Все же каково качество "имитаций" - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2009, 01:37
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 180 сообщениях
Могу устроить макси ликбез вам до GTG тем более что на него не смогу придти. Оговорюсь что знаю досконально только о Panerai. Думаю из-за деликатности вопроса это нужно в личку с конкретикой. Сам давно как-то купил и знаю насколько может быть неприятно узнать об этом на публичном форуме.
Старый 11.06.2009, 08:30
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
часы от обильно ругаемого тут Jacques Lemans тоже имеют дальневосточные корни, и скорее всего тождественную начинку этим "фейкам". Да и цена сильно схожа
Тем не менее, кварцевые часы в титановом корпусе от Jacques Lemans ходят у моего тестя уже года три, так может не все так уж и плохо с китайским качеством?
да и в свете дискуссии про Свисс мейд, как его понимают "швейцарские" бюджетные бренды - это ж голимый китай.
т.е. у нас тут два китайских производителя по сути, только один официальный, а другой - подпольный, но детали может заимствовать и у первого

и в свете вот таких высказываний, например от г-на Флэш:
"Посмотрите к примеру- есть т.н. "копии" (про которые все, и я в частности, говорят- просто дерьмо), в которых стоят механизмы ЭТА- и там действительно стоят ЭТАшники. Так вот именно это все те же самые тайские штамповки, которые сует в свои часики тисцот-цертина-кандино-колбер-филипп-лоуренс-и-им-подобное."
предложение "купить честные швейцарские недорогие часы" выглядит издевательством

за Японию агитировать бесполезно - рейтинг у нее копеечный, не превосходящий даже отечественные марки в целом (по крайней мере в "глазах общественности" и не сравнить со Свисс мейд), и к тому же полнофункциональные японские часы у меня есть - Касио ПроТрек (коими доволен), вторые, наверное, будут перебором.

в общем пока для какой-то для себя определенности за совершенно бесплатно временно поношу часы от "недорогого швейцарца" Jacques Lemans т.е. тот же самый компромисс между Китаем и Швейцарией, но по сравнению с фейком вид в профиль, а там видно будет
Старый 11.06.2009, 10:06
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,069 раз(а) в 926 сообщениях
to Михаил HORNET

Знаете, Ваши рассуждения очень во многом ошибочны.
Даже те, которые имеют некоторое рациональное начало, нуждаются в серьезной корректировке.

Цитата:
кварцевые часы в титановом корпусе от Jacques Lemans ходят у моего тестя уже года три, так может не все так уж и плохо с китайским качеством?
Если посмотрите ранние темы, я специально сделал тему про китайские копии. Все очень ПО РАЗНОМУ с качеством. Что касается механизма - кварц - весьма надежный механизм, и ставят китайцы, в основном японию или швейцарию. Но корпус может быть сделан из порошка, который сотрется/облезет "в момент".

Главная сложность покупки подделки - разобраться на месте - как бы "спектральный анализ материала сделать" - сталь или фигня.
Судя по вопросам, которые Вы задаете, Вы не сможете этого сделать "на лету" (без обид).
Например - вот скажите мне - как определить - какой кварцевый механизм стоит в подделке - японская Мийота или швейцарская Исса - не вскрывая крышку?
Про механику уж и не спрашиваю...

Пусть недорогие, или даже дорогие швейцарцы/японцы делают свои часы в Китае.
Зато - (и это самый важный момент) - они проводят контроль качества своей продукции САМИ, гарантируя определенный уровень сборки, материала, механизма.

Еще важный момент - возможно Вам повезет, и Вы купите "качественную" подделку. (Под словом "качественную" я имею ввиду - хотя бы неплохую сталь и боле-менее нормальный механизм.) Но такая подделка будет стоить однозначно дорого. Просто нет никакого смысла в данной покупке.

Цитата:
за Японию агитировать бесполезно - рейтинг у нее копеечный, не превосходящий даже отечественные марки в целом (по крайней мере в "глазах общественности" и не сравнить со Свисс мейд),
Ну, собственно, это как раз и говорит о полном непонимании сути часов, качества, технологий да и всего остального.

