Цитата:
Сообщение от watchamateur
нууу вот я как бы метров на 8-10 буду опускаться, это где то 15-20 бар (я честно таблицу не смотрел, но в этом районе).
|
Бар - внесистемная единица измерения давления, примерно равная одной атмосфере. Один бар равен 105 Па или 106 дин/см². Т.е на глубине 8-10 будет как раз 1 бар или одна атмосфера. 20 бар (или атмосфер это уже 200 метров). Батискаф не особо нужен, но без специальной подготовки и оборудования опускаться туда не стоит, опустится то еще можно - проблема всплыть

.
Цитата:
Сообщение от watchamateur
Ехх, я начинаю боятся уже. Ну т.е. если не попадает (ют) стрелки на деления мне сразу же пытатся выставить их. Если не удается, то ... либо отказываться от покупки, либо... нести в мастерскую блин..
|
Ну это как Вы к этому относитесь, проблема чаще всего бывает у секундной стрелки на некоторых механизмах. Я непопадание стрелок в метки очень не люблю но на одних часах смирился, уж больно сами часы нравятся (да там и варианта с полностью попадающей секундной стрелкой просто нет, особенность конкретной модели).
Цитата:
Сообщение от subgear
Была. Думаю эта проблема есть процентах на 90 часов за эти деньги.
|
Ну вот совсем не согласен. Проблема есть на некоторых калибрах, в основном недорогих швейцарских. У японцев встречается довольно редко. Во всяком случае, у меня только на 1 часах присутствует, и связано это с неравномерным движением секундной стрелки по циферблату. Насколько часто на данном калибре это встречается сказать, к сожалению, не могу.