Довыбирался.... теперь в ступоре. Омега на 2500. Прошу помощи. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2012, 10:58
Rachkovskiy Rachkovskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 987 раз(а) в 195 сообщениях
На 2500 трое часов: smp, smp GMT, sm po. Дольше всего ножу GMT, год. Ходят мои не в 0, но в рамки хронометра укладываються. Проблем с ними не было, тфу, тфу, тфу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rachkovskiy за это сообщение:
max1111 (17.11.2012)
Старый 17.11.2012, 11:36
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 465 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kosmatka Посмотреть сообщение
Аналогичный момент - последнее время ношу только хронографы. Омега, что в подписи, с руки не слезает. На ночь только снимаю и то с трудом. На следующей неделе Монтблан с репассажа придёт, так его буду попеременно с Омегой носить. Не знаю почему, но у меня последнее время любовь именно к хронам. На трёхстрелочники пока даже не заглядываюсь. Тудор вот уже давно в шкатулке спит.
Марк, ну Вам и рано часы с подписи в шкатулке хранить, ведь приобретены они совсем недавно
Я не против хронов, ни в коем случае, но считаю их менее живыми. Признаюсь, что омегу я видел всего три раза: первый СМП 41 мм, на руке, и на руке в живую он выглядел в 1000 раз лучше, чем самые классные фото на форуме! Вторые - белый спидмастер в магазине, там была одна омега, тоже смотрелись хорошо, но СМП уже проигрывали по яркости, если можно так сказать. И последние видел на руке, причем очень близко. Спидмастер традиционно черного цвета, часы из предыдущих моделей и очень бывалые. Так вот, от последних я испытал наименьшее волнение. В живую они оказались хуже чем на фото, секундная стрелка под манжетам рубашки из-за чего часы казались мертвыми, я так и ждал когда же начнет двигаться большая стрелка ибо движения нет, размер наверное мидсайз, не могу точно сказать, но скорее всего 36 мм. Тогда вид подубитого спиди принес разочарование в этой модели. Но, более новые модели на фото выглядят намного интереснее! Особенно нравятся версии с нетрадиционными решениями для этой модели: графитовый цифер, цифер из лунного камня, юбилейка с медалькой на цифере, стрелки копья как у РО, а стандартная версия с черным цифером и белыми тонкими стрелками мне кажется откровенно скучной.
Каюсь, сам выбрал часы с малой секундной стрелкой, но в моем варианте это выглядит винтажно и они вряд ли влезут под манжет даже частично, "секунда" не будет прятаться.
Когда покупал последние часы, которые были у меня более 3-х лет, то тоже смотрел в сторону хронов, но за ту сумму на которую я рассчитывал мог приобрести хрон намного менее интересный, даже скорее вообще не интересный в сравнении с теми часами которые я купил. Потом несколько раз заходя в магазин я ни разу не пожалел о своем выборе. Я не отговариваю от хрона, советую просто, если нравится, то берите, но не гонитесь за модой. В идеале конечно посмотреть некоторое время на те и на те, можно даже вообще другой фирмы в местном магазине, для понимания самой концепции))
Если надумаете 2500 коаксиал брать, то возможно стоит обратить внимание на СМП новой модели, говорят что цвет у них намного интереснее старых с волнами, напомню, что старые видел - очень эффектные! Лимитка бондовская 50 лет тоже необычна, единственно, что субъективно в них останавливает цифер весь в 007, но в живую может смотреться намного лучше и меньше бросаться в глаза, зато какая у них задняя крышка!

Цитата:
Не обижайтесь на людей и он дотошный и вы и я дотошный.
Если Вы про меня, то я же написал, что пошутил просто
Этот пользователь сказал Спасибо! bsfart за это сообщение:
Kosmatka (17.11.2012)
Старый 17.11.2012, 12:49
YKalinichenko YKalinichenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 740 раз(а) в 103 сообщениях
Приветствую, коллеги!
До боли знакомая тема, поэтому поделюсь своим хождением по мукам...
Где-то еще в мае этого года собрался брать seamster 300, созрел, модель нравилась... Буквально как назло перед покупкой стал натыкаться на темы в форуме о мехе 2500 - одно, другое, требования к смазке и пр. - впечатление действительно сильно смазалось. Создавал тему на форуме. Объективности ради надо признать, что про 2500Д ничего сильно негативного не нашел. Метнулся в сторону 8500 - и отзывы отличные, честная мануфактура, НО - дайверские модели на 8500 ну совсем не нравятся, вообще без вариантов, да еще и высоченные.

Метался я по август, в итоге выбор был между кварцем и новым 300м. Перечитал здесь все холивары по этому поводу, а понаписано было прилично, но, скрепя сердце, купил кварц (замечу, первый кварц в жизни среди множества механики).

