Отчет понравился.
Часы - нет. Никакие, абсолютно. Дело тут даже не в бренде, а в отсутствии совокупности истории, преемственности, знаковых моделей и харизмы, как следствие - узнаваемости.
Мне понятно желание автора попробовать что-то новое, но все эти ролексы-жеже-панераи-иваси-адемары-вашероны и прочие патеки, о которых вы походя прошлись утюгом, как о попсе и банальщине, которая доступна всем и покупается всеми, стали тем, кем они являются не только благодаря маркетингу.
А общая картинка-пазл как бренда Шопар, так и данной модели, не складывается. Мне кажется не просто так, а потому что ее по большому счету и нет.
Цитата:
Сообщение от Спецправо
Подводя итог, можно сказать следующее. Я не призываю всех покупать именно эти часы, тем более, что рекомендованная европейская цена на них совсем немаленькая и составляет порядка 7500 евро. И за эти деньги большинство предпочтут купить широко известные стальные модели Ролекс или ПАМ (еще и сдача останется). Наверное это разумно. Разумно и… банально предсказуемо. Ежедневно десятки людей принимают аналогичное решение купить широко распространенные часы, пусть и чрезвычайно раскрученные мактетологами.
Часы Chopard не для массового потребителя. Именно потребительское отношение к жизни ярко характеризует современность и тех, кто следует этому течению. Тех, кто способен смотреть на мир шире, гораздо меньше, и именно такие люди, интересующиеся часами, считают возможным в дополнению к рабочему Ролексу купить в сет что-то действительно вкусное из богатого ассортимента таких марок как Cartier, Piaget или Chopard.
|