Благотворительность, а стоит ли? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.03.2013, 00:22
Postoronnim V Postoronnim V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 361 раз(а) в 127 сообщениях
Обычная реакция хорошего человека: дайте мне бедолагу, уж я ему сейчас помогу Подчеркиваю - реакция хорошего человека. Уже хотя бы намерение помогать есть.

Другое дело, что реальная статистика не намерений, но дел такова: в стихийных волонтерских группах, то есть не оформленных в фонды и объединения, активной деятельностью занимаются (только не упадите) - около 2,5 - 3 % членов. Около 7-9 % членов групп поддерживают (хотя бы однократно поддержали) ее деятельность деньгами, почти всегда за единичными исключениями, с помощью электронных переводов. Еще 3-5 % (включая жертвователей) не более одного раза участвовали в деятельности группы какими-то активными действиями, например, привезли старые вещи, помогли с транспортировкой, оказали профессиональную консультацию и т.д.

Данные - по работе засвеченных в Контакте групп в СПб. Исследовал сам.

Одиночки, как вы понимаете, учету не поддаются ... точнее, почти не поддаются, так как большая их часть обращается в упомянутые выше группы с вопросами о том, кому и как помочь.

То есть: почти никто (!) не активен настолько, чтобы с ноля делать что-то самостоятельно, и это при том, что возможностей - море безбрежное. И это, повторюсь, действительно хорошие, вроде как неравнодушные люди.

А уж сколько претензий волонтерам предъявляют, как жизни учат - у-у-у-ууу ... отдельная история. Сначала удивлялся, потом злился и объяснял, потом посылал ... сейчас просто не обращаю внимания Очень частый пример: я хочу помочь, у меня есть немного старой одежды, еще немного деньгами, ну и пряников мешочек - волонтеры, приезжайте когда и куда мне удобно, заберите, потом отчитаетесь. Вот блин, спасибо тебе, добрый человек
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Postoronnim V за это сообщение:
Dtorubar (24.03.2013), krtk (24.03.2013)
Старый 24.03.2013, 00:25
Форумчанин

Если ТС сам отчего-то, по не вполне понятной мне причине, не способен разобраться с ситуацией в родных пенатах, можно сделать вот так

Выбирайте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Postoronnim V за это сообщение:
Dtorubar (24.03.2013)
Старый 24.03.2013, 00:27
Dtorubar Dtorubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,079 раз(а) в 2,616 сообщениях
Если вам чужды поступки, то не стоит других осуждать.
Старый 24.03.2013, 00:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Postoronnim V Посмотреть сообщение
Если ТС сам отчего-то, по не вполне понятной мне причине, не способен разобраться с ситуацией в родных пенатах, можно сделать вот так

Выбирайте.
Речь, об адресном участие.
Старый 24.03.2013, 00:32
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,221 раз(а) в 15,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
О каких талантливых детях может речь идти, если кто-то умирает? Я не понимаю
И умирающим нужно помогать.
И талантливым.
Чтобы учились и лекарства потом для умирающих изобретали
Старый 24.03.2013, 00:33
Форумчанин

Перед тем как скарбазничать, задайте себе вопрос: а что сделали Вы?
Старый 24.03.2013, 00:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dtorubar Посмотреть сообщение
Если вам чужды поступки, то не стоит других осуждать.
Дружище, только честно и без малейшего намерения обидеть: вы читаете посты других участников ветки ? Ну, так чтобы не просто глазами пробежать, а понять, что там написано ? Вам тут и примеров уже накидали, и конкретных советов, и предостережений, и целый гугл ссылок конкретно на Калугу - и вы еще что-то о том, что кому-то чужды поступки ?

Еще раз: пестование собственной сентиментальности не имеет ничего общего с реальной помощью. Вы заявили, что хотите помочь своими руками - это замечательно и достойно всяческого уважения. Ну так что же вам помешало вбить в гугл тот же поисковый запрос, на который я сослался ? "Калуга+ребенок+нужна+помощь" - и вуаля. Там и случаи, и люди, и идеи, и суммы, и какая конкретно помощь нужна, выбирайте хоть по алфавиту, хоть зажмурившись тыкайте пальцем, хоть не знаю как.

Я-то писал про то, что только 3 % изъявивших желание помочь делают что-то реальное, отрываясь от компьютера - и если среди этих трех процентов окажетесь и вы, то это будет архизамечательно.

Если вдруг по каким-то причинам (асболютно любым, и любая причина будет действительно уважительной, я серьезно) вы найдете такой вариант неприемлемым, то единственный способ оказать реальную помощь - это профинансировать деятельность других людей, полностью им доверяя. Третьего просто не дано. Или собственными булками шевелить , или воспомоществовать капиталом.

Единственная альтернатива - не делать ничего такого, и это тоже нормальный выбор.
Старый 24.03.2013, 00:41
Mitra Mitra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Перед тем как скарбазничать, задайте себе вопрос: а что сделали Вы?
А Вы считаете, что нужно помогать талантливым и т.п.?
Если ребенок умирает, требуется дорогая операция, то поучавствовать можно.
А талантливым и просто нуждающимся, думаю нет. Сужу по себе, в 90-е чуть не сдохли от голода, жил с матерью как в блокадном Ленинграде. 2 недени ели хлеб и воду, потом 2 недели только воду. Но денег или какой-то помощи не от кого бы не взяли, гордые. И до сих пор, людей, реально нуждающихся в деньгах не видел, ибо они не создают грамотные сайты, не побираются в людных местах. В этом я абсолютно убежден. Был один единственный раз, лет 10 назад, в магазине встретил женщину, покупающую хлеб. Была плохо одета, плохо выглядела, но чистая, опрятная, не алкоголичка, не наркоманка. Так вот, при покупке она завешивала хлеб на весах. Но ничего ни у кого не попросила.
Старый 24.03.2013, 00:47
Форумчанин

Цитата:
Речь, об адресном участие.
Дружище, вы хотите, чтобы вам умирающего на руках под окна принесли и со всех сторон продемонстрировали, что вот таки да - качественный бедолага, без дураков, все при нем, не изволите ли принять под патронаж ?

Еще раз - последний раз - источники информации о конкретных потребностях в местах вашего произрастания:

1 Гугл с запросом "калуга ребенок нужна помощь"
2 Дежурный батька в любой церкви
3 Любой районный отдел соцобеспечения
4 Любой участковый любого района
5 Любая волонтерская организация в Калуге

ЛЮБОЙ из этих источников по отдельности, и ВСЕ ОНИ ВМЕСТЕ дадут вам требуемую информацию:

- кто именно нуждается в помощи
- какая конкретно помощь нужна
- в какой форме и объеме можно ее оказать.

Остальное - дело вашего выбора и практических действий. И учтите: личное волонтерство не дает оснований требовать повышенного внимания к себе. Это - с точностью до наоборот. Вам еще придется доказать, что вы не жулик и не черный реэлтор, который под видом волонетрской деятельности собирает информацию о беспомощных стариках.

Все, удачи, дальше - сами.
Старый 24.03.2013, 02:43
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Думаю, что конструктивные ответы ТС получил.
Дальше может начаться холивар и несуразица.
Закрыто.
Этот пользователь сказал Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Postoronnim V (24.03.2013)
Закрытая тема