Понтовые часы до 1000$ - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2012, 00:18
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Если Вам интересно - Вы уж поищите сами, ага.
А я спросила после того как поискала и не нашла . Из чего сделала вывод, что про "все возможные рейтинги и опросы" Вы сказали сгоряча для красного словца, ага Что и подтверждается Вашим нежеланием (невозможностью) эти "все возможные рейтинги и опросы" продемонстрировать.

Цитата:
Или в разделе "Оффтопик" можете запостить тему из серии "Мне кажется, что Радо это неизвестная и непопулярная в России марка, так ли это?"
А вот не надо приписывать мне придуманные Вами глупости, которых я не говорила Лучше бы свои собственные слова могли подкрепить фактами, это действительно было бы интересно. Раз понимаете чуть побольше
Старый 25.12.2012, 00:20
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,881 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avogadro Посмотреть сообщение
А вот еще подскажите Морис Лакруа, как ее узнаваемость, вроде сейчас Парфенов лицо марки. В бюджет многие кварцевые модели вписываются.
Марка хорошая, да, и в России начали активно рекламироваться.
Есть одно большое НО, которое касается и Мориса, и Лонжина, и Тага.

У марок, которые известны своими механическими часами, я крайне не рекомендую покупать базовые кварцевые модели. Это как-то не круто совсем. Да, и Лонжин, и Таг, и Морис можно взять до штуки за кварц. Но это именно и будет так восприниматься: как самые дешевые Лонжин, Таг, Морис. То есть, если уж мы говорим о "понтах", то лучше всего покупать часы именно тех коллекций, которые являются известными и уважаемыми у этой марки, а не нищебродстсвовать, покупая самое-самое базовое, только то, на что хватило денег.

Если уж Таг - то Carrera, если уж Морис то хотя бы Pontos и выше, если уж Longines - то Evidenza или Master Collection и т.п.

В общем, я эти марки не советую в этом бюджете смотреть. Ну это уже правда совет личного характера, маркетинговыми исследованиями не подкреплен, так что не настаиваю

А вот что касается Радо - так там большинство моделей это кварц, и самые популярные коллекции, Интегралы и Синтры как раз на кварце, так что в Радо кварц совершенно нормально воспринимается.
Старый 25.12.2012, 00:26
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
А я спросила после того как поискала и не нашла . Из чего сделала вывод, что про "все возможные рейтинги и опросы" Вы сказали сгоряча для красного словца, ага Что и подтверждается Вашим нежеланием (невозможностью) эти "все возможные рейтинги и опросы" продемонстрировать.

Лучше бы свои собственные слова могли подкрепить фактами, это действительно было бы интересно.
Какими фактами-то? Я ж Вас еще раз спрашиваю: о чем конкретно Вы со мной спорите, что именно опровергаете, и что конкретно хотите сказать: что Радо это непопулярная и малоизвестная в России марка? И Вам еще справка нужна какая-то о том что это не так, что ли?
Старый 25.12.2012, 00:39
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Неа, я не хочу сказать о Радо то, что Вы зачем-то кагбэ от моего имени придумали

Цитата:
марка Rado, которую я порекомендовал, стабильно входит во все возможные рейтинги и опросы по узнаваемости бренда в России.
Я просто хочу посмотреть на эти упомянутые Вами все возможные рейтинги и опросы. Без всякой иронии, скепсиса и спора. Сама я их не нашла. Раз Вы про них уверенно пишете — наверное, можете на них сослаться? Я не понимаю, в чём проблема показать данные, если они действительно существуют?
Почему Вы воспринимаете моё желание посмотреть на рейтинги и опросы сразу как несогласие с ними и стремление их опровергнуть?

Цитата:
Да, и Лонжин, и Таг, и Морис можно взять до штуки за кварц. Но это именно и будет так восприниматься: как самые дешевые Лонжин, Таг, Морис.
Разделяю такой взгляд. Но разве Радо за 40 тысяч не будут такими же "самыми дешёвыми Радо"?
Старый 25.12.2012, 00:44
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,594 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avogadro Посмотреть сообщение
Честно говоря я к часам хладнокровен - но многие люди при знакомстве автоматически фильтруют людей по часам. Наверное место личной симпатии к моделям есть, но ценах тех, что действительно симпатичны мне по дизайну( патек, вашерон, франк миллер) начинается от 10-15 тысяч долларов, а это значительная для меня сумма, которую на часы я потратить не могу и не хочу.

Взял бы фальшак, но среди окружающих много состоятельных людей, думаю они в часах разбираются - может быть неудобно.

