SND419P1-Часы мужу - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2012, 12:29
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Игорь Алексеевич Посмотреть сообщение
1) Подумайте несколько раз на счет Кинетик. Фишка отличная, но чем она выигрывает по сравнению с простой батарейкой? Да, менять батарейку вряд ли придётся, но на герметичность часы проверять периодически всё равно придётся (если муж в них собирается купаться и т.п.). Опять же, ротор автоподзавода достаточно хрупкая вещь, явно проигрывает чистому кварцу. Как вариант (если хочется технологий и не парится с батарейками) предложил бы Солар\Еко-драйв у других японских производителей, но это Вам выбирать.
Все эти особенности у кинетика конечно есть, но все не так страшно, говорю это как владелец кинетика. Просто не нужно подвергать их излишним экстремальным нагрузкам и все будет ОК.Солар\Эко-драйв - тоже штука неплохая и менее чувствительная к мех.воздействиям. Хотя, как верно подмечено, это дело личных предпочтений.

Цитата:
Посмотрите часы у этого продавца, если не хотите связываться с ebay\amazon и прочими зарубежными магазинами. Покупал у него несколько часов (зовут Евгений), очень качественно всё пакует, в срок отправляет\отвечает на сообщения.

http://aukro.ua/listing/user.php/run...us_id=10677302
Дельный совет. Проверенный продавец.
ririshka (27.09.2012)
Старый 27.09.2012, 12:52
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,811 раз(а) в 762 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ririshka Посмотреть сообщение
Вот "разрываюсь" между этими часиками:

http://www.watchshop.com/ladies-seik...p99935093.html
http://www.watchshop.com/ladies-seik...p99932329.html
Отличный выбор. Но первые - это титан. Метал серого цвета, вживую может и не понравится, не для девушек он всё-таки. Лучше тогда уж эти http://www.watchshop.com/ladies-seik...p99932390.html
Этот пользователь сказал Спасибо! probneg за это сообщение:
ririshka (27.09.2012)
Старый 27.09.2012, 12:54
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,582 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Подумайте несколько раз на счет Кинетик. Фишка отличная, но чем она выигрывает по сравнению с простой батарейкой?
Она выигрывает самим фактом наличия заводного ротора внутри кварцевого по сути механизма. Налетом необычности, сложности и крутости. А еще есть всякие усложнения вроде direct drive. Как владелец подобного знаю, что помотать лишний раз рукой или покрутить ЗГ и посмотреть, как ожила маленькая ретроградная стрелочка, послушать как закрутился ротор внутри часов - все это ужас как приятно. Не для этого ли производители изобретают все новые и новые виды усложнений? Ведь точное время можно и на касио за 500 рублей посмотреть.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! koles2 за это сообщение:
firetime11 (27.09.2012), Gena Ishivatov (28.09.2012), ririshka (27.09.2012)
Старый 27.09.2012, 15:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от koles2 Посмотреть сообщение
Не для этого ли производители изобретают все новые и новые виды усложнений?
Придумывает всё какой-нибудь "отдел разработок", потому что если они не будут ничего разрабатывать, то их разгонят всех к чёртовой бабушке
Старый 27.09.2012, 15:36
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от probneg Посмотреть сообщение
Придумывает всё какой-нибудь "отдел разработок", потому что если они не будут ничего разрабатывать, то их разгонят всех к чёртовой бабушке
А задачу им ставит отдел маркетинга, который, в свою очередь, если не будет ставить задач, то его разгонят к чертовой матери
Старый 28.09.2012, 15:54
Игорь Алексеевич Игорь Алексеевич вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,090 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koles2 Посмотреть сообщение
Она выигрывает самим фактом наличия заводного ротора внутри кварцевого по сути механизма. Налетом необычности, сложности и крутости. А еще есть всякие усложнения вроде direct drive. Как владелец подобного знаю, что помотать лишний раз рукой или покрутить ЗГ и посмотреть, как ожила маленькая ретроградная стрелочка, послушать как закрутился ротор внутри часов - все это ужас как приятно. Не для этогочно ли производители изобретают все новые и новые виды усложнений? Ведь точное время можно и на касио за 500 рублей посмотреть.
Конечно, с технологичной точки зрения интересно. Но тут всё из личных предпочтений. Я когда-то думал купить часы с этой технологией, но решил проще. Хочется видеть, как оживает стрелочка, слушать, как вращается ротор автоподзавода - куплю механику с автоподзаводом. Если надёжности во всех её проявлениях (точность, герметичность, максимальная устойчивость к внешним воздействиям (встряски, вибрации и т.п.) - кварц\Solar\Eco-drive. Смесь двух этих направлений мне непонятна, пусть и интересна в плане прогресса. Тут японцы, конечно, гараздо более продвинуты, чем швейцарцы.

По поводу выбранных часов ТС - посмотрите, что такое титан в живую. Примерьте любые другие часы из титана близкие по габаритам. Тут тоже всё очень индивидуально. Титан легче, другой цвет, другие тактильные ощущения и т.п. А часы нормальные, надёжные, что подтверждается надписью Seiko.
Этот пользователь сказал Спасибо! Игорь Алексеевич за это сообщение:
ririshka (29.09.2012)
Старый 28.09.2012, 16:13
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Хочется видеть, как оживает стрелочка, слушать, как вращается ротор автоподзавода - куплю механику с автоподзаводом.
Вот только нет такой механики, которая держит заряд 30 дней. Максимум, что видел, это памы 10 days. Хотя еще зелен и много не знаю))
Старый 29.09.2012, 23:37
ririshka ririshka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Эх, ребята! Знали бы вы какие муки выбора испытывает мой муж после ваших постов! А говорят, женщины такие - сякие, балованные, и то им не так и это не по ним... Я - то определилась, а вот муж со своей фразой: "Я не могу так выбирать, мне нужно их на руке почувствовать" меня уже измучил, так как из-за него я не могу щеголять в новых Сейках!
Как сию проблемку решить? Фото часов на чужой мужественной руке его не вдохновляют, а в единственный в Молдове магазин сбегать на примерку - не вариант, я там персона "невходная", а без моего "Ага, бери" муж брать (за свои кровные) уже отвык за 26 лет супружеской жизни
Старый 30.09.2012, 00:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ririshka Посмотреть сообщение
Знали бы вы какие муки выбора испытывает мой муж после ваших постов!
Пффф, а Вы как хотели? В ролековской ветке люди к покупке годами готовятся (и это не только материально), так что, помучьтесь и Вы немного, зато потом радость от правильной покупки превзойдет все ожидания.
Этот пользователь сказал Спасибо! probneg за это сообщение:
ririshka (30.09.2012)
Старый 30.09.2012, 00:22
ririshka ririshka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Всегда считала, что у мужчин - пришёл, увидел и купил - по крайней мере машинки и мотоциклы мужем так выбирались... А ЗДЕСЯ!!! Вон, он уже Тисоты швейцарские разглядывает- ничего не понимаю. А ещё говорят-"Женская логика"... Часы, которые я мужу-то купила, ему же и понравились, а теперь он что-то понавороченнее ищет. Я вот определилась и сижу грустная (в целях экономии).. Ох, мужчины, лучше б вы годами жён выбирали...
Ответ