Цитата:
Сообщение от koles2
Она выигрывает самим фактом наличия заводного ротора внутри кварцевого по сути механизма. Налетом необычности, сложности и крутости. А еще есть всякие усложнения вроде direct drive. Как владелец подобного знаю, что помотать лишний раз рукой или покрутить ЗГ и посмотреть, как ожила маленькая ретроградная стрелочка, послушать как закрутился ротор внутри часов - все это ужас как приятно. Не для этогочно ли производители изобретают все новые и новые виды усложнений? Ведь точное время можно и на касио за 500 рублей посмотреть.
|
Конечно, с технологичной точки зрения интересно. Но тут всё из личных предпочтений. Я когда-то думал купить часы с этой технологией, но решил проще. Хочется видеть, как оживает стрелочка, слушать, как вращается ротор автоподзавода - куплю механику с автоподзаводом. Если надёжности во всех её проявлениях (точность, герметичность, максимальная устойчивость к внешним воздействиям (встряски, вибрации и т.п.) - кварц\Solar\Eco-drive. Смесь двух этих направлений мне непонятна, пусть и интересна в плане прогресса. Тут японцы, конечно, гараздо более продвинуты, чем швейцарцы.
По поводу выбранных часов ТС - посмотрите, что такое титан в живую. Примерьте любые другие часы из титана близкие по габаритам. Тут тоже всё очень индивидуально. Титан легче, другой цвет, другие тактильные ощущения и т.п. А часы нормальные, надёжные, что подтверждается надписью Seiko.