750/950 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2008, 17:20
malt07 malt07 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 302 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan77 Посмотреть сообщение
уважаемый добавлять много можно мы вроде с начала про плотность этих двух драг металов общались, а шас оказывается уже тема про царапины поварачивается
Теряете нить. Вот как тема начиналась:
Цитата:
Сообщение от malt07 Посмотреть сообщение
Белое золото и платина. Из этих двух металлов, применительно к часам.
Какой проще, лучше поддаются полировке/удалению царапин, различных шероховатостей, которые неизбежны при носке? С чем мороки больше?
Б.золото покрывают родием. Платина вроде сама имеет нужный цвет или тоже родируют?
Что меньше притягивает царапины? Платина - более твердый металл, но все же...
Про плотность - Ваше видение. Хотя, при чем здесь плотность, так и не объяснили.
Иван, вот я не знаю ответа, поэтому спрашиваю у людей, кто в этой теме компетентен... Вы из таких??? Или так, мимо проходили...
Старый 03.12.2008, 18:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
1) вот неплохая статья про пробы и сплавы: http://yuvelir.*******/publ/3-1-0-9.
как делается белое розовое итд золото

2) конечно платина сама по себе тверже золота. платина 950 корупусов полно, а золотых не делают - очень мягкие. возьмите ювелирку 950-го золота - все сразу поймете

3) однако ж золото в часах в сплаве. поэтому не все так однозначно. если сплав в основном с серебром (желтое золото), то это мало что меняет в плане твердости. розовое золото должно быть получше, так как медь придает сплаву твердость. сплав для белого золота (с никелем) по идее должен быть самый твердый, но тут не уверен.

4) кто тверже - платина или сплав белого золота я не знаю, но не думаю что разница существенная. как, скажем, между золотом и сталью.
Старый 03.12.2008, 18:37
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,642 раз(а) в 1,416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
смысл родировать платину ?...у платины свой цвет интереснее и благороднее
Цитата:
александр!а кто вам сказал что платина родируется?
Цитата:
добрый день сравниваеться золото 750пробы и платина 950!платина гораздо мягче чем золото 750 пробы!платина чаще всего не родируется! платина и золото полируется одинаково,но разными полировачными пастами
так вот вы и писали "ПЛАТИНА ЧАЩЕ ВСЕГО НЕ РОДИРУЕТСЯ"- следовательно кто-то редко но родирует платину.
Старый 03.12.2008, 20:03
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Уважаемый топикстартер, у меня очень ламерское мнение по поводу драгметаллов, но я решил написать, потому что есть момент, о котором никто еще не сказал. Возможно психологический. Но!

Золото-то не белое. И не розовое. Золото желтое. Белый получается благодаря палладию / серебру в сплаве, розовый цвет дает медь... Поэтому выходит что от золото только сознание драгоценности, но никак не цвет! Поэтому мне любое золото кроме желтого кажется каким-то ненастоящим. А желтое золото носить могут далеко не все ))

Платина же имеет свой натуральный цвет. К тому же она практически без примесей... Если бы я выбирал между белым золотом и платиной без учета стоимости, то думал бы максимум полсекунды.
К сожалению должен с Вами не согласиться по поводу цвета золота. Цвет этого металла зависит от кристалической структуры данного материала. Но в ювелирном золоте всё равно присутствуют упрочняющие легирующие добавки, они обуславливают оттенок золота, но не основной цвет.
Старый 03.12.2008, 20:36
Roma177 Roma177 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Cоглашусь с Иваном http://www.diamondinfo.ru/q25/
Старый 03.12.2008, 21:28
Roma177 Roma177 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
смысл родировать платину ?...у платины свой цвет интереснее и благороднее
C вами не согласен Сыромятников Александр.

Часто встречаются украшения, покрытые родием. Родиевые покрытия улучшают внешний вид изделий, химические и механические свойства металлов. Электролитические покрытия родием применяют для украшений из сплавов серебра, золота, платины. Особенно же широкое распространение получило родирование украшений из белого золота и платины. Покрытия толщиной до 1 мкм применяются, например, для защиты серебра от потускнения, для декоративной отделки изделий, при изготовлении нерастворимых анодов; покрытия большей толщины наносятся для обеспечения высокой химической стойкости и сопротивления износу.
Вот несколько простых правил, выполняя которые, Вы убережёте украшения от царапин и дефектов:
- дома украшения лучше снимать, особенно, если Вы собираетесь выполнять какую-либо домашнюю работу;
- снимайте ювелирные изделия, если собираетесь использовать любые косметические средства (кремы, лосьоны и т.д.), поскольку в них могут содержаться вещества, неблагоприятно воздействующие на ювелирные металлы. Например, мази и кремы, приготовленные на основе ртути и солей, могут не только изменить цвет золота, но даже частично разрушить ювелирное изделие.
Старый 03.12.2008, 22:12
malt07 malt07 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 302 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roma177 Посмотреть сообщение
Cоглашусь с Иваном http://www.diamondinfo.ru/q25/
...Платина несколько мягче и более податлива, чем белое золото, поэтому она просто идеальный материал для изготовления очень сложных оправ, требующих существенного приложения труда...

и

...Платина к тому же более прочный материал, чем золото, и поэтому меньше изнашивается и стирается, в результате чего оправы из нее более долговечны и надежны...

Где правда, Рома?

В инете я и сам искать умею. Там вообще много чего понаписано!
Интересует мнение профессионалов, кому приходилось по работе сталкиваться.
Старый 03.12.2008, 22:16
Ivan77 Ivan77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 81 сообщениях
малт я думаю что видение снитью про платину не у меня насчет идти мимо скажу вам так:форум здесь общий а не лично чейто когда нечего человеку ответить, проще придраться к словам это насчет плотности смысл такой золото более твердая чем платина-значит платина более мягкая а насчет элостичности и надежности мы свами смысл не подводили
Старый 03.12.2008, 22:20
Ivan77 Ivan77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 81 сообщениях
так надо написать в сообщение:пусть мне на мое сообщение про платину с золотом только професионал отвечает!Ё!!!а проходящим мимо просьба проходить мимо
Старый 03.12.2008, 22:25
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
чё вы парите?750 ка-ничуть не твёрже платины.+\-5% всё равно никакой погоды не делает...
Ответ