Вибираю бойлер - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2013, 12:36
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Travego Посмотреть сообщение
Хорош конечно, и анод титановый (вечный) и бак из 2 мм стали, но цена свыше 1000 евро за бойлер как то не очень радует.
Так покупается то надолго (на всю жизнь) да и безопасность
Старый 31.05.2013, 15:56
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,752 раз(а) в 1,296 сообщениях
нет ребят, 1000 евро за котел я пока не могу отдать
Старый 31.05.2013, 21:22
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
А 80 литров что не хватит для маленькой ванны 1. 60 длинной???
Вроде, никто этот момент:
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Бойлер начинает остывать в геометрической прогрессии, если в самом начале остывания не выключить воду.
- явно не обозначил, поэтому я дополню - бойлер для наполнения ванны , мягко говоря, не очень удобен по этой самой причине. В него поступает холодная вода и общая температура падает - приходится регулировать краном в сторону более горячей температуры. Иными словами, не получится выставить краном температуру воды и отойти на 5 минут - вода в ванне в итоге будет прохладной, ).

P.S. Пожалуйста, не забывайте ставить идущий в комплекте перепускной клапан! У меня без него сначала металлопластиковую трубку от давления вырвало, потом через пару месяцев сам водогрей лопнул (верхняя пластиковая крышка). Я только после этого законы физики вспомнил, ))).
Старый 31.05.2013, 22:47
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 465 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Так я как раз говорил о бойлерах больше 100 л. 150-200 литров.
Сорри, прочитал как на 100 л. В квартиру на 150-200 ставить нет смысла. Габарит очень большой, да и по объему это для дома, для нескольких ванных комнат.
Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
И аристон со счетов не сбрасывай. у меня знаменитый Ti отработал лет 10 и его сняли за ненадобностью. Использовали еще не Ti а те которые AG+ лет наверно 5-7 и ничего с ними не происходит при этом он стоит на круглосуточном практически разборе воды(точнее их там 4 штуки и стоят они на производстве и ничего не произошло с ними а о сервисе они вообще не слышали). Ну а выбор всеравно ваш.
У меня была такая, отработала примерно 6 лет в постоянном нагреве и с большим оборотом воды. У других служили примерно 5-7 лет, иногда больше. У родителей, такая же с конца 2004 г., но они включают несколько раз в неделю.
Уважаемый dev13, не равняйте "старый" аристон с новыми моделями, между ними пропасть. Может после кризиса что-то и изменилось, я лично сильно сомневаюсь в этом.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Так покупается то надолго (на всю жизнь) да и безопасность
"Ні синку, це фантастика!" (c) Cыр hochland
Нет вечного ничего, и выход из строя любого бака - это лишь вопрос времени.
Дешевый не советую, может полететь уже через 1,5 года (это я все про коррозию бака), дорогой по цене двух недорогих или средних не отходит как два дешевых, а по причине усложнений в электрике (навороченные тены, сенсорное управление и т.п.) может доставить немало хлопот своему владельцу. Оптимально брать среднюю ценовую категорию или скажем лучшее из среднего диапазона, с простым теном.
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Иными словами, не получится выставить краном температуру воды и отойти на 5 минут - вода в ванне в итоге будет прохладной
Это вообще не проблема, поставьте один уровень, в конце "наведете" как любите. А вообще через пять минут пока Вы где-то отходите могут и коврики плавать уже

Есть у гореньи модель аналогичная предложенной мной ранее
http://www.tehnoshop.ua/KBT/Wheat-st...tg-100-v9.html
Тоже что и TGR только без вынесенного терморегулятора. Выставляете один раз температуру и закручиваете крышку. Если очень нужно при смене сезона, можно обесточить и открутить пластиковую крышку и подрегулировать. Эта модель немного дешевле будет.