Насчет Радо - хорошая мысль, спасибо, подскажите тогда модель сразу уж.
Может телефон хороший на штуку купите? Ибо- часы за эти деньги в глазах состоятельных людей Вам вистов не принесут, хотя может мы с Вами по разному трактуем слово 'состоятельные'. И да, какие модели Патека и ВК Вас так зацепили по дизайну? Просто интересно. Странно, что то в Вашем окружении - людей по часам оценивают, а не по поступкам.
Старый 25.12.2012, 01:00
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Разделяю такой взгляд. Но разве Радо за 40 тысяч не будут такими же "самыми дешёвыми Радо"?
Вы невнимательно прочитали?) Я же написал: "А вот что касается Радо - так там большинство моделей это кварц, и самые популярные коллекции, Интегралы и Синтры как раз на кварце, так что в Радо кварц совершенно нормально воспринимается."

Самые дорогие Морисы и Таги - это модели на сложной механике.
Самые дорогие Радо - это кварц... но с брюликами.
Именно поэтому - нет, Радо за 40 тыс совершенно не вопринимаются "дешевыми Радо", а воспринимаются самыми нормальными Радо, такими, какими они и должны быть.

Цитата:
Я просто хочу посмотреть на эти упомянутые Вами все возможные рейтинги и опросы. Без всякой иронии, скепсиса и спора. Сама я их не нашла. Раз Вы про них уверенно пишете — наверное, можете на них сослаться? Я не понимаю, в чём проблема показать данные, если они действительно существуют?
Почему Вы воспринимаете моё желание посмотреть на рейтинги и опросы сразу как несогласие с ними и стремление их опровергнуть?
Вот знаете, свойственна почему-то именно девушкам такая позиция. Вы уж меня простите Но почему-то это правда так.

Вот обычно это только милые дамы так могут: вырулить, скажем, на авто с второстепенной дороги на главную, никого не пропуская, впечататься кому-нибудь в бок, и выйти из машины с позицией "я права, и буду считать что я права, пока мне не докажут обратное!". И вот сейчас все должны броситься и что-то доказывать, ага.

Но нет, так оно не работает. Вы чем-то сначала свою собственную позицию можете подтвердить, для начала дискуссии? Может быть покажете мне какой-то рейтинг популярности/узнаваемости часовых марок в России, где представлено много-много разных марок но нет марки Радо? Вот это было бы интересно, вот тогда и поговорим. Я за десятитетие увлечения часами видел множество разных опросов, рейтингов, исследований и прочего - как закрытых коммерческих анализов рынка сбыта, так и обзоров профильной прессе, и частных инициативах на форумах. И такой ереси как исключение Радо из числа "узнаваемых" и "популярных" марок не припоминаю. А уж тем более в России, где Радо один из лидеров по подделкам, и где до сих пор помнят что даже Саша Белый носил Радо)

Мне кажется, что известность марки Радо в России - это в приниципе некая аксиома, и не включать эту марку в рейтинги и обзоры часового рынка России просто невозможно. На форуме например есть свой рейтинг (и это рейтинг даже не просто популярности, а вообще сводный рейтинг часовых марок). И там Радо разумеется есть. Вот у меня и вопрос: а где, где конкретно ее нету-то? Покажите? О чем Вы говорите?
Старый 25.12.2012, 01:08
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nrgetic Посмотреть сообщение
Даже Саша Белый Радо носил
кстати, без шуток. наверное не меньше половины из тех, кто слышал о Радо именно оттуда о марке и узнали.

еще кстати Omega Constellation достаточно известны. потому что Омега и потому что дизаин практически ни с чем не перекликается (кроме Дженты... ).
Старый 25.12.2012, 01:12
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
кстати, без шуток. наверное не меньше половины из тех, кто слышал о Радо именно оттуда о марке и узнали..
Да, это факт - мне несколько человек независимо друг от друга рассказывали, что ставили на паузу и смотрели какие там у пацанов часы) И таким образом открыли для себя Радо и Брайтлинг
Старый 25.12.2012, 01:15
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Да, это факт - мне несколько человек независимо друг от друга рассказывали, что ставили на паузу и смотрели какие там у пацанов часы) И таким образом открыли для себя Радо и Брайтлинг Навитаймер
я тоже в свое время именно оттуда узнал про Радо
а что, там еще и Брайт засветился?
Старый 25.12.2012, 01:26
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
я тоже в свое время именно оттуда узнал про Радо
а что, там еще и Брайт засветился?
Да, конечно. Там же все персонажи когда "поднялись", себе хороших часов прикупили. У Белого было Радо, у остальных - что-то другое, и Брайтлинг конкретно там крупным планом показывали, в знаменитой сцене с бомбой в машине, когда у них у всех стрелки в часах "взбесились".

Вот, собственно: http://rutube.ru/video/1831cc3ba63cc.../#.UNjIN4lpUpI
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
LuckBet (25.12.2012)
Ответ