А впрочем, и не собираюсь отговаривать - грабли свободны, желающие могут воспользоваться всегда!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alexxx за это сообщение:
Dipol (03.07.2009), ingvar310 (15.10.2013), tapoka (11.06.2009)
Старый 11.06.2009, 10:33
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от w0lf Посмотреть сообщение
Могу устроить макси ликбез вам до GTG тем более что на него не смогу придти. Оговорюсь что знаю досконально только о Panerai. Думаю из-за деликатности вопроса это нужно в личку с конкретикой. Сам давно как-то купил и знаю насколько может быть неприятно узнать об этом на публичном форуме.
Да отпишите сюда в открытую или начните отдельную тему в этом разделе про "подделки под Panerai", если у Вас есть информация - думаю стоит поделиться личным опытом.
Старый 11.06.2009, 11:59
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,062 раз(а) в 1,861 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
с ОРИГИНАЛЬНЫМ механизмом Панераи! ...корпус под редкую лимитяху вставлен нормальный калибр ...
Это не 127 Франкенштейн?
Старый 11.06.2009, 13:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
to Михаил HORNET

Главная сложность покупки подделки - разобраться на месте - как бы "спектральный анализ материала сделать" - сталь или фигня.

Ну, собственно, это как раз и говорит о полном непонимании сути часов, качества, технологий да и всего остального.
про сложность определения подделки в плане сталь-не сталь - может быть, хотя в плане сталей/сплавов у меня определенный опыт несомненно есть. посмотрим, пощупаем-посмотрим-помагнитим-почитаем, никто ведь не торопится.

про Японию - я, собственно, только транслирую мнение окружающих, причем это же мнение целиком подтверждается и в различных опросах и даже на этом сайте, а главное - статистикой продаж - при всем своем возможном совершенстве и надежности японцы не котируются никак. Этот же феномер описан 100 раз - "если вы хотите просто надежные и точные часы - можете купить Японию, а если Вам нужны "настоящие" часы - то только Швейцария." причем это переводная статья!
выбор, допустим, касио сейчас - это просто выбор надежных часов. С другой стороны - они все функции выполняют и очень успешно - вопрос таким образом лежит целиком с фере субъективизма и снобизма, соответственно к "сути часов, качества, технологий" никакого отношения не имеет.
Но в моем окружении большинство считает часы Командирские сразу за швейцарскими без пропуска вперед японцев. возможно, они заблуждаются, тем не менее имидж японцев на третьем месте. нужен маркетинг Причем заметьте, Пентагон для участников "Бури в пустыне" выбрал не касио, и не сейко, и не Ролекс с Патеком, а Восток

про контроль качества - да, согласен, именно это по сути и есть единственное отличие нонеймов от тех же нонеймов, но ОЕМ
и, видимо. китайские копии с кварцевым механизмом надежнее таковых с механикой, ибо кварц - электроника, которая делается почти ТОЛЬКО в Китае, а с металлом китайцы работают из рук вон
Старый 11.06.2009, 16:02
habahaba habahaba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 153 сообщениях
зря вы так японские часы уж ни как ни хуже по престижу непонятно каких командирских, а уж по надежности и отделке мезанизма и корпуса командирские уж точно и рядом не стоят
Этот пользователь сказал Спасибо! habahaba за это сообщение:
Dipol (07.07.2009)
Старый 02.07.2009, 22:31
Форумчанин

Ну совеременные "полет" и некоторые от "Восток" и "Верного хода" никак не уступают в дизайне японцам, а механизм у них зачастую имеет одинаковое происхождение.
Старый 03.07.2009, 17:49
Dipol Dipol на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,547 раз(а) в 1,634 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Ну совеременные "полет" и некоторые от "Восток" и "Верного хода" никак не уступают в дизайне японцам, а механизм у них зачастую имеет одинаковое происхождение.
Ну тогда о чём речь вобще? Поддержите отечественного производителя, а не жулика из Азии.
Старый 03.07.2009, 18:47
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Михаил, добрый вечер.