Забыл упомянуть еще одну достойную фирму Styleboiler. Это итальянский водонагреватель, продавался много и на протяжении долгого времени, старая проверенная фирма, впрочем как и горенья. Гарантия на бак 5 лет. Внутри покрытие стекло-керамика. Минус - фланец узкий и сделан в ввидегайки, т.е. обслуживать не удобно и замена прокладки при разборе практически 100%. Анод по-моему крепиться вверху, откручивался спец ключем длинноя в водонагреватель, но это не важно. Работали водогрейки очень стабильно, при гарантии 5 лет очень многие отхаживали стабильно 4,5 года без обслуживания и при лояльных условиях производителя менялись по гарантии на такую же, просто сказка для клиента
Сейчас нашел с видоизмененным фланцем, измененным кстати в лучшую сторону, но ничего не могу сказать о баке, т.к. старый не видел внутри а о новом пишут эмаль и гарантия 3 года.
http://profimag.com.ua/Vodonagrevate...-SE--2100.html
http://www.057shop.com.ua/vodonagrev...dard-vd-100-se
Тен раньше был 1,2 кВт, наименьшая нагрузка, многие безболезненно подключали без доп. проводки. Сейчас пишут 1,5 кВт, вроде и мне с такой мощностью под конец приходили.
Если попадется по низкой цене, а они были одними из самых недорогих в среднем диапазоне, то стоит рассмотреть.
А вообще хороший вариант гореньи без регулятора на 5 лет гар, наиболее дешевый вариант, почти пол бюджета ТС как по ссылке
При покупке обратите внимание на вмятины, бак тяжелый, могут упустить и помять. Проверьте как держится градусник, при проверке опуская коробку могут задеть его и отломать, ну и сами одевайте коробку аккуратно, она как раз упирается в него. И последнее, проверьте комплект - обратный клапан у гореньи идет в комплекте (обычно с ручкой-флажком).

Кирпичные дома - проблема, но думаю решаемая, просто в моем городе 95-98% плитные пятиэтажки.
Старый 02.06.2013, 14:24
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bsfart Посмотреть сообщение
А вообще через пять минут пока Вы где-то отходите могут и коврики плавать уже
Ну, это вряд ли, ). Ограничительный слив ванны справляется когда есть и горячая вода. А когда ее нет - напор, понятное дело, значительно меньше.
Цитата:
Сообщение от bsfart Посмотреть сообщение
Это вообще не проблема, поставьте один уровень, в конце "наведете" как любите.
Просто, по опыту - когда отключают горячую воду и принимаешь душ, пользуя водогрей, приходится в процессе температуру регулировать, ибо она падает. У меня этот девайс 100л и, тем не менее, падение температуры в процессе - более, чем заметно.
Иными словами, довольно велик шанс, что в конце "наводить" будет уже нечем. Ванна большая, напор слабый, набирается долго.
Кроме того, после принятия ванны, душ не помешает - а горячей воды-то практически и нет. Так что, )...
В общем, я так не делаю. В период отключения горячей воды я предпочитаю ограничиваться только душем, ).
Старый 03.06.2013, 20:07
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,454 раз(а) в 2,530 сообщениях
народ, а кто про рэдбер слышал что?
где делают да и как онитам?
почитал пару отзывов-вродекак ничё бачки

http://www.redber.ru/catalog.php?cid=37&cid2=&tid=84

там по кускам инфы-вроде брутальные отечественные, но на деле не знаю

насчет литража:
так какой 80 или 100
по теории 5 человек хотят в душе помыться, идут поочереди, конечно же с интервалом по 15-30 минут может быть
и опять таки теоретически (ранее не пользовался бойлерами) пока сутьдадело 80 литровый быстрей подогреет поступившую воду, чем 100

так или все таки нужно брать 100? 150 вообще не рассматриваю

знакомому на 5 человек как то хватает 50-ли литрового и егео родственникам на 7-х 75-ти
правда хрензнает как они там моются
Старый 03.06.2013, 20:16
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Рэдбер - это брутальный КИТАЙ.
Старый 03.06.2013, 20:19
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,230 раз(а) в 15,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от a12377777 Посмотреть сообщение
а кто про рэдбер слышал что?
Берите производителя, имя которго на слуху в мире бойлеров.
80 или 100 - наверно лучше на сто, если 5 человек.

Цитата:
Сообщение от a12377777 Посмотреть сообщение
идут поочереди, конечно же с интервалом по 15-30 минут может быть
Это бойлеру не поможет.
Он не нагреется за это время. Или каждый человек будет ждать пол часа после предыдущего?
Мыться нужно будет так - сполоснулся, воду выключил. Намылился - включил, смыл пену, вышел.
Тогда на 5-х хватит
Старый 03.06.2013, 20:59
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,454 раз(а) в 2,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Рэдбер - это брутальный КИТАЙ.
ну скорей всего
Старый 03.06.2013, 21:06
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Да не скорей, а так и есть. Использование части имени завода в коммерческих целях. Реализация не только ТНП, но и инструментальной техники, в том числе и станков с ЧПУ, тоже КНР.
Про имя, типа завод, не не завод, а торговый дом. Все в рамках...
Заказы размещают там же, где и другие наши предприимчивые граждане делают водонагреватели под брендом Рилтермо и Реал. По аналогии как стальные двери из Калининграда. Китай - рулит !!
Два года отслужат, но на жесткой воде как в Украине могут и не дотянуть...

Если бы завод родной страны, то на баках был бы знак
Ответ