Seiko Kinetic Scuba Divers - ну очень понравились (отчёт) - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2013, 12:34
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Не каждый кварц может ходить так точно не говоря уже о механике ( по крайней мере те кварцевые и тем более механические часы что у меня были и есть ходят или ходили гораздо хуже в плане точности ) . А судя по мануалу точность ( погрешность ) у данного калибра менее 15сек в месяц ( а на практике и по отзывам погрешность не превышает и 5ти сек )
..........................................................
Забавно Вы факты передергиваете!

Во-первых то, что механика и рядом НЕ валялась с кварцем / кинетиком по точности - это и ежу понятная банальность!
Делать на этом логическое умозаключение про то, что именно кинетик "мега-точный" - трижды странно, т.к. по сравнению с механикой и обычный кварц точно так же "мега-точен", и что из того?!

Во вторых, +/-15 сек/мес, заявленные для Вашего Кинетика - это самая ТИПИЧНАЯ точность для практически любого кварца, в том числе и дешевого!
Так что Ваше утверждение про "Не каждый кварц может ходить так точно" вообще сродни EPIC FAIL.

У 80-90% кварцевых Casio / Citizen / Seiko мы обнаруживаем точно такую же заявленную точность +/-15 сек/мес ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, работают ли они от обычной батарейки (просто кварц), солнечной энергии (Солар) или энергии движения руки (Кинетик)

Чтобы расчехлить Ваши наивные заблуждения насчет "мега-точности Кинетика", я НЕ поленюсь привести конкретные данные по некоторым из своих личных и многократно проверенных на практике часов и калибров:

1. Citizen Nighthawk BJ7019-62E
- технология Солар
- калибр: B877
(кварц)
- заявленная точность: вожделенные Вами +/-15сек/мес
(ВАУ! надо же! а ведь это аж ни разу НЕ кинетик!)
- реальная точность по жизни: +3 - +5 сек/мес
(очень достойно, т.к. втрое лучше паспортных данных)

2. Seiko Kinetic Diver SKA509P1
- технология: Кинетик
- калибр: 5M62
(кварц, причем точно такой же кварц и точно такой же Кинетик, как и на Ваших SKA371 между прочим)
- заявленная точность: те же самые +/-15сек/мес
(поразительно, да?!)
- реальная точность по жизни: +3 - +5 сек/мес
(вполне сравнимо с кварцем из п.1, Вы НЕ находите?! Вот это открытие!)

3. Casio Edifice EF130D-1A2
- технология: Кварц
(на обычной батарейке со сроком службы 5 лет)
- калибр: "хрен его знает"
(не помню, лень искать)
- заявленная точность: +/-20сек в месяц
(вроде бы паспортная точность хуже, да?!)
- реальная точность по жизни: +1 - +2 сек/мес!
(ВАУ! дык они дефакто идут лучше и точнее, чем и Солары и Кинетики из п.1-2, хотя заявленные для их калибра параметры явно хуже, а вот реальные - явно ЛУЧШЕ, ну как же так, катастрофа, да?!)

4. Casio G-Shock MT-G900DA
- технология: Солар
- калибр: 2638
(кварц)
- заявленная точность: +/-15 сек/мес
(ну надо же, опять эта "заколдованные" цифры, сговорились они что ли?!)
- реальная точность по жизни: +7 - +9 сек/мес
(ой! а вот по жизни они наихудшей точностью из всех выше перечисленных обладают, вот незадача?!)

Так что, я Вас умоляю - перестаньте писать явную дезу про то, что Кинетик "самый точный"
КИНЕТИК - ИМЕЕТ РОВНО ТАКИЕ ЖЕ ДОПУСКИ ПО ТОЧНОСТИ, КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КВАРЦ!
НЕ ХУЖЕ И НЕ ЛУЧШЕ!

Просто нормальная, адекватная точность, привычная для любых кварцевых часов. А как именно конкретный экземпляр покажет себя по точности в реальной жизни - это уже сродни лотерии, но все равно в рамках заявленных параметров.
Должно быть НЕ хуже, чем +/-15 сек/мес, часто-густо бывает лучше, но вот насколько именно лучше - тут уж как повезет!

