп на новую форму. То же самое с З.Г.
4. Механизмы: да, конечно, доступ есть практически ко всем механизмам предлагаемым для массового производства (вопросы вызывают только мануфактурные или доводимые кем-то модификации) С фазами луны из бюджетного, наверно серия 6P от Miyota или калибр 8171-204 от ISA...
Большое спасибо! Прошу прощения, недостаточно чётко выразился, имелись в виду механические механизмы с фазами луны. Кварц - да, как писали в самом начале темы, неинтересен. По крайней мере для "лимитки" на этом форуме.

С метками (наверное, как раз из-за клёпок) не получится такой же фокус, как со стрелками? Т.е. новый штамп на новую форму? Ещё раз спасибо.
Старый 17.10.2013, 18:33
Форумчанин

Цитата:
Большое спасибо! Прошу прощения, недостаточно чётко выразился, имелись в виду механические механизмы с фазами луны. Кварц - да, как писали в самом начале темы, неинтересен. По крайней мере для "лимитки" на этом форуме.

С метками (наверное, как раз из-за клёпок) не получится такой же фокус, как со стрелками? Т.е. новый штамп на новую форму? Ещё раз спасибо.
Да по меткам готовым есть каталог на 460 страниц, думаю можно подобрать что-то ))

А вот по механике, если именно с фазами то самое "бюджетное", наверно 7751 от ETA будет, на 7751 цены не знаю, знаю на 7750, сильно будет зависеть от количества, думаю грубо около 700-800 ЕВРО за готовые часы.

Если кто может мех подсказать с луной без излишеств и не дорогой...
Старый 17.10.2013, 22:42
Форумчанин

Вот про такой Сигулл ничего не слышали?
http://www.seagull.sg/goods.php?id=20
Что вообще за калибр, не знаете?

А Вальжу, конечно, запредельно получится.
Старый 18.10.2013, 09:30
Форумчанин

Цитата:
Вот про такой Сигулл ничего не слышали?
http://www.seagull.sg/goods.php?id=20
Что вообще за калибр, не знаете?

А Вальжу, конечно, запредельно получится.
До Вашего поста не слышал - не приходилось иметь дело с ним.
В базе не нашел его, точнее нашел, но по этому калибру есть пометка "не для продажи". Но это не значит, что нельзя попробовать достать. Насколько это реально нужно?
Этот пользователь сказал Спасибо! Pozitron за это сообщение:
Abu Danil (19.10.2013)
Ответ