Сейчас уже прошло прилично времени, поэтому можно без эмоций сделать спокойные выводы о покупке. Самый важный из них - по факту, данные часы вытесняют потихоньку все остальное с руки, т.к. точность 1 сек в месяц (может и меньше, даже точно замерить не получается) оказалась очень заманчивой, да и кварцевый механизм в часах достойный, периодически в этом убеждаюсь, просматривая обзоры. Ни в коем случае не хочу поднимать очередные споры на эту тему. Даже замечу, что все равно просматриваю маркет на наличие нового черного 300м с керамикой - все же нравится лакированный циферблат больше волнистого... НО - не нравится шрифт на безеле. Еще уверен, что если бы купил новый 300м - смотрел бы в сторону Саба, а там тоже не все нравится (не нравится циклоп в новых модеолях, а застежка - в старых). Похоже, для полного счастья всегда чего-то не хватает... )
Старый 17.11.2012, 13:48
Kosmatka Kosmatka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 232 сообщениях
Ни каких обид, на оборот, полностью с вами согласен и присоединяюсь к вам - успокаивая товарища.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kosmatka за это сообщение:
bsfart (17.11.2012)
Старый 17.11.2012, 14:27
max1111 max1111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Не обижайтесь на людей и он дотошный и вы и я дотошный. А как быть иначе ?! Каким быть ?! ...
в нашей жизни другим быть даже опасно, тут и обид то быть никаких не может в принципе
Цитата:
Сообщение от bsfart Посмотреть сообщение
....Я не отговариваю от хрона, советую просто, если нравится, то берите, но не гонитесь за модой.
....
Если надумаете 2500 коаксиал брать, то возможно стоит обратить внимание на СМП новой модели, говорят что цвет у них намного интереснее старых с волнами, напомню, что старые видел - очень эффектные! Лимитка бондовская 50 лет тоже необычна, единственно, что субъективно в них останавливает цифер весь в 007,
ну хрон пока не увижу живьём и не померяю, скидывать со счетов не буду (да и чего то он мне вроде как и нравится начинает даже), да и за модой я не гонюсь. А вот как раз "007", "волны" и т. д. не очень нравятся. В часах должна быть какая то сдержанность, на мой взгляд. Именно поэтому и рассматриваю монотонные модели
Цитата:
Сообщение от YKalinichenko Посмотреть сообщение
...Метался я по август, в итоге выбор был между кварцем и новым 300м. ...
бывают такие мысли, но пока кварц не перевешивает, хочется механику - она как бы "живая" что ли

PS: а какова толщина трёхстрелочников на 2500?
Старый 17.11.2012, 15:02
habahaba habahaba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 153 сообщениях
странные какие то цены у магазина, что в первом посте, 01 лимитка, а стоит дешевле 02
Старый 17.11.2012, 15:14
Новичок

habahaba, а что значат обозначения 001, 002, 003?
Старый 17.11.2012, 15:25
YKalinichenko YKalinichenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 740 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от max1111 Посмотреть сообщение
бывают такие мысли, но пока кварц не перевешивает, хочется механику - она как бы "живая" что ли

PS: а какова толщина трёхстрелочников на 2500?
Если хочется "живой" механики, то порядок действия прост:
- смотрите ПО на 8500, обязательно в живую. Если нравятся, то все отлично. Конечно, из бюджета будет вылезать, то лучше утрамбовать этот вопрос со всех сторон (прожать скидку, увеличить бюджет), т.к. разница в механизмах 2500 и 8500 существенная, и если сейчас вопрос вызывает сомнения, то дальше будет только хуже - это по опыту )
- а вот если совсем не нравятся - тут сложнее. Маловероятно, что Вам очень-очень понравится старая ПО на 2500, при том, что новая совсем не понравится (разница в высоте кажется 20 против 16). Остается только 2500Д и новые 300м. Можно попробовать попытать наших гуру на отличие 2500С от 2500Д, но мои попытки точного ответа не дали. Но в целом все признают однозначно, что 2500Д понадежнее, а точной информации/ статистики пока мало. В итоге - хорошие шансы на относительно надежный мех. плюс красивые часы.
Старый 17.11.2012, 15:40
Новичок

Цитата:
Сообщение от YKalinichenko Посмотреть сообщение
...Маловероятно, что Вам очень-очень понравится старая ПО на 2500, при том, что новая совсем не понравится (разница в высоте кажется 20 против 16). Остается только 2500Д и новые 300м.
...
Но в целом все признают однозначно, что 2500Д понадежнее, а точной информации/ статистики пока мало. В итоге - хорошие шансы на относительно надежный мех. плюс красивые часы.
, уже понял, что верх надёжности из 2500 - это 2500Д. По толщИнам вроде то же разобрался, трёхстрелочники СМ на 2500 - 12 мм, хрон на 1164 - 16 мм. В принципе толщина нормальная и там и там.
Старый 17.11.2012, 16:45
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 465 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от max1111 Посмотреть сообщение
ну хрон пока не увижу живьём и не померяю, скидывать со счетов не буду (да и чего то он мне вроде как и нравится начинает даже), да и за модой я не гонюсь. А вот как раз "007", "волны" и т. д. не очень нравятся. В часах должна быть какая то сдержанность, на мой взгляд. Именно поэтому и рассматриваю монотонные модели
Это конечно все дело вкуса, но на мой взгляд как раз СМП с волнами и 007 50 лет выглядит намного сдержаннее хронографов. Говорю Вам, что на фото одно, на практике совсем другое! Волны с метра Вы просто не увидите, и часы далеко не попсово смотрятся! 007? все фото стараются сделать, чтобы видно было нули и семерки на цифире, но видно ли их при беглом взгляде? Думаю не видно, и то что 007 видно под определенным углом, а волны при ближайшем рассмотрении как раз и является изюминкой этих часов и не в коем случае попсовостью или цыган-пакетом
Смотрите, фото без ловли тонкостей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...66&postcount=1
Мне не понравились 007 на цифере под углом у этой модели, но это все пустяки в сравнении с меткой 50 красного цвета, смысл которой понятен только знатокам, керамика, глянец, ну и крышка от которой просто восторг!
Я не агитирую за эти модели, но советую рассмотреть и почитать про них более подробно, так же полезно ознакомится с другими моделями. Не уверяны - спешить нельзя! Знаю по себе, что зачастую вкус меняется с точностью до наоборот, например покупаешь вещи, на которые раньше и не посмотрел бы, слушаешь музыку, от которой раньше тебя тошнило - это все не обязательно, но как пример... От любви до ненависти и наоборот, знаете, дорога всего в один шаг.
Вот еще фото появились кстати http://forum.watch.ru/showpost.php?p...89&postcount=2
Ответ