Ремонт наборного триба - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2020, 09:23
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,601 раз(а) в 1,610 сообщениях
Да, етот вопрос уже обсуждался.
Я опять скажу - вероятно есть две школы построения цевочных трибов. Советская их делает с вращающимися цевками. Возьмите любой советский будильник с цевочными трибами - Янтарь, Севани, Витязь... В них цевки вращаются. В советских книгах по ремонту обращают специальное внимание вопросу - при замене цевок нужно сделать их вращающимися...
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
siealex (17.02.2020)
Старый 17.02.2020, 11:47
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Я опять скажу - вероятно есть две школы построения цевочных трибов. Советская их делает с вращающимися цевками.

Добрый день!

Да, конечно, но это не значит, и не является оправданием, что нам теперь необходимо переделать все наборные трибы на вращающихся, и наоборот, только потому что дешевые советские будильники были так сделанным. Мы должны обратить внимание и сделать ремонт не делая ненужных изменений против родной конструкции часов, распознав оригинальную с начала.

С уважением, Душан
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Ershov Alexandr (17.02.2020), nevenbekriev (17.02.2020)
Старый 17.02.2020, 21:50
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Да, конечно, но это не значит, и не является оправданием, что нам теперь необходимо переделать все наборные трибы на вращающихся, и наоборот, только потому что дешевые советские будильники были так сделанным.
Нам ,по крайней мере ,необходимо определить который из вариантов более правильный, с точки зрения механики. И далее следовать этому правилу! И ,для меня будет иметь значения не то ,как это сделали на предприятии, а то ,как часы будут чувствовать себя после ремонта.
Что касается моего мнения по этому вопросу, то я считаю вращение цевок в обоймах ,скорее вредным ,чем полезным.

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
...Мы должны обратить внимание и сделать ремонт не делая ненужных изменений против родной конструкции часов, распознав оригинальную с начала.
Думаю, что отличие, о котором мы говорим, не является конструктивным ,а лишь технической деталью, которая может быть и ошибочной!
Старый 17.02.2020, 22:57
Ershov Alexandr Ershov Alexandr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 157 сообщениях
Ремонтируя часы, стараюсь ничего не изменять, даже в мелочах. Я ведь не автор конструкции и технологии. Над созданием механизма трудится коллектив СПЕЦИАЛИСТОВ. Кроме того, для кого-то может быть важна аутентичность, возможно часы окажутся частью коллекции.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ershov Alexandr за это сообщение:
Старый 18.02.2020, 00:18
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Думаю, что отличие, о котором мы говорим, не является конструктивным ,а лишь технической деталью, которая может быть и ошибочной!

Добрый вечер!

Потому что часы не наше владение, то мы должны только ремонтировать их, и ничего не надо изменят, кроме того что является необходимым для возвратить часы в рабочие состояние. Следовать за своим мнением, и по нем делать ремонт, вообще не решает проблем ремонта часов, и нет на нами исправлять любых конструктивных детали даже если знаем что они являются ошибочным.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Ershov Alexandr (18.02.2020)
Старый 19.03.2021, 09:15
Alex89733 Alex89733 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Всем доброго времени. Сразу извиняюсь, что не перелопатил весь форум в поисках ответа. Вопрос следующий. Хочу отполировать механизм настенного янтаря и ещё одних старых часов. Инструмент: бормашинка с войлочными дисками. Что лучше использовать в качестве полироли? Хотел пастой гои, но знакомый часовщик сказал, что она въедается в металл и очень трудно вымывается. Чем можно ещё полировать?
Ответ