Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza
Милейший, если вы такой увлеченный фотограф, очень советую почитать, то что говорят величайшие фотохудожники мира.
|
ГЛУПОСТИ.
То что написано в этой статье по разному прочитает опытный фотогрф и новичек. Я фотографирую больше 25 лет и мой путь поиска камер исходил именно ориентируясь на конечный результат.
По пленки 35мм: ФЭД-Смена-Зенит-Никон-Фохлендер-Лейка(задача-репортаж)
По среднему формату:Любитель-Киев 80-Цейс (гармошка)-Хасельблат-Мамия 7-Роляй
По большому формату:ФКД (13-18)-Глобус (18-24)(именно таким снимал Адамс) из-за дороговизны выписываемой пленки дольшого формата из Англии (это я тоже прошел) купил 4-5 Висту
Стерео съемка:Любитель стерео-ФЭД стерео-Белпласка
Самые дорогие мне удавалось сдавать в комисионку и таким образом искать нужный мне ИНСТРУМЕНТ.В итоге у меня осталось четыре камеры которыми я постоянно пользуюсь исходя из разных задач.С пленкой было еще сложнее т. к. можно эксперементировать химией, а оптика все же дает свой, заложенный рисунок...
А с фото я сравнил СОВСЕМ по другой причине:"по часам определяют статус"- об этом я узнал из этого форума и был просто в шоке, я не знал об этом раньше, вот и написал, что по фотоаппаратам, к примеру никто не опредиляет статус фотографа, и то что мы 70 лет делали копии и спокойно ими снимали....