Ресторанная тема - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2012, 01:11
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,210 раз(а) в 13,129 сообщениях
Стэйк английская тема и наверное поэтому В штутгарте и мюнхене я тоже не ел хороших стэйков, а заказывал что-нибудь другое и шпаргель
А самый лучший в жизни стэйк я ел на рождественском ужине 8лет подряд в маленьком шотландском городке Бозвэл в ресторане отеля РэдСтоун и только реа. Сочный и с кровью, но всегда тает во рту. Вот за что мы любим стэйк.
Неплохо готовлю стэйк сам дома, о чем говорят все мои знакомые.
В ресторанах их по правильному готовят в специальных печах и на углях. Но в домашних условиях подойдет мангал а в городе духовка, сковородка со специальным дном или специальный гриль.
Ну и конечно не слушайте тех, кто утверждает обратное.
В первую очередь все зависит от повара, во вторую-от мяса
В Питере знаю один неплохой итальянский ресторан в центре, где стриплойн готовят хуже чем я судя по отзывам друзей.
Старый 11.05.2012, 01:20
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
А что такое адекватные деньги для стейка? Сколько сейчас на Москве, в среднем, стоят стейки?
+/- 1500р. Офигенный стейк в Мадриде (крайний из правильных) стоил 17 евро.
Старый 11.05.2012, 03:21
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Стэйк дома приготовить невозможно.
Я бы сказал нормально стейк дома приготовить невозможно

В нашем даунтауне бываю не часто, уже как-то свыкся жить в селе, даунтаун раздражает. Сегодня только два с половиной часа туда обратно. Жесть

Поэтому довольствуемся ресторанами в нашей округе. По стейкам очень хороший The Keg

Отвратительный стейк был в ресторане на нашей башне и в сетевом заведении Baton Rouge

(вообще одно из самых вкусных кусков мяса ел на берегу озера Тахо в Неваде, в какой-то мексиканской забегаловке, где чуть ли не целая туша жарилась и нам от нее отрезали шмат )

Отличный и недорогой израильский ресторан Me Va Me часто даже заезжаем просто взять на вынос шашлык или шаурму. Хумус, шмумус, вообщем мне у них все нравится.

Прикольный корейский ресторан Kazan, в котором можно самому по-корейски готовить еду, а можно чтобы при тебе на столе готовили. Повара целое представление устраивают. Но на самом деле аутентичная корейская кухня скрывается в маленьких, не очень известных забегаловках.
Вообще, конечно азиатской кухни тут, ну просто огромный выбор. А вот ближайшее хорошее заведение с французской кухней нашли в Монреале

Вкусный и нежный чизкейк в НЙ в Рейнольдс пабе. Каждый раз когда в НЙ туда заходим. Берем крылышки, пиво блу мун и чизкейки

Но это все конечно не высокая кухня и не Мишленовские заведения, но на наш пролетарский вкус - очень ничего.

P.S. Подчистил тему. Давайте без злостного оффтопа
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
PaulZ (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 10:05
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Очень прошу раскрыть тему.
Роланд, не сочти за дурной тон, что отсылаю в wiki...

вот - "кликни" по картинке (там в принципе написано - что да как):

Старый 11.05.2012, 10:47
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
Роланд, не сочти за дурной тон, что отсылаю в wiki...
Спасибо, ничего дурного не вижу. Если абстрагироваться от породы скотины (лучше-хуже понятия индивидуальные, как и марка часов), то описываемый способ (на мой вкус и вкус моих гостей) не самый лучший. Я, если есть время и желание, готовлю в иной последовательности, а именно: сначала долго (в зависимости от толщины куска мяса) от 2-х до 3-х часов томлю его при 80 град, а затем быстро обжариваю на сильно разогретой сковороде, а если на даче, то на очень горячих углях. В отличие от описываемого метода мясо получается более нежным. А вики-способом делают все, кому не лень, и я в том числе, но это от лени (простите за каламбур). Тем более, никто в ресторане не будет ждать по 3-4 часа, пока приготовится блюдо, да и "проходимость" ресторанов нужно повышать. По остальному, особенно про парное мясо, согласен полностью.
Старый 11.05.2012, 11:35
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
Стейки - +1 за Чикаго, Иль Гаучо (и Гаучито тоже) на уровне, хотя да, цена заломлена, заступлюсь за Гудман - отличная сеть, на две головы выше его имитатора, упомянутого Торро Гриля (хотя был только в одном на Белорусской, но хватило), Мясной клуб понравился - набор ножей на выбор как бритв у Свини Тода порадовал.

