По обочине. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2012, 23:46
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
просто посмотри их видео на ютюбе
Посмотрел
И на кавказцев вешают
http://www.youtube.com/watch?v=hhaKU...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VibUZlVO2fw

Девки, с одной стороны лишние, с другой, они спецом привлечены, чтобы поменьше агрессии было, хотя в паре роликов садистские ухмылочки у девушки проскальзывали
Парни молодцы- психика закалена на ура!
А то, что водилам сказали, так ничего страшного- глядишь, в сл. раз и не прикажет босс парковаться и ждать его в третьем ряду, пока он пожрет, ради того, чтобы лишние 100 метров не идти по лужам
А насчет "щелкнул", не сомневаюсь, только прикинь- тебя снимают на камеру, как ты при свидетелях ломаешь, к примеру, одному из них челюсть из-за... приклеенного листка... И нафига тебе этот гемор?? Они-то по сути правы- вешают ироничного содержания табличку на стекло тем, кто нарушает правила. Заметь, они сначала вежливо просят.
Этот пользователь сказал Спасибо! дима2309 за это сообщение:
FreeezzzZ (11.05.2012)
Старый 10.05.2012, 23:53
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Но повторюсь - пробка, И ДАЖЕ ЕЕ ВЕЛИЧИНА - не следстьвие движения по обочине.... Если бы по обочине никто не двигался, бы, то все эти люди бы ехали в потоке, причем - и перед Вами в т.ч.. И пробка была бы практически той же длинны...
Не совсем так. Наблюдая за транспортным потоком из окна транспортного средства в оном потоке и будучи пассажиром (т.е. вообще не обремененным мыслями о водительском насущном), я заметил, что три полосы движения в одну собираются медленнее (в смысле выхода на одну полосу машин в единицу времени), чем две. И связано это, как мне показалось, с тем, что больше времени тратится на "согласование", кому кого пропускать, кому первым ехать, кто наглее, у кого больше прав и проч. Так что создание "третьей полосы" на обочине все-таки множит пробку.
Но и ТС не решил своим поступком только вопрос с пылью, но никак не проблему увеличения пробки. Он всего лишь немного (совсем немного) ускорил продвижение пробки впереди него и для себя, но за счет уплотнения потока по "третьей полосе" после него он обеспечил увеличение пробки против "естественного" для тех, кто едет позади него (опять таки совсем ненамного).

А вот быдлом никого в этом потоке называть априори не стоит. Конечно, возможно, что достаточно многие в пробке вполне могут быть.по разным причинам отнесены к этой непочтенной категории граждан. Но стоит ли судить априори?
Объявлять быдлом только за терпение - несправедливо. "Аллах любит терпеливых", "ДДД" и прочие поучения направляют путь мудрого в общем потоке, ибо ежели не от подлости своей ты съезжаешь на обочину, то "от нервов" или от спешки (которая тоже "от нервов"), а нервные клетки не восстанавливаются. И так ли уж важно, опоздаешь ты на два часа или на три от этой дурацкой пробки.
Объявлять быдлом только за нетерпение - тоже несправедливо, ибо не властен человек над нервами своими. Любой может сдать, даже мудрый может сбиться с пути.
Объявлять быдлом ТС? Так он старался для блага общественного, чтобы пыли не было. А то, что за это пришлось заплатить увеличением (небольшим) пробки после него и нервами водителей на обочине за ним, так за все платить приходится.
И то, что не заступятся, тоже не факт. Пусть наш человек отучен заступаться за ближнего своего (не говоря уже о дальних), но исключения достаточно часто встречаются. Причем если заступятся, то не в благодарность за отсутствие пыли, а так, "шоб не забижали".
Старый 10.05.2012, 23:57
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Всё правильно ТС сделал.
Сам, когда на подходящей (для езды по обочине) машине, так иногда делаю. Под настроение.
А вот настроения пускать перед собой с обочины-встречки-ряда для поворота нет никогда.
Старый 11.05.2012, 08:27
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Андрей мне нравится твоя логика. Ты предлагаешь чтобы те, кто клеит отвечали за то, что клеят. А ничего, что там клеят почти дети на вид то. Кроме главного их. То есть кабан с оружием или ножом может отбиваться от подростков. Они видите ли клеили. Не кажется нелогичным? В свою очередь логично, что на поддержке у них тоже здоровые. И ты все посмотри выпуски. Они клеят и на лубянке и ментам и гостям и борзым. Всем и на майбах и на копейку. И покажи где их как ты написал "посадили"? Пока что они всех осаживают,ибо я уверен, что это кремлевский проект.
По теме. В пробке народ начинает дичать. Могут и по обочине начать ехать, а могут как на видео в ютубе тупо не пускать даже ценой борта машины. ТС, вы правильно сделали. Хотя я в пробке никогда не начинаю метаться или дергаться. Это столица, попала мышь в колесо пищи, но бежи. И всем того же советую. Как правильно отметили нервные клетки не восстанавлмваются
FreeezzzZ (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 08:37
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Не совсем так. Наблюдая за транспортным потоком из окна транспортного средства в оном потоке и будучи пассажиром (т.е. вообще не обремененным мыслями о водительском насущном), я заметил, что три полосы движения в одну собираются медленнее (в смысле выхода на одну полосу машин в единицу времени), чем две. И связано это, как мне показалось, с тем, что больше времени тратится на "согласование", кому кого пропускать, кому первым ехать, кто наглее, у кого больше прав и проч. Так что создание "третьей полосы" на обочине все-таки множит пробку.
Рубята, ну зачем спорить, други? Ведь это не мной придумано! Есть пять полос, сужающиеся до двух, по которым с первоначальной сокрость Х движецо Y автомобилей. По большому счету - всё!!! Другие "вводные" не имеют сильного влияния... Да, действительно - в месте слияния двух потоков будет частное "затормаживание движения"... Ну какая разница - будет это слияние "с обочиной" - в "конце пробки"(будет затормаживание в конце) или будет слияние потоков в самом начале (соотв. - и затормаживание там)?.. От перемены мест слагаемых сумма меняецо незначительно
Повторюсь (наверное немножко криво объясняю?) - если машина не поедет по обочине (не создаст затормаживания в конце), то она создаст затормаживание вначале сужения Итоговое значение параметров пробки и скорости потоков будет зависить от минимального количества полос (пропускной способности) и количества машин (нагрузки)... В итоге - Вы приедите одинаково, что с третьей полосой (обочиной), что без нее!
Вот действительно - затормозить пробку могут всякие действия, идущие наперекор основным потокам... Доказывание свой правоты, учение правильности "нарушителей" (например - потока по обочине)... и т.п. ... Особенно, когда в итоге получаецо ДТП - не раз видел и такое... Так зачем??? Будьте спокойны! Акуна матата

