Зимнее время - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2011, 21:52
Don62 Don62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 860 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
На самом деле "правильное", то есть астрономическое GMT+2, так что ничего, не переживайте
Если я чего-то не понял, прошу поправить. Итак в марте мы переходим на летнее время (т.е.переводим часы на 1 час вперед). Т.о. у нас получается не GMT+2, а GMT +4. Вобщем нас очередной раз на......ли. Они должны были оставить зимнее, а не летнее время. В итоге мы будем иметь время, отличающееся от астрономического на два часа.
Старый 08.02.2011, 22:07
Alex_Andr Alex_Andr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну а с другой стороны темнеть не так рано будет... ))
Теперь зимой рассветать будет часам к 9.00
Старый 08.02.2011, 22:17
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,776 сообщениях
Я- за. У многих самочувствие ухудшается при переводе стрелок(до 60%)
Старый 08.02.2011, 22:24
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вот в стране заняться больше людям нечем, как из какого-то часа столько проектов в правительстве обсуждать?!
не из-за, а для того чтобы...
вы бы лучше помогли бы, а то фантазии уже не хватает.
надо национальную идею подкинуть: пересадить всех чиновников на русские часы!
и федеральные программы по разработке: трехстрелочника, хронографа, вечника, репетира, турбийона. и чтобы по чинам разрешать носить.
Старый 08.02.2011, 22:26
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Земля крутилась тысячилетия без всяких переводов,
если учесть заботу о людях,а не экономические выгоды,то прибавить нечего

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Я- за. У многих самочувствие ухудшается при переводе стрелок(до 60%)
Старый 08.02.2011, 22:38
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don62 Посмотреть сообщение
Вобщем нас очередной раз на......ли. Они должны были оставить зимнее, а не летнее время. В итоге мы будем иметь время, отличающееся от астрономического на два часа.
Ну как сказать. Вот Украина живёт зимой по астрономическому времени, а летом +1 час. Темнеет рано. В СССР было как сейчас в России (декретное время +1 час, и летнее ещё +1). Но в общем всё это условности и сложившиеся привычки режима дня.

А вот переход на летнее/зимнее время эти привычки нарушает и вызывает дискомфорт. Помнится, когда в СССР вводили летнее время, большинство восприняло это без энтузиазма, мягко говоря. Даже школьники, коим я тогда являлся. Помню, несколько дней принципиально не переводил часы...

Ну так, собственно, главное что часы переводить не будут, а время нахождения Солнца в зените рядовым гражданам как-то без разницы.
Старый 08.02.2011, 22:45
Statik Statik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Добрый день, уважаемые форумчане!

Давно на этом форуме в роли читателя, но не писал. А сегодня днем даже зарегистрировался, после новости об отмене перевода времени. Но остыл. А вот сейчас опять услышал в новостях, и опять вскипело. Да и тут разговор зашел.
Цитата:
"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время, начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству", - сказал Д.Медведев
С Вашего позволения, я опущу все свои мысли, которые мне пришли в голову, когда я это услышал. Боюсь, привлекут за оскорбление руководства нашей страны. Да и теоретически я тоже могу ошибаться, поэтому и хочу услышать Ваше мнение.
Нет, меня так расстроило не прекращение перевода стрелок. А то, как можно отменить переход на ЗИМНЕЕ время. Есть переход на ЛЕТНЕЕ время. А зимнее является основным. Грубо говоря, это то время (зима) когда у нашего часового пояса и есть разница в 3 часа с Гринвичем и (внимание) UTC! Я сейчас не буду углубляться в перечисление разных причин, почему ЗИМНЕЕ время является ОСНОВНЫМ. Думаю, Вы, как люди увлекающиеся часами (не украшениями) и временем, прекрасно их знаете. Скажу лишь следующее. Если действительно произойдет данное действо, то с точки зрения..... (хотел написать нормальных людей) моей точки зрения, и как выяснилось jinkade, это будет не отмена перехода на зимнее время, а отмена перехода на летнее время и изменение часового пояса Москвы (страны).
Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному поводу. Я прав?

С уважением.

Стас.
Старый 08.02.2011, 22:53
Don62 Don62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 860 раз(а) в 162 сообщениях
Полностью согласен с ув. Statikом, о чем и писал в своем посте
Старый 08.02.2011, 22:55
Statik Statik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Если я чего-то не понял, прошу поправить. Итак в марте мы переходим на летнее время (т.е.переводим часы на 1 час вперед). Т.о. у нас получается не GMT+2, а GMT +4. Вобщем нас очередной раз на......ли. Они должны были оставить зимнее, а не летнее время. В итоге мы будем иметь время, отличающееся от астрономического на два часа.
Примерно так, с некоторыми уточнениями.

Цитата:
Т.о. у нас получается не GMT+2, а GMT +4.
GMT+2 у нас никогда нету. Правильнее будет написать не GMT+3, а GMT+4.

Цитата:
Они должны были оставить зимнее, а не летнее время.
Однозначно так. Полностью с Вами согласен.

Цитата:
В итоге мы будем иметь время, отличающееся от астрономического на два часа.
Нет, только на один час. Но зато весь год.

Долго Вам отвечал. Вы уже написали.
Старый 08.02.2011, 22:56
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Мля....надо спать идти....завтра бум разбираться
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B5%D0%BC%D1%8F
Цитата:
Ле́тнее вре́мя (англ. DST, от daylight saving time — буквально время сбережения дневного света) — время, сдвинутое на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. В зимний период время «сдвигают» обратно, возвращаясь к «зимнему времени» (этот термин не является официальным).

В большинстве стран «зимнее время» совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса. В России, однако, в большинстве регионов летнее время отличается от поясного не на один, а на 2 часа, а «зимнее» — на час; например, вставая летом в 7 утра, мы фактически встаём в 5 утра по стандартному поясному времени. Причина этого в том, что в России (СССР) летнее время вводилось дважды.

...
В России летнее время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. Однако в соответствии с Декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года (по старому стилю) «О переводе стрелки часов», 27 декабря (по старому стилю) этого же года стрелки часов были снова переведены на час назад[25]. Видимо, стрелки часов в СССР до 1930 года не переводились. В 1930 году было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперёд относительно поясного времени. Перевод стрелок часов на летнее время был введён с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР[15], но уже относительно декретного времени, так что общий сдвиг летнего времени в России достиг 2 часов.
....
8 февраля 2011 года президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству об отмене перехода на зимнее время. После перевода 27 марта стрелок Россия будет жить только по летнему времени.
Ответ