Когда на заправке один мужичок узнал, что мы едем в Неаполь, то сначала уговаривал нас этого не делать. Но после того, как понял, что разубеждать бесполезно, стал давать полезные советы:

Фото - НО!!!
Голда - НО!!!
Ну и в том духе.
Действительно, Неаполь доставил нам небольшие приключения, но, тем не менее, я бы снова туда поехал.
Старые кварталы действительно как в кино:
Пол-жизни проходит на балконах
Колоритные тетеньки
и дяденьки браткового типа
И много-много негров, продающих "айфоны". Они заполонили городские автостоянки, и когда мы припарковались, то, казалось, весь Бурунди сбежался, чтобы посмотреть на диковинные московские номера да еще на диковинной (для Италии) машины.
В общем, машину не оставили, поехали дальше и заметили очередной паркинг а рядом вот такую армейскую машину с солдатами. Позже мы узнали, что Неаполь патрулируется не полицией, а армией.
Спросили у офицера, надолго ли они здесь, он ответил, что круглосуточно. Мы сказали, что боимся парковать машину, и тогда он предложил поставить ее рядом, что мы и сделали.
Зашел в небольшой магазинчик купить рубашки. На кассе как обычно просил скидку. На две сделали без вопросов (китайские), а когда я попросил сделать их на третью, тетки-продавщицы начали орать, топать ногами, короче, чуть не убили. Они трясли передо мной этикеткой и кричали: "Наполи, Наполи". Я наконец-то понял, что для них верх кощунства просить скидку на рубашки, сшитые в Неаполе.

Рубашка и действительно хорошая.
Неаполь - замечательный город!
А рядом главная или почти главная для меня достопримечательность Италии - Помпеи, что достойно отдельной темы.