Цитата:
Сообщение от Kosmatka
Аналогичный момент - последнее время ношу только хронографы. Омега, что в подписи, с руки не слезает. На ночь только снимаю и то с трудом. На следующей неделе Монтблан с репассажа придёт, так его буду попеременно с Омегой носить. Не знаю почему, но у меня последнее время любовь именно к хронам. На трёхстрелочники пока даже не заглядываюсь. Тудор вот уже давно в шкатулке спит.
|
Марк, ну Вам и рано часы с подписи в шкатулке хранить, ведь приобретены они совсем недавно

Я не против хронов, ни в коем случае, но считаю их менее живыми. Признаюсь, что омегу я видел всего три раза: первый СМП 41 мм, на руке, и на руке в живую он выглядел в 1000 раз лучше, чем самые классные фото на форуме! Вторые - белый спидмастер в магазине, там была одна омега, тоже смотрелись хорошо, но СМП уже проигрывали по яркости, если можно так сказать. И последние видел на руке, причем очень близко. Спидмастер традиционно черного цвета, часы из предыдущих моделей и очень бывалые. Так вот, от последних я испытал наименьшее волнение. В живую они оказались хуже чем на фото, секундная стрелка под манжетам рубашки из-за чего часы казались мертвыми, я так и ждал когда же начнет двигаться большая стрелка ибо движения нет

, размер наверное мидсайз, не могу точно сказать, но скорее всего 36 мм. Тогда вид подубитого спиди принес разочарование в этой модели. Но, более новые модели на фото выглядят намного интереснее! Особенно нравятся версии с нетрадиционными решениями для этой модели: графитовый цифер, цифер из лунного камня, юбилейка с медалькой на цифере, стрелки копья как у РО, а стандартная версия с черным цифером и белыми тонкими стрелками мне кажется откровенно скучной.
Каюсь, сам выбрал часы с малой секундной стрелкой, но в моем варианте это выглядит винтажно и они вряд ли влезут под манжет даже частично, "секунда" не будет прятаться.
Когда покупал последние часы, которые были у меня более 3-х лет, то тоже смотрел в сторону хронов, но за ту сумму на которую я рассчитывал мог приобрести хрон намного менее интересный, даже скорее вообще не интересный в сравнении с теми часами которые я купил. Потом несколько раз заходя в магазин я ни разу не пожалел о своем выборе. Я не отговариваю от хрона, советую просто, если нравится, то берите, но не гонитесь за модой. В идеале конечно посмотреть некоторое время на те и на те, можно даже вообще другой фирмы в местном магазине, для понимания самой концепции))
Если надумаете 2500 коаксиал брать, то возможно стоит обратить внимание на СМП новой модели, говорят что цвет у них намного интереснее старых с волнами, напомню, что старые видел - очень эффектные! Лимитка бондовская 50 лет тоже необычна, единственно, что субъективно в них останавливает цифер весь в 007, но в живую может смотреться намного лучше и меньше бросаться в глаза, зато какая у них задняя крышка!
Цитата:
Сообщение от Kosmatka
Не обижайтесь на людей и он дотошный и вы и я дотошный.
|
Если Вы про меня, то я же написал, что пошутил просто