Цитата:
Сообщение от Oskolsnayper
Приятно иметь живой механизм, последний аналоговый прибор и всё такое. Можно смотреть на работу механизма через заднюю крышку. Хотя после механики может быть ещё возьму кварцевый лонжин конквест.
|
ИМХО, "живого" в механике ничуть не больше, чем в любом другом техническом механизме искусственного происхождения - железяка она и есть железяка... И нефиг ее "одухотворять"
А вот то что аналоговая - это да, безусловный раритет и редкость в нашем, уже насквозь цифровом мире!
Иметь ламповый усилитель, пленочный фотоаппарат, проигрыватель виниловых пластинок, магнитный компас и механические часы - это и в самом деле ощутимо выбивается из привычного на сегодня для многих уклада и, тем самым, относится к эксклюзиву в прямом смысле этого слова.
А если не только иметь, но еще и активно использовать по назначению - то это особый шик и даже чувство приобщения к прекрасному и признание традиций и гения предыдущих поколений конструкторов и инженеров...
Хотя я все таки считаю, что в наши дни снимать фото на пленку равно как и прикручивать к современным цифровым фотоаппаратам через кучу переходиков старые мануальные объективы - это еще и удел эстетствующей псевдоинтеллигенции и людей, желающих:
- то ли выделится из "сирой массы" и быть не такими, как большинство в толпе,
- то ли показушно демонстрирующих свою исключительность/дух противоречия
А вот и вправду очень творчески продвинутых и нестандартно мыслящих ИМХО все же меньшинство даже в числе эстетствующих оригиналов...
Механические часы - ну вот не совсем точно конечно, но примерно в этот же ряд ложатся...
Они как своеобразный вызов современному, бешеному ритму жизни... Мол я живу не в этом обезбашенном ритме, а поспокойнее, в рамках более неспешного течения времени например...