Из недавно открытого нравится Минсельхоз. По-простому, по-деревенски, недорого и реально вкусно. Домашний салат с редиской и сметаной - супер. +1 за Тинатин, хоть и не люблю грузинскую кухню, атмосферное и приятное местечко. За Пушкин тоже плюсик, вкусно, очень, хотя тоже был там всегда только по работе, атмосфера соответствующая, рабочая. Аналогично - соседний Недальний Восток, жесть дорого, но если этом момент не учитывать - много оргинальностей вкусных. В этом плане московский Нобу - хуже, и, кажется, еще дороже, в Нобу лучше не в Москве ходить.

Еще, если про русскую кухню - восхитил Гусятников. Самый вкусный бефстроганов, который когда-либо, где-либо ел.

В целом нравится Новиков и не нравится вся Гинза - с точки зрения кухни отстой полный повсеместно. Одни какие-то непонятные и необоснованные понты.
Старый 11.05.2012, 12:16
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Тему почистил.
Коллеги, огромная просьба - переходите от голословных "меряний"
к конкретной информации про хорошие рестораны и правильную еду.

Выяснения же личностных предпочтений в еде (и правильности оных) - дело бесперспективное.
PaulZ (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 12:31
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Положения
Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
+1 за Тинатин
и
Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
вся Гинза - с точки зрения кухни отстой полный повсеместно
противоречивы.
По Москве. Понравился возрожденный Ностальжи, Сырная Дырка (и французская, и швейцарская).
Из мясных Иль Гаучо, Гудман, его ругают, но я попробовал их dry aged очень даже на уровне. Возможно, у меня плохие рецепторы, но радикальных отличий от Стрип Хауза я не нашел.

По NYC. Стейки - Петер Люгер, Стрип Хауз, Киин, Бен Бенсон (стоит сходить только за интерьер, хотя стейк шатобриан достоин) и, как ни странно, Портер Хауз. Если кто-то скажет Вам, что в этом городе можно получить обед на основе стейка за 20-30 долларов, то это не так. Готовьте 80-100, минимум.
Не стейки - Боули, Френч Лаундри, Баттари Гарденс (отличный пейзаж, много туристов, что не сильно портит кухню), Океаниа, Бернадин ..., имя им легион.
Цены, ну не дороже денег, каждый день есть не будешь, но по случаю можно и даже нужно.
Старый 11.05.2012, 12:36
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
вот - пару дружественных мест в Стамбуле (по совету местных друзей - Рифат, привет ):

Мясо (туристской публики оч.мало):

Рыба (здесь с туристами похуже, но рыба того стоит):

Старый 11.05.2012, 12:54
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Weil Посмотреть сообщение
Положения и
противоречивы.
Отчего ж, кухня и там не особо впечатлила, но так как я грузинщину в целом не люблю, мне судить не с руки. Интерьер, атмосфера и обслуживание были хороши. Просто поравилось в целом, и люди которые любят есть всякие сациви и долмы вроде не плевались.

Опять же, говоря про Гинзу в целом я могу быть предвзят, я ж не во всех их был, их же тьма. Мнение сформировалось по: Блэкберри, Курабье, Зе Сад, Эларджи, Джон Джоли..

Справедливости ради также скажу, что их Мансарда в Питере хороша, вот там понравилась еда и все остальное.
Ответ