Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Так я как раз говорил о бойлерах больше 100 л. 150-200 литров.
|
Сорри, прочитал как на 100 л. В квартиру на 150-200 ставить нет смысла. Габарит очень большой, да и по объему это для дома, для нескольких ванных комнат.
Цитата:
Сообщение от dev13
И аристон со счетов не сбрасывай. у меня знаменитый Ti отработал лет 10 и его сняли за ненадобностью. Использовали еще не Ti а те которые AG+ лет наверно 5-7 и ничего с ними не происходит при этом он стоит на круглосуточном практически разборе воды(точнее их там 4 штуки и стоят они на производстве и ничего не произошло с ними а о сервисе они вообще не слышали). Ну а выбор всеравно ваш.
|
У меня была такая, отработала примерно 6 лет в постоянном нагреве и с большим оборотом воды. У других служили примерно 5-7 лет, иногда больше. У родителей, такая же с конца 2004 г., но они включают несколько раз в неделю.
Уважаемый
dev13, не равняйте "старый" аристон с новыми моделями, между ними пропасть. Может после кризиса что-то и изменилось, я лично сильно сомневаюсь в этом.
Цитата:
Сообщение от SergB
Так покупается то надолго (на всю жизнь) да и безопасность
|
"Ні синку, це фантастика!" (c) Cыр hochland

Нет вечного ничего, и выход из строя
любого бака - это лишь вопрос времени.
Дешевый не советую, может полететь уже через 1,5 года (это я все про коррозию бака), дорогой по цене двух недорогих или средних не отходит как два дешевых, а по причине усложнений в электрике (навороченные тены, сенсорное управление и т.п.) может доставить немало хлопот своему владельцу. Оптимально брать среднюю ценовую категорию или скажем лучшее из среднего диапазона, с простым теном.
Цитата:
Сообщение от Subslim
Иными словами, не получится выставить краном температуру воды и отойти на 5 минут - вода в ванне в итоге будет прохладной
|
Это вообще не проблема, поставьте один уровень, в конце "наведете" как любите.

А вообще через пять минут пока Вы где-то отходите могут и коврики плавать уже
Есть у гореньи модель аналогичная предложенной мной ранее
http://www.tehnoshop.ua/KBT/Wheat-st...tg-100-v9.html
Тоже что и TGR только без вынесенного терморегулятора. Выставляете один раз температуру и закручиваете крышку. Если очень нужно при смене сезона, можно обесточить и открутить пластиковую крышку и подрегулировать. Эта модель немного дешевле будет.
Забыл упомянуть еще одну достойную фирму Styleboiler. Это итальянский водонагреватель, продавался много и на протяжении долгого времени, старая проверенная фирма, впрочем как и горенья. Гарантия на бак 5 лет. Внутри покрытие стекло-керамика. Минус - фланец узкий и сделан в ввидегайки, т.е. обслуживать не удобно и замена прокладки при разборе практически 100%. Анод по-моему крепиться вверху, откручивался спец ключем длинноя в водонагреватель, но это не важно. Работали водогрейки очень стабильно, при гарантии 5 лет очень многие отхаживали стабильно 4,5 года без обслуживания и при лояльных условиях производителя менялись по гарантии на такую же, просто сказка для клиента

Сейчас нашел с видоизмененным фланцем, измененным кстати в лучшую сторону, но ничего не могу сказать о баке, т.к. старый не видел внутри а о новом пишут эмаль и гарантия 3 года.
http://profimag.com.ua/Vodonagrevate...-SE--2100.html
http://www.057shop.com.ua/vodonagrev...dard-vd-100-se
Тен раньше был 1,2 кВт, наименьшая нагрузка, многие безболезненно подключали без доп. проводки. Сейчас пишут 1,5 кВт, вроде и мне с такой мощностью под конец приходили.
Если попадется по низкой цене, а они были одними из самых недорогих в среднем диапазоне, то стоит рассмотреть.
А вообще хороший вариант гореньи без регулятора на 5 лет гар, наиболее дешевый вариант, почти пол бюджета ТС как по
ссылке
При покупке обратите внимание на вмятины, бак тяжелый, могут упустить и помять. Проверьте как держится градусник, при проверке опуская коробку могут задеть его и отломать, ну и сами одевайте коробку аккуратно, она как раз упирается в него. И последнее, проверьте комплект - обратный клапан у гореньи идет в комплекте (обычно с ручкой-флажком).
Кирпичные дома - проблема, но думаю решаемая, просто в моем городе 95-98% плитные пятиэтажки.