Я не защищаю едущих по обочине Тем более - я не призываю ехать там же! Я лишь хочу сказать, что они такие же люди (ни чем в основном не хуже), чем и все остальные... Возможно - им просто немножко больше нужно ехать быстрее чем Вам... Может быть даже в связи с жизненно важными вопросами И обочина (т.к. по ней едут не все) - это способ выиграть емножко время. Кто может знать наверняка что это не так, и что просто наглость ?...
screapp (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 09:54
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,005 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Да, действительно - в месте слияния двух потоков будет частное "затормаживание движения"... Ну какая разница - будет это слияние "с обочиной" - в "конце пробки"(будет затормаживание в конце) или будет слияние потоков в самом начале (соотв. - и затормаживание там)?.. От перемены мест слагаемых сумма меняецо незначительно
Нет, всё не так. Я писал про конкретное Приозерское шоссе, там нет двух полос, там по одной полосе в каждую сторону. Там где ведётся ремонт дорога делает несколько поворотов и снят асфальт т.е. машины притормаживают и едут медленнее, отсюда тормозится поток, но он едет, медленно не спеша но едет, а потом появляются торопыги с обочины и начинают щемится обратно в поток и получается грандиозная пробка на несколько километров. Видел под Воронежем картину, там вечный ремонт моста с реверсивным движением по нему, пробки тоже мама не балуй, так там дальнобойщики с монтировками кидались на тех кто по обочине пытался проехать, потом просто фуру поперёк поставили. А учить народ уважать других наверное надо, ибо сам не учится.
FreeezzzZ (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 12:30
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Тему почистил.
Коллеги, не нужно тут обсуждать "честно" ли бьют морду борцы с идиотами на дороге
и как ловчей "посадить на перо" СтопХамщика.
Тема слегка не о том
дима2309 (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 13:10
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TrushIN Посмотреть сообщение
А учить народ уважать других наверное надо, ибо сам не учится.
ИМХО - это попытка поставить себя выше "народа" Пусть не всего - а только лишь его части... Такое можно позволить себе только имея нимб над головой Можно фото оного???

ПС: возможно были монтировки в руках дальнобойщиков... Токмо отнюдь - не из-за интелегентности, аристократичного воспитания и попытке перевоспитания других... Ради корыстных целей токмо...Проехать быстрее (т.к. им по обочине - затруднительно )... И дальнобойщики то - в смысле Профессионалов поперевелись то... Езжу много, много по трассе... Щас 1 из 100 прижмецо вправо - собрав сзади хвост, чтобы пропустить его (после затяжного подъема например)... И 1 из 200 поворотником покажет "обгоняй - чисто".... А Вы их в пример зачем-то ...
Старый 11.05.2012, 13:28
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,005 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Можно фото оного???
Вечером сделаю
Bus (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 13:32
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Сколько раз видел этих, ну кто на обочину лезет. Я вот все думаю, они действительно себя считают оригинально мыслящими? Там ведь уже этих, по обочине, прямо своя полоса Пыль столбом. Сигналят, а пропускать их особо то никто не хочет, особенно в месте, где дорога сужается. Да и в других местах. Смысл то отпочковываться на обочину, чтоб нервировать других, пыль поднимать? Потом ведь опять стоять...

По теме, автора просто достало, но я бы лично таким воспитанием не занимался, хотя за пыль уже этим обочинщикам "спасибо" кирпичем. Но с обочины впускать перед развилкой наглых не стал бы, слишком много их развелось, поспешили-нагадили, пусть постоят, отдохнут, о жизни подумают
Ответ