to Михаил HORNET
Знаете, Ваши рассуждения очень во многом ошибочны.
Даже те, которые имеют некоторое рациональное начало, нуждаются в серьезной корректировке.
Цитата:
кварцевые часы в титановом корпусе от Jacques Lemans ходят у моего тестя уже года три, так может не все так уж и плохо с китайским качеством?
|
Если посмотрите ранние темы, я специально сделал тему про китайские копии. Все очень ПО РАЗНОМУ с качеством. Что касается механизма - кварц - весьма надежный механизм, и ставят китайцы, в основном японию или швейцарию. Но корпус может быть сделан из порошка, который сотрется/облезет "в момент".
Главная сложность покупки подделки - разобраться на месте - как бы "спектральный анализ материала сделать" - сталь или фигня.
Судя по вопросам, которые Вы задаете, Вы не сможете этого сделать "на лету" (без обид).
Например - вот скажите мне - как определить - какой кварцевый механизм стоит в подделке - японская Мийота или швейцарская Исса - не вскрывая крышку?
Про механику уж и не спрашиваю...
Пусть недорогие, или даже дорогие швейцарцы/японцы делают свои часы в Китае.
Зато - (и это самый важный момент) - они проводят контроль качества своей продукции САМИ, гарантируя определенный уровень сборки, материала, механизма.
Еще важный момент - возможно Вам повезет, и Вы купите "качественную" подделку. (Под словом "качественную" я имею ввиду - хотя бы неплохую сталь и боле-менее нормальный механизм.) Но такая подделка будет стоить однозначно дорого. Просто нет никакого смысла в данной покупке.
Цитата:
за Японию агитировать бесполезно - рейтинг у нее копеечный, не превосходящий даже отечественные марки в целом (по крайней мере в "глазах общественности" и не сравнить со Свисс мейд),
|
Ну, собственно, это как раз и говорит о полном непонимании сути часов, качества, технологий да и всего остального.
А впрочем, и не собираюсь отговаривать - грабли свободны, желающие могут воспользоваться всегда!