Цитата:
Очень сильно заблуждаетесь, если думаете, что это был старина Стив. Первый массово продал - соглашусь. Но слизал - как миленький.
|
пятый раз пишу: он не слизал. он взял чужие идеи и скомпилировал из них вещь, которой все захотели пользоваться. это никакая не естественная эволюция. ньютон - эпплток - мак - айфон - айпад. эппл внес в массы сети, первые поколения наладонников, домашние компьютеры, смартфоны и планшеты. именно эта компания по сути предопределила все, чем сейчас пользуются люди в айти.
Цитата:
Эппл довёл до ума то что уже существовало:
|
первично именно довести до ума. эппл брал существующие вещи и "доводил до ума". самсунг/гугл просто взяли и скопировали целиком доведенную до ума вещь... они же не попробовали свою вещь скомпилировать (в отличии от MS за что им респект) - тупо стырили готовое решение. даже иконки по углам скруглили.... стыдобища имхо.
вы наверное сквозь призму холиваров своих иначе воспринимаете. но я тогда помню воспринял именно так. самсунги были совершенно другие все - и вот появился айфон! сенсация! полный переворот отрасли. хлобысь - и через некоторое время я вижу, что самсунг начинает делать точно такие телефоны как эппл. форма, иконки, интерфейс - все скопировали. моя естественная реакция: ну все, расписались в собственном бессилии в конкуренции и решили тупо скопировать то, за чем будущее. по уму ни один человек не должен был такое купить... ну видно же что компания зашла в тупик, посыпала голову пеплом и просто скопировала удачный продукт, уничтожив все, что делала до этого. это как сказать: "ок, они победили". и после этого кто-то будет покупать лузера? ан нет же, нашлась толпа народу. просто потому что самсунг был дешевле. ну а потом они стали развиваться в направлении техногиков: файловая система, закачки какие-то, заливание каких-то видео и прочей фигни обычному люду ненужной.
получив аудиторию техногиков (которая по определению ненавидит эппл за то что эппл убил все компликейшены), они стали давить на рынок.