Цитата:
Сообщение от alez
Всем спасибо за советы, бум думать.
Эээ, липа, ольха , где я ж такое найду то. В наличии есть елка и береза (дрова), на которой и пробовал.
Вот еще во вроде подобрал кусок корня клена, обточил до бруска, положил сохнуть. Буду пробовать из него седлать недостающий элемент колонны с фактурой корня ореха  .
Скос на бруске я сделал электрорубанком без проблем, а вот дальше канавки пытался точить пером, горизонтально в токатном станке, режет оно хреново, рвет и мечет.
только с шариком на конце ну а дальше стамеской и шкуркой довести.
Но хотца шоб все было качественно, как в оригинале.
|
Практически любую отечественную древесину в сухом виде можно найти в любых мастерских по изготовлению изделий из дерева или в фирмах, торгующих сухим лесом. И там и там можно найти различные обрезки необходимого размера от бесплатно до символической платы.Зачастую там же можно за символическую плату и обработать под необходимую форму.
токарный станок годится для токарных раббот, но никак не для фрейзерных.Для фрезы нужны обороты. Ручные фрейзеры имеют скорость вращения больше 10 000. Не удивтельно, что планку вырывало-так можно вообще остаться с травмами различной степени тяжести.
Если хотца качественно и как в оригинале, тратиться прийдется. По-любому.Нельзя сделать конфетку сами знаете из чего или чем.Или нужно быть высококлассным резчиком по дереву. Я сам покупал не одну фрезу для разовых работ на корпусах часов. Все равно рано или поздно они хоть где-то пригодились.
Даже имея фрейзер и нужную фрезу, не факт, что получится сделать сразу нужный профиль-нужно еще обеспечить нормальный вход и выход фрезы.
Иногда получается, что для планки 20 см. нужно делать метровую заготовку.
Один раз из полутораметровой заготовки после обработки удалось выбрать 2 куска по 10-15 см. При этом обработка шла на профессиональном станке...
Реставрация качественная-дело кропотливое и дорогостоящее.Если хочется делать самому и хорошо-нужно готовить деньги...