МММ - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2012, 15:00
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
Случайно наткнулся, на левый нижний угол.
Ну...в принципе да.
Вписаться в МММ можно только по дикой накурке, так, чистапаржать.
Старый 13.06.2012, 15:22
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
На счет адреналина не согласен, остальное только за.
Поясню.
...........
"Это другого машина переехала, я быстрый, знаю правила. На край хорошо бегаю. Меня точно не переедет"
"Это другого гоп-стопнули, я даже в темном квартале иду аккуратно, осторожно, кроме того, могу в морду дать"
"Это другой не успел деньги вывести, я-то умный, я меру знаю. Чуть что - сразу выведу, с прибылью даже"
.
Есть теория, объясняющая беспечную езду глубинным стремлением к смерти, некое "мортидо", закамуфлированное под лихость. И как-бы это не звучало парадоксальным, участие в пирамиде- стремление избавится от денег, или их излишков, которые человек не знает на что потратить, даже если тратить есть на что.
Ведь для того, чтобы серьезно думать, что можно обыграть автомат, наперсточников, цыган, нужно быть наивным, на грани дебилизма. Если человек не доверяет банкам, не видит возможности надежно инвестировать деньги, включается некая "психологическая политэкономия" избавления от денег. Слава богу, хоть на волне нового МММ никто не продает квартиры, чтобы инвестировать в пирамиду, рискуют тем, что заранее готовы принести в жертву. Хотя может и до крайностей доходят, продавая последнее.
Старый 13.06.2012, 15:32
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Есть теория, объясняющая беспечную езду глубинным стремлением к смерти, некое "мортидо"
и алкоголизм, и преступность, состояние дорог и прочие укоренившиеся реалии жизни российских регионов.

"В преддверии Дня науки, отмечаемого в России 8 февраля, социологи ВЦИОМ провели специальный опрос и выявили наиболее интересные научные заблуждения россиян. Так, выяснилось, что треть россиян всерьез полагают, что Солнце вращается вокруг Земли (32%), причем за последние четыре года таких респондентов стало даже больше на 4%."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=426828
Если это даже вполовину так, какая может идти речь об экономической грамотности или о ценности собственной жизни?
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
дюрбахлер (13.06.2012)
Старый 13.06.2012, 15:41
Совет клуба Watch.ru

Гелиоцентрическая система планет вряд-ли имеет отношение к ценности жизни, разве что имела для Коперника и Галилея.
Риск небольшими суммами денег- разновидность азартных игр.
Старый 13.06.2012, 15:44
tangofango tangofango вне форума  
Новичок

Поблагодарили 147 раз(а) в 30 сообщениях
Товарищ вот всё хорошо и логично объяснил, читал с удовольствием:
http://www.lenta.ru/conf/safuanov/
Старый 13.06.2012, 17:36
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Чем бредовей сказка, тем больше в нее верят.
Старый 13.06.2012, 17:55
Совет клуба Watch.ru

Экономические аферы и сказки еще не самые опасные. Социальные- гораздо хуже.
Но об этом умолчим. А то тему закроют.
Старый 13.06.2012, 18:00
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,225 раз(а) в 13,139 сообщениях
Если хочешь разбогатеть, создай свою собственную религию (c) Роналд Хаббард
Старый 13.06.2012, 19:20
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Что там геоцентризм! У меня сегодня парень 30и лет с высшим образованием спрашивал, Гитлера в плен взяли, или он скрылся?
Старый 13.06.2012, 20:14
TechnoInside TechnoInside вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 106 сообщениях
Так как ответа на поставленный вопрос для ТСа я не увидел, видимо посчитали вопрос "глупым", мол "что же такого там было" я попытаюсь написать то, как мне кажется было на самом деле, без лишней иронии и слов про "азарт" и "плохой дядя Мавроди".

Коллеги, Вы действительно наивно полагаете, что какой-то человек, пусть даже финансовый гений, прирожденный математик сам в одиночку, рассчитывая только на заявленную им фразу "человеческая жадность" смог бы вначале 90х провернуть всю эту аферу? Вы действительно не считаетесь со спецслужбами и их подразделениями, направленными на уничтожение потенциального "врага", а тобиш любого субъекта и группы субъектов, чьи интересы и действия не сопоставима и кардинально разнятся с интересами государства, а именно тех людей, которые стояли во главе государства во времена МММ -1? Вы действительно наивно полагаете, что 17 КАМАЗов вывезенных денежных средств спецслужбами это дело рук одного Мавроди? Вы не задавали себе вопрос: "Кстати, а куда делись эти деньги?". 17 КАМАЗов, господа, это не чемоданчик денег, и просто спрятать их нельзя. Опять же повторюсь и задам вопрос, Вы опять же наивно полагаете, что Мавроди просто не убрали бы, если бы он был такой 1 чудотворец-затейник? Да убрали бы и мигом не моргнули, если бы он не был выгоден спецслужбам, власти, которые и отняли, между прочим, все денежки то. Конечно же, свалить все на "негодяя дядюшку Мавроди" самый лучший из сценариев, который можно было придумать.
Посудите сами. На тот момент, после развала СССР, у людей было немыслимое количество свободных денежных средств. Как таковых банков на тот момент не было. Как забрать у людей деньги, пока они не спустили их и пока они не обесценились из-за искусственной инфляции? Убить всех - не вариант, где же будет тогда страна? Отнять - не демократично вроде как, строится же ведь новое государство... Так вот был создан Мавроди и люди понесли денежки сами. И Мавроди проработал столько. сколько нужно было государству, тобишь пока он не накопил 17 КАМАЗов бумажек.

А басня про то, что он сидел в соседнем доме и прятался, мол "кто будет искать рядом, когда все сразу думают, что такие люди улетают на Багамы и т.д." - да бред, господа, нашли бы, зарыли бы и не вспомнил бы никто.

А если и учитывать тот вариант, очень глупый, что это все дядюшка Мавроди все сам сделал - то почему же доблестное правительство 17 КАМАЗов то народных денег не вернуло?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! TechnoInside за это сообщение:
xzr13 (13.06.2012), ZZZEROXXX (13.06.2012)
Ответ