Полёт "ХронографЪ" или рискнём купить новые российские часы сегодня - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2012, 23:13
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,422 раз(а) в 2,455 сообщениях
вот мне и интересно , чем так убог 2809 в сравнении с любым швейцарским калибром ( сравнение жигулей и ройсов прямо на это указывает) На чем основано мнение о нашей ( времен СССР) дремучей технологической отсталости?
Старый 12.08.2012, 23:27
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,252 раз(а) в 2,087 сообщениях
Наша отсталость превратилась в пропасть еще в 91 году, когда мистер "Горби" слил союз. Мы же с тех времен не развивались в этом направлении.
Ни чем не плох 2809, технически, он плох тем же , чем шатлл "Буран". На данный момент что-то высечь из железа в России- проблема. Даже если я сделаю, что-то лучше свиссов,- купят у них, тогда зачем зря стараться? Пусть китайцы стараются, я на трубе газовой посижу. Психология великая вещь.
nort42 (14.08.2012)
Старый 12.08.2012, 23:40
Форумчанин

Причем здесь "сейчас" речь шла о советском часопроме. И не в категориях какие купят, а с позиций технического совершенства
Старый 13.08.2012, 01:11
Kumm Kumm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,212 раз(а) в 190 сообщениях
Выставил вчера свой Хамильтон хронограф на Вальжу 7750 и эти часы - вроде синхронизировал обоих на сайте http://time100.ru. Вот прошли сутки посмотрел результат: Хамильтон убежал на 3 секунды, что вполне нормально, а русский "ХронографЪ" отстал на 2 сек... Слишком уж неправдоподобно. Сегодня повторю замер, постараюсь выставить очень тщательно и завтра уже точно определить суточный разброс.
Кстати вторые сутки подряд заводил механизм не раз в сутки, а раз в 36 часов. Не останавливаются.
Хотел крышку открыть, чтобы вообще убедиться, что там 3133, но, увы, кривые ручки - боюсь зацарапаю на фиг корпус. Завтра подойду к часовщику попрошу открыть, сфоткаю что там такое.

А сколько в 3133 на самом деле камней 25 или 23?
Старый 13.08.2012, 12:48
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,377 раз(а) в 3,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Так почему бы в качестве примера для сравнения владения технологиями не выбрать космические корабли?...
Поясню, если не понимаете. Космические карабли, это не проодукция широкого потребления, как автомобили и часы наручные.

Цитата:
вот мне и интересно , чем так убог 2809 в сравнении с любым швейцарским калибром...
Тем, что это всего-лишь копия швейцарского калибра
Старый 13.08.2012, 14:54
Форумчанин

Мы покупали у них линию для производства 2809? ( как например купили линию на 3017).
Вы имеете ввиду внешнее сходство с Зенитом? Вы же механик . Во-первых специалисты утверждают, что это совсем разные калибры и сходство только внешнее, во-вторых вы продекларировали, что ЛЮБОЙ советский калибр против ЛЮБОГО швейцарского это как жигули и ройс ( то жк кстати нашли "продукцию широкого потребления" - ройс , еще не извесно кого построили больше ройсов или космических короблей ). Т.е. можно какой нибудь более аргументированый ответ , а то как-то у вас получилось, что Восток скопировал шедевр выпускавшийся штучно от Зенита, да и пустил его в широкую серию для народа. По вашему если бы ВАЗ наладил массовый выпуск ройсов по цене жигулей, то это говорило бы о его технической отсталости? И эти вазовские ройсы были бы все равно хуже любого немецкого опеля , потому, что копия ройса?
Этот пользователь сказал Спасибо! skynomad за это сообщение:
SanyaUzbekoff (18.02.2017)
Старый 13.08.2012, 16:17
Artemi Artemi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kumm Посмотреть сообщение
Вот прошли сутки посмотрел результат: Хамильтон убежал на 3 секунды, что вполне нормально, а русский "ХронографЪ" отстал на 2 сек... Слишком уж неправдоподобно.
Что Вам представляется неправдоподобным?

Цитата:
Сообщение от Kumm Посмотреть сообщение
Вы так настойчиво во многих темах даёте эти ссылки, что пройти мимо было не возможно)))).
Создалось впечатление, что о ЗЧЗ знают буквально единицы. Из тех, кто посещает данный форум. А из тех, кто не посещает, не знает никто. Стало жаль завод. Жалею деятельно.
Старый 13.08.2012, 16:29
Moderator

Цитата:
Мы покупали у них линию для производства 2809? ...
Я не покупал...

Цитата:
...Вы имеете ввиду внешнее сходство с Зенитом...?
Я всегда имею ввиду ровно то, что написал. Вчитывайтесь внимательнее. Кстати, 2809 пока только Вы обозвали убогим.

Цитата:
...специалисты утверждают...
Какие специалиЗДЫ? Британские учёные?

Цитата:
...( то жк кстати нашли "продукцию широкого потребления" - ройс , еще не извесно кого построили больше ройсов или космических короблей )...
Это в ЗаМКАДье не чувствуется, что Роллс-Ройс массовый автомобиль Хорошо, вижу Вы любите конкретненько Сравнивайте с Жигули с Мерседесами, их-то уж точно мноха выпустили. Полегчало?
Цитата:
...Т.е. можно какой нибудь более аргументированый ответ...
Конечно можно. Только сперва задайте вопрос.
Цитата:
...По вашему если бы ВАЗ наладил массовый выпуск ройсов ...
По моему, если-бы ВАЗ наладил выпуск просто нормальных автомобилей, а не вёдер с гайками, этого уже было-бы всем достаточно
Старый 13.08.2012, 19:02
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,252 раз(а) в 2,087 сообщениях
Нет плохих автомобилей , есть плохие автовладельцы, к часам это тоже относится. Дайте дебилу мест и это тоже будет ведро с гайками, немецкими. Я чинил эти вещи, знаю. А у нормального пацана и Ваз ездит как мерин.
Старый 13.08.2012, 19:47
Moderator

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
...А у нормального пацана и Ваз ездит как мерин.
Ровно до тех пор, пока он свой ВАЗ не сравнил с настоящим автомобилем