Фильтр для воды - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2014, 14:21
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Вода в столице дрянная
У нас хорошая, с немецкой станции очистки вроде как )

Даже кошка предпочитает покупной
Старый 29.07.2014, 14:37
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Может от района зависит? Мне совсем не нравится та, что подается у нас. По сравнению с бутилированной пить не хочется. Химия отчетливо чувствуется. Кувшин, кстати, полностью не устраняет. А ведь бутилированная тоже не понятно из какой батареи.
Старый 29.07.2014, 18:20
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
А ведь бутилированная тоже не понятно из какой батареи.
Как правило бутилированная (не минеральная) вода, которая продается в наших магазинах - это овда из артезианской скважины прошедшая очистку промышленным фильтром на основе обратного осмоса с последующей дополнительной минерализацией.
Цитата:
До 10к.р. очень желательно. Думаю на счет ОО+блок минерализации.
В принципе можно брать фильтр любого производителя: обратноосматические мембраны чуть ли не пара-тройка производителей, предфильтры тоже взаимозаменяемы... У меня лет 5 или больше работает Атолл 560Е - я им очень доволен. Правда он без минерализатора. Десятилитрового накопительного бака хватает за глаза - у меня максимальный разовый расход воды - это зимой по утрам: чайник 1,7 литра и два бачка для увлажнителей воздуха по 4 литра каждый.
FreeezzzZ (29.07.2014)
Старый 29.07.2014, 19:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Как правило бутилированная (не минеральная) вода, которая продается в наших магазинах - это овда из артезианской скважины прошедшая очистку промышленным фильтром на основе обратного осмоса с последующей дополнительной минерализацией.
Не могу согласиться, нарвался по жадности. Продавалась вода, вспомнить бы марку, купил. За один 5л баллон угробил чайник. При этом известкой дело не закончилось. А на этикетке - артезианская скважина, адрес, номер. Ступени фильтрации, все дела. Ладно пару бутылей взял по 5л. Сейчас этой воды не вижу, похоже не я один возымел желание ее ввернуть в зад магазину.

А на счет фильтра спасибо, как раз атолл гляжу, только обновленную модель Atoll A-575m STD. И думаю взять без блока минерализации, но с постфильтром угольным. На выход накрутить Y-образный разветвитель, один вывод нагрузить минерализатором любого другого бренда(если уж атолл не найду), а второй вывод оставить как есть. Первую можно пить, вторая не плохо для технических нужд подойдет. Хотя этот вариант скорее в качестве легкой паранойи рассматриваю
Старый 30.07.2014, 10:23
REA REA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И думаю взять без блока минерализации, но с постфильтром угольным
По-моему, у меня тоже постфильтр после мембраны стоит.
Цитата:
На выход накрутить Y-образный разветвитель, один вывод нагрузить минерализатором любого другого бренда(если уж атолл не найду)
Но тогда Вам придется делать и два крана - для питьевой и для тех. воды. Я вообще придерживаюсь "религии" что вода после обратноосмотического фильтра без минерализатора не вредна и что необходимые соли и минералы мы получаем с другими продуктами.
FreeezzzZ (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 11:07
Форумчанин

Логично. По атоллу на тындекс-маркете хороший, подробный отзыв. Покупатель рекомендует взять модель попроще и при первой же замене поставить ОО-мембрану классом повыше. На сколько эта хитрость оправдана? Заказывать буду сразу с несколькими комплектами фильтров, на год-два чтоб с запасом. Хотя встречал мнение, что эти фильтрационные системы(под мойку), проще раз в пару лет заменить полностью, чем менять на них фильтры... Вроде как корпуса в большими допусками, изнашиваются, протекать могут. Хотя, если за год два-три раза туда лезть, из чего же они колбы делают?)))
Старый 30.07.2014, 11:32
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
Так же задумался о подраковинном фильтре, что подскажите, ничего в этом не понимаю.
Тыкните ссылку на хороший.
Еще хотелось бы узнать у владельцев - как часто меняете картриджи и сколько это стоит?
Старый 30.07.2014, 14:17
REA REA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Покупатель рекомендует взять модель попроще и при первой же замене поставить ОО-мембрану классом повыше. На сколько эта хитрость оправдана? Заказывать буду сразу с несколькими комплектами фильтров, на год-два чтоб с запасом.
Тут ничего не могу сказать - я обычно покупал фирменные атолловские комплекты фильтрующих элементов, а в последний раз взял набор фильтров "россыпью" - всё тоже самое, что и в фирменном комплекте за исключением одного из предфильтров - он немного другой. Я даже не задумывался о том, что мембраны бывают разные
Цитата:
Хотя встречал мнение, что эти фильтрационные системы(под мойку), проще раз в пару лет заменить полностью, чем менять на них фильтры... Вроде как корпуса в большими допусками, изнашиваются, протекать могут.
Вот что-что, а на корпус фильтра у Атолла жаловаться грех - толстый пластик, у меня ничего не течет - при замене фильтрующих элементов положено смазывать резиновую прокладку силиконовой смазкой - она идет в комплекте с фильтрами.
Цитата:
Так же задумался о подраковинном фильтре, что подскажите, ничего в этом не понимаю.
Тыкните ссылку на хороший.
Еще хотелось бы узнать у владельцев - как часто меняете картриджи и сколько это стоит?
На мой взгляд, имеет смысл покупать фильтр с обратным осмосом, всё остальное полумеры. Недостатки фильтра - не высокая производительность - 5-10 литров в час, но в реальной жизни больше и не нужно. Срок службы картриджей зависит от воды, производитель рекомендует менять предфильтры раз в полгода, а мембрану - раз в полтора - два года, но я, хоть у меня и вода с большим содержанием железа, эти сроки не соблюдаю и меняю картриджи реже. Про цены я сейчас ничего не скажу - не помню, но не очень дорого. Самый дорогой элемент - это мембрана, она стоит порядка 1500 рублей, плюс/минус. Вот, кстати, ссылка на наборы картриджей: http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=149
FreeezzzZ (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 14:47
Форумчанин

Скажите, вы пользуете насос, повышающий давление или оно и так в трубе достаточное? И еще, до ОО-фильтра простой фильтр механической очистки ставили? Уже на стадии покупки, поглядел схемы, само собой магазин кошмарит для покупки мешка аксов.
Старый 30.07.2014, 15:30
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,618 раз(а) в 1,172 сообщениях
Пользую дома на кухне Новая Вода O600: http://novajavoda.ru/product/sistema...aja-voda-o600/

Доволен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: o600_enl.png
Просмотров: 175
Размер:	48.7 Кб
ID:	762476  
FreeezzzZ (30.07.2014)
Ответ