[quote=олегТТ;1660631]При всём моём неприятии современной линейки , отношусь к ней довольно спокойно.Просто такое имхо у меня. Всё это вполне имеет право на существование , раз кому-то нравится. Но ...:
К минусам современных моделей(как раз 422, 423) так же отношу к.м.к. и небрежность конструктивных решений(именно крепление сапфира). ИМХО в часах такого ценового диапазона это просто недопустимо. Почему-то раньше этот узел был нормально продуман и реализован , а сейчас и так сойдёт.
Олег, позвольте порассуждать:
я вот заказал себе 422 и перед заказом, конечно прочитал рассуждения про "торчащее" стекло и про то , что это небрежность производителя, которая может приветси к задеванию об край стола и т.д.
но вот что я подумал- "торчащее" стекло, точнее- его выступающий край, не "влитый" в безель - как бы добавалет часам ОБЪЕМА.

а , на мой скромный взгляд, добавление объема добавляет выразительности

считаю это просто особенностью данной модели. время идет, все изменяется, вот и стекло - раньше было так, теперь стало эдак

.
понимаю, меня - за мою любовь как раз к современной линейке - можно упрекнуть в попсовости, удаленности от истинных адептов и так далее.
но раз кому то нравится - и люди платят( а платят так охотно, что в свободной продаже 422 и 372 еще поискать) - то модель вряд ли можно легко отнести в разряд непродуманных или небрежно сделанных.
на мой скромный взгляд, маркетологи в компании ПАНЕРАЙ работают год от года все лучше- посмотрите какой ажиотаж в среде панеристи - все чего то все время хотят

думаю, что дизайнеры не просто так лепят сапфир выступающим или утопленным - они же идеи обязательно отдают инженерам на рассчет.
перед тем , как модель поступит в производство - она проходит длинный путь рассчетов и испытаний.
так что я склонен считать не всем нравящиеся нововведения не небрежностью, а просто одним из отличий что ли ....

в конце концов, ПАМ на то и разный- кто Федю выкружить не сможет -все равно именно свой ПАМ обязательно отыщет

с уважением!
Иван