Цитата:
Сообщение от cikara
cosciente, я неправильно выразился про цифровую индикацию. Хотел сказать наличие всех цифр, а не палочки-черточки вместо них.
Вот это я понимаю помощь в поиске часов! спасибо за объяснения и ссылку. Уже мониторю по ссылке...
|
Ага, теперь я понял, что неправильно вас понял
Да, если нужен дизайн в духе пилотов / милитари, т.е. с арабскими цифрами-метками по всей окружности циферблата взамен черточек/кружочков, то дайверов таких практически и нет наверное, не в их это стиле...
в лучшем случае, найдем дайверы с цифрами «12», «3», «6» и «9» максимум, но не вся 24-х часовая шкала, факт!

Хотя, многие пилоты таки тоже бывают лишь с частичной разметкой арабскими цифрами - все равно очень стильно выходит
Но тут уже вопрос, так а что и зачем нужно от искомых часов?!
1. Дизайн в стиле пилотов - дело хорошее, если очень нравится, то однозначно надо искать и находить именно его...
2. Противоударность? Ну допустим, хотя тут одно из трех ИМХО:
- либо объективно хватит противоударности самого обычного кварца, который и сам по себе весьма стоек к большинству повседневно-бытовых нагрузок на часы, и тогда выбор пилотов весьма широк, особенно в бюджете до $400, включая и такие ништяки как сапфир, вечный календарь и прочая, чего
Citizen BJ8070-51E увы, но напрочь лишены...
- либо нужна противоударность с запасом на полужесткий спорт грубо говоря, тогда хватит кварцевых дайверов с их усиленной живучестью, но от дизайна пилотов, увы, во многом прийдется отказаться... либо все же смотреть на
Citizen BJ8070-51E вопреки их минеральному стеклу, но усиленной противоударности и вожделенному дизайну
- либо нужна бескомпромиссная противоударность и неубиваемость с запасом на реальный экстрим, и тогда это только ДжиШоки, в том числе и в стиле авиаторов их есть немного - тут даже герои данной ветки ака
Citizen BJ8070-51E не помогут...
3. Наконец, бюджет. Говорим до $400 включительно, или все же до $250 - $300 максимум?
Это разные весовые категории и разные ожидания от часов в том числе...
РЕШИТЕ сами для себя по всем трем пунктам собственно!
Вполне возможно, что по итогам именно
Citizen BJ8070-51E и окажутся идеальными под ваши требования, особенно если найти их за адекватную распродажную стоимость.
Просто учтите, что их минеральное стекло вы рано или поздно зацарапаете, особенно если будут регулярные ударные нагрузки и контакты, в иметь поцарапанное стекло в часах с ценой выше $250 - крайне обидно и несолидно как по мне...
П.С. Дальнейшие вопросы выбора предлагаю перенести за рамки данной ветки, ибо явный оффтоп выходит - тут вам в советы по выбору часов прямая дорога...