Все негативное что написано в данной теме категорически не разделяю, думал что такое возможно пока сам не побывал - в Дубае очень круто, что там скучного ума не приложу.
Классные моллы (ну особенно Дубай молл разумеется) и все что им сопутствует (поющие фонтаны, аквариум и т.д.). Превосходный ассортимент в плане шоппинга и вообще все сделано так чтобы процесс покупок был красив и приятен. Правда к сожалению цены не шибко дешевые на многие вещи, но есть то что у нас вообще не встретишь и есть то что все равно заметно дешевле чем у нас. В кафе и забегаловках в моллах можно вкусно поесть, качество везде на уровне даже если это фаст фуд.
Хорошие тусовки в ресторанах и клубах в районе отелей "Паруса" и "Волны" (которые Бурж араб и Джумейра бич), и просто красиво и уютно с кучей кафе в районе Марина (я жил именно там и хотел бы остановится там и в следующий раз). Кафе представлены как в виде известных международных сетей (PAUL, Chilli's и др), так и кафе арабской кухни. При том если подходить к вопросу с умом вкусно будет везде - и в ресторану в районе Бурж Араба и Джумейры Бич, и в национальном ресторанчике, и в забегаловке в Молле. ))
Общее впечатление - нет ощущения что где-то в чем-то сэкономили, все как полагается.
Рекомендую экскурсию в Абу-Даби с посещением мечети Шейха Зайеда, я был поражен, ожидал увидеть что-то очень вычурное и излишне помпезное, а увидел мечеть построенную с потрясающим вкусом.
А ведь есть еще Парк Феррари куда я так и не добрался.
К тому же темпы строительства таковы что чуть ли не каждый год появляется что-то новое интересное.
Да, и самое главное - мне очень понравился Персидский залив. Отличный песочек, вода очень красивая бирюзового цвета, если ехать в правильное время - очень теплая и почти без волн.
Что там может не понравится - ума не приложу.