Сложно Вам в этой ветке - понимаю )
Вы вроде как пытаетесь составить объективную картину по поводу подделок, а все так резко негативно к ним настроены, что диалог немного заходит в тупик. Вы про абсолютное качество, про то, что внешне часы похожи на вашероны и константины, про то, какие есть альтернативы, а Вам про то, что подделки - это плохо, купите японию итд...

Если Вы не возражаете, я попробую Вам объяснить свою позицию в Вашей же собственной системе координат. Оставим за рамками хорошо/нехорошо, достойно/недостойно итд. За четыре листа данной темы Вы несколько раз повторили, чем именно Вас прильщает идея покупки фейка. Тем что больше за эти деньги ничего "приличного" и "приятного" купить нельзя. При этом основной аргумент в пользу приятности и приличности - это схожесть внешнего вида.

Так вот. Я утверждаю, что фейк, когда Вы его купите, не будет для Вас не приятным, не приличным. Более того, он будет намного менее приятным и намного былее неприличным, чем любые японские часы. И вот почему:

1) ПРИЯТНО. То, что фейк (за 6.000 рублей) похож на оригинал - это Вам только кажется. Он не похож на него совсем. Более того, он банально уродлив, аляповат и бесвкусен. Подобно установке спойлера на запорожец. Если Вы этого не чувствуете, просто зайдите в любой часовой магазин. Попросите померять вашерон, патек, или что Вы хотите купить. Потом посмотрите на фейк. Вы сразу все поймете. Не надо быть знатоком часов, чтобы почувствовать гигантскую разницу.

2) ПРИЛИЧНО. Дело не в том, что фейк - это неприлично, не стильно, друной тон итд... Предположим, что среди Ваших знакомых никто никогда не догадается о том, что это фейк, а будут думать, что на Вашей руке настоящий Патек. В таком случае это еще более неприлично. У меня был один знакомый, у него был средний уровень достатка, одежды, всего. Он носил патек. Настоящий. Ему то ли кто-то подарил, то ли еще что-то. И да, это было очень неприлично. Что должны думать люди? Откуда у этого человека часы за 50 тысяч? Украл? Купил краденное? Кого-то кинул? Взятка? Ведь понятно, что если бы у него на самом деле были 50 тысяч долларов, он сначала купил бы машину, как минимум, а уж потом часы. Человек среднего достатка в дорогих часах производит далеко не приличное и не благоприятное впечатление на окружающих.

Другое дело, что какое-нибудь касио или ситизен будут прямо-таки нарочито подчеркивать невысокий статус владельца и это, соглашусь обидно. Ну так существует масса инвикт и других часов, которые никому не известны и совершенно непонятно досужему прохожему, сколько они стоят.

Напоследок. Да, большинство потребителей лакшари товаров в России, нажили свои деньги откатами и прочими махинациями. Поэтому у нас и спрос такой на это бешенный (был), и цены такие запредельные. Жулики кормят лакшари производителей, последние взвинчивают цены, и нормальному честному работяге все сложнее купить себе что-нибудь по-настоящему ценное. Есть такая неприятность. Это страна, в которой мы живем - я тоже полно всего не могу купить. Я думаю что собственноручно обеспечил машины дороже 50 тысяч десятку-другому человек. И многие сделали также. Из-за этого производителям интересен российский рынок, из-за этого у нас такие пошлины, из-за этого я сам не могу так сразу купить себе ягуар... Это жизнь, она такая, присмотритесь пристальнее к японцам - есть очень много действительно красивых. Намного красивее чем даже оригинальные вашероны, не говоря уже о поддельных, да простят меня .... )))
andrej444 (06.07.2009), Anton68 (07.07.2009), Dipol (07.07.2009), E.D.Ifice (13.07.2009), serdceedov (29.08.2014), АлексМ (06.07.2009), Андрей Бабанин (04.07.2009), Куролесов (04.07.2009), Михаил HORNET (06.07.2009)
Ответ