Цитата:
Сообщение от ivanbogun
Ilyalb, спасибо за ссылку!
Ну а, в итоге, как вы обычно заполняете обратный адрес? О кривоголовости/рукости своей почты могу только догадываться.
|
Заполнил ровно так, как написано в выше обозначенной статье:
"Не следует «изголяться» и писать в адреса что-то вроде street, house и т.п. Адрес вы указываете для наших почтальонов, а не для американских. Наши транслит быстрее поймут. Пример написания адреса:
Anna Petrova
ul. Esenina, dom Х, korpus Х, kv. ХХ
Sankt-Peterburg, 190000
Russian Federation
Если вы ошиблись и написали адрес на русском, его легко изменить на вкладке «Профиль». Имя изменить чуть посложнее, но тоже можно — все инструкции на PayPal в разделе "Помощь"."
Цитата:
Сообщение от ivanbogun
Это он? http://myworld.ebay.com/dutyfreeisland/
Этот продавец все еще упаковывает посылки в мягкие конверты и пленку?
Как представлю, что происходит с часами в конверте, да еще с хрупким сапфиром - мурашки по коже. 
|
Да, этот тот самый продавец.
Упаковывает в конверт, даже если коробка будет в комплекте, часы он кладёт отдельно. Почитайте
отзывы, покоцаных часов, вроде ещё никому не пришло.
Цитата:
Сообщение от ivanbogun
Если не ошибаюсь, ебей гарантирует покупки на площадке до определенной суммы + рейтинг доволно нехилый и ценный, у палки тоже есть механизмы защиты транзакций, но иного характера думаю. Я не совсем еще в теме, потому так неуверенно.
|
По поводу ограничения по суммам покупки, первый раз слышу. Защитой ибей в прямом смысле Вы не будете пользоваться. Защита эта косвенная, о ней я и писал. Оплата будет производиться через палку, основная защита от неё. Ибей и палка - одно целое.
Цитата:
Сообщение от ivanbogun
А в Украине сейчас беспошлинная сумма 300 евро (включая пересылку и страховку) актуальна?
Какую таможенную сумму указывает продавец, к примеру, при бесплатной доставке? Просто стоимость товара или плюс свои расходы на пересылку?
|
Про ограничения таможни Украины, к сожалению, не знаю. Спросите у гугла.

ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, этот продавец не декларирует полную стоимость покупки, занижает её. Но лучше уточните этот вопрос в соответствующей ветке. Доставка у него бесплатная, потому добавить он ничего не сможет.
P.S. На чём остановились, в плане модели?