Что делать с тонировкой? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2012, 11:47
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stanislavchik Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что это не конец. Будут сутки на удаление тонировки, оплату штрафа и возврат номеров в ГИБДД?
Это начало конца, чтобы вернуть назад номера, я думаю придется сделать очень много телодвижений, а про потерянное время я вообще молчу, мне иногда кажется что наши доблестный органы специально так делают чтобы потом человек десять раз подумал прежде чем нарушать, я лично никогда не забуду свою эпопею с возвратом машины со штраф стоянки, реально потратил часов шесть, а нервов и не сосчитать!
Старый 04.07.2012, 11:47
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Во многих постах обсуждают крайности, или тонировка «в темную» или совсем «аквариум». Но ведь есть разные пленки с фактором светопропускания 35,50,75,80 %. Знаю, разрешено 75%, но по моему машина затонированая 50% пленкой выглядит настолько светлой, что вряд-ли придет в голову ее останавливать и проверять. Кроме того, для проверки реального пропускания света необходимы специальные приборы, условия по темпереатуре, влажности, которые создать на дороге, в полевых условиях- невозможно. Так что можно оспаривать мнение ДПС, если конечно у вас не 15% пленка.
Возможно вы возразите, а какой смысл тонировать пленкой 35.50% светопропускания, и тем более выше? Но ведь пленка кроме конфиденциальности защищает от ультрафиолета, предотвращая выгорание салона, снижая риск возникновения рака кожи у водителя, долгое время проводящего за рулем под солнцем.
Кроме того, металлизированные пленки экранируют тепловое солнечное излучение. Так пленка с фактором затенения 50% способна задержать 35-40 процентов солнечной тепловой энергии. А специальные пленки для лобовых стекол при светопропускании 75% способны экранировать до 40-45% солнечной энергии.
Так что сводить все к затенению салона — не совсем правильно. Если вам нечего скрывать, конечно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
AlfaRus (04.07.2012), PaulZ (04.07.2012), peyot (04.07.2012)
Старый 04.07.2012, 11:49
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Как будто это кого-то может обмануть. Гайцы открытые окна не хуже тонированных замечают. У меня в том году пассажирское стекло разбили, я свое конечно тоже опустил, так как кондиционер уже не включишь. Так товарищ в погонах меня издалека углядел и остановил, решив, что я так алкогольные пары выпускаю...
Был недавно в новостях случай, человека так остановили, а он сказал что стеклоподъемники заклинило, ДПСник минуту стоял молча, переваривая информацию, а потом отпустил человека.
Старый 04.07.2012, 11:59
K Voronin K Voronin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Был недавно в новостях случай, человека так остановили, а он сказал что стеклоподъемники заклинило, ДПСник минуту стоял молча, переваривая информацию, а потом отпустил человека.
КрасавчеГ
Старый 04.07.2012, 12:07
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Во многих постах обсуждают крайности, или тонировка «в темную» или совсем «аквариум». Но ведь есть разные пленки с фактором светопропускания 35,50,75,80 %. Знаю, разрешено 75%, но по моему машина затонированая 50% пленкой выглядит настолько светлой, что вряд-ли придет в голову ее останавливать и проверять.
Фишка в том, что не пройти ТО (если честно его проходить).
По приборам недопустима даже "штатная" тонировка на иномарках, т.к. стекла уже с завода темнее, чем допустимо по нормам.

Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Возможно вы возразите, а какой смысл тонировать пленкой 35.50% светопропускания, и тем более выше? Но ведь пленка кроме конфиденциальности защищает от ультрафиолета, предотвращая выгорание салона, снижая риск возникновения рака кожи у водителя, долгое время проводящего за рулем под солнцем.
Кроме того, металлизированные пленки экранируют тепловое солнечное излучение. Так пленка с фактором затенения 50% способна задержать 35-40 процентов солнечной тепловой энергии. А специальные пленки для лобовых стекол при светопропускании 75% способны экранировать до 40-45% солнечной энергии.
Так что сводить все к затенению салона — не совсем правильно. Если вам нечего скрывать, конечно.
Тут согласен, хотя уже достаточно давно стекла (опять таки в иномарках) уже имеют покрытие защищающее и от тепла и от вредного UF.
Мы когда-то клеили пленку на передние стекла для защиты от "вандалов" Но потом фины нам ее отодрали
Старый 04.07.2012, 12:10
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Мы когда-то клеили пленку на передние стекла для защиты от "вандалов" Но потом фины нам ее отодрали
Фины- настоящие вандалы
Старый 04.07.2012, 12:29
Stanislavchik Stanislavchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,827 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
Россия так или иначе,худо бедно ли, но двигается по европейскому пути.Отстаёт немного , но мизерными шагами перенимает...и равняется.Надо же хоть в чём-то соответствовать.

В Европе невозможно увидеть наглухо тонированные.В Румынии , и то всё в порядке(Кайены , AMG всякие - всё как положено).
С Европой понятно, а вот в Америке в штатах Алабама, Аляска, Аризона, Колорада, Флорида ,Гаваи, Вирджиния, Коннектикут, Иллинойс, Джорджия светопропускаемость от 27 до 32 %. В других думаю тоже самое. Европа то двигаеться по какому пути сама?
http://www.tintcenter.com/laws/
Старый 04.07.2012, 12:40
egzzeg egzzeg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,667 раз(а) в 797 сообщениях
В России строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
Этот пользователь сказал Спасибо! egzzeg за это сообщение:
kinre (04.07.2012)
Старый 04.07.2012, 12:40
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Фишка в том, что не пройти ТО (если честно его проходить).
По приборам недопустима даже "штатная" тонировка на иномарках, т.к. стекла уже с завода темнее, чем допустимо по нормам.

Тут согласен, хотя уже достаточно давно стекла (опять таки в иномарках) уже имеют покрытие защищающее и от тепла и от вредного UF.
Если бы штатная тонировка на иномарках не соответствовала нормам - эти машины не сертифицировались бы для продажи.
У самого 2 иномарки с тонированными передними боковыми стеклами с завода, никаких проблем, и считаю это единственным выходом, поскольку неудобств тоже не замечаю от того что меня видно, или что не от всех 100% солнечной энергии защищен))))))))
Старый 04.07.2012, 12:49
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Все забывают о том ,что автомобиль является "источником повышенной опасности".Думаю ,что мало кто бы согласился находиться рядом с человеком работающим кувалдой в сильно тёмных очках.Все эти сторонники тонировки ,очень быстро меняют своё отношение к последней ,когда попадают в аварию из-за "понтярщика" с наглухо (да и просто ,затонированными выше нормы) затонированными окнами ,который не хрена не видит (а спорить с этим неразумно,особенно в сумерки ,дождь и т.д.) и ездит по принципу- "это не мои проблемы".Проводились исследования ,наибольшие количество сбитых людей (особенно в тёмное время суток ) и столкновений на пересекающихся курсах ,происходит именно с затонированными авто.Кстати ,в ту же статистику ,попадают и владельцы (чаще владелицы) автомобилей с "висюльками" на зеркалах заднего вида.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
CHE_BUR (04.07.2012), Klark03 (04.07.2012), peyot (04.07.2012)
Ответ