П.С.
А вот легендарный кварцевый калибр Seiko 8F56, работавший от специальной батарейки со сроком службы 10 лет, вот тот действительно обладал выдающейся даже для кварца точностью - +/-20 сек/ГОД
Но непосредственно к Кинетику этот калибр НЕ имеет никакого отношения!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
mr kottolik (30.07.2015)
Старый 05.06.2013, 13:01
Аккаунт удален

Как я понял, у уважаемого Mafia, данный Кинетик оказался самым точным из имеющихся часов, в том числе кварцевых. Такое бывает. Вот и всё. А так, конечно же кинетик не обладает никакой сверхточностью, это самый что ни на есть стандартный кварц в части касающейся точности.
У меня тоже есть Сейко кинетик (калибр 5m63), часы эти убегают вперёд секунды на 4-5 в мес, и это вполне соответствует заявленному допуску, который в большинстве случаев для кварца составляет +/-15 сек в месяц.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 05.06.2013 в 13:06.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
cosciente (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 13:17
zav73 zav73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 394 раз(а) в 62 сообщениях
Уважаемый cosciente откуда столько желчи, ведь то, что вы написали можно было сделать и без сарказма.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! zav73 за это сообщение:
Alex 607 (29.12.2013), cosciente (05.06.2013), Mafia manufacture (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 13:50
Аккаунт удален

Поделюсь ещё одним наблюдением за своим кинетиком (калибр 5m63): частое использование функции проверки заряда (несколько раз в сутки в течении месяца) приводит к тому, что часы начинают спешить больше (на пару-тройку секунд в мес.). То есть, если функцией проверки заряда не пользоваться, то часы спешат на 4-5 сек в мес, а если эту функцию регулярно использовать, то часы начинают спешить уже на 6-7 сек в мес.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
cosciente (05.06.2013), Mafia manufacture (06.06.2013)
Старый 05.06.2013, 13:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zav73 Посмотреть сообщение
Уважаемый cosciente откуда столько желчи, ведь то, что вы написали можно было сделать и без сарказма.
Согласен, настроение у меня сегодня желчное.
Приношу свои извинения, обидеть никого НЕ хотел, но и читать явную ДЕЗУ длиной в несколько страниц про "выдающуюся точность Кинетика",
да еще и выражаемую Уважаемым Модератором сего форума меня таки подзадолбало...
Старый 05.06.2013, 13:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Поделюсь ещё одним наблюдением за своим кинетиком (калибр 5m63): частое использование функции проверки заряда (несколько раз в сутки в течении месяца) приводит к тому, что часы начинают спешить больше (на пару-тройку секунд в мес.). То есть, если функцией проверки заряда не пользоваться, то часы спешат на 4-5 сек в мес, а если эту функцию регулярно использовать, то часы начинают спешить уже на 6-7 сек в мес.
Абсолютно верно, наблюдал на своих Кинетиках такое же влияние на точность со стороны функции проверки заряда...
Старый 05.06.2013, 23:23
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Согласен, настроение у меня сегодня желчное.
Приношу свои извинения, обидеть никого НЕ хотел, но и читать явную ДЕЗУ длиной в несколько страниц про "выдающуюся точность Кинетика",
да еще и выражаемую Уважаемым Модератором сего форума меня таки подзадолбало...
1 ) Я предпочитаю выслушивать гадости в лицо , а не за глаза в интернете , но не все "дерзкие" товарищи на это способны к сожалению , так как в основном ограничиваются интернетом ( тут они как рыба в воде , этакие кухонные боксёры ) !

2 ) Я описал точность тех часов что у меня в наличии и не в коем случае не преувеличил , как у вас они ходят это ваши проблемы и ваши часы !

А вообще это классные , дешёвые и весьма точные часы на каждый день которые не жалко даже разбить кому нибудь об голову ( эфект не заставит себя долго ждать , так как часы реально тяжёлые ) если возникнет такая необходимость !

3) На счёт уважаемого это вы перегнули , так как еслиб вы меня уважали и тем более знали лично , то так "дерзко" не выступили бы , я вас уверяю !

4 ) Я написал о том что все мои кварцевые часы которые были у меня и есть они по точности хуже этого кинетика , единственные которые могли бы сравниться с ними по точности это наверное Немецкий Юнгенс которые были с радиоконтролем , который к сожалению в Москве не работал .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 05.06.2013, 23:47
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Володь, чую следующей серией будут вот эти с Директ драйвом...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 709
Размер:	81.4 Кб
ID:	456975   Нажмите на изображение для увеличения
Название: seiko-velatura-kinetic-direct-drive-2.jpg
Просмотров: 1751
Размер:	309.3 Кб
ID:	456976  
Старый 06.06.2013, 00:05
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Вова, забей.........
Старый 06.06.2013, 00:05
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Володь, чую следующей серией будут вот эти с Директ драйвом...
Мишань , честно - не знаю , устал я уже от часов , надоело всё и приелось , сейчас другое появилось увлечение !
Даже на форум захожу тупо посмотреть нет ли жалоб .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Ответ