Цитата:
Сообщение от Walked
..Друзья , да я разве чо. ..  .. я вапще всем джинсовым проявлениям рад ))) -
|
Эссе)
Хмуро. В декабре всегда хмуро, только экран монитора постоянен в цветовом пространстве и своей навязчивостью(бездушная железяка). Какие-то наглые (даже не наглые, это не так -а слегка самоуверенные, безальтернативные и как будто из другой реальности-реальности дизайнеров и модельеров) буквы выплыли из сети: “Касательно Brave Star. Мнения разные, от ставшего мемом "тожесамоетолькодешевле" от когорты япононенавистников… деним "линяет" под струёй воды…так там и деним минимально затратный, как и остальное производство… "честные BS" - это старый среднеплотный CM без особых претензий …я не владелец продукта, я смотрю со стороны”. К хмурости декабрьского дня добавились грусть и досада (как будто опоздал на очень важный поезд),джинсо-кейс весом аж под 10 кило из этих самых BS потерял привлекательность и значимость…мдя,лузеру-лузерово,все таки меня это догналО…
Утром понедельника, таким же хмурым как и выходные,было решено(скорее интуитивно): пора положить на полку только начинающие жить BS 19 унц (1,5 года на ходу и 3 стирки) натянуть…BS 22 oz “Slubnoxious 2”-пусть хрустят христианскими веригами на ногах. Что подвигло даже не было понятно до конца-надо было просто что-то изменить …Конечно они были после покупки (надо сказать-крайне бюджетной, по какой-то дикой скидке за 109 уе) приготовлены по фен-шую: вымочены и сформированы (это когда влажные штаны натягиваешь на тушку минут на 5 и занимаешься приседанием для формирования правильных складок).И никаких потеков краски под струей душа,вздор полнейший. Ну что же-будем ломать эту броню…
Путь от метро до конторы ( всегда хожу пешком, даже сдал пропуск от парковочного места перед офисом в центре города-кардиологи советуют гулять) недлинный и некороткий-оптимальный: как раз чтобы переформатироваться от домашнего состояния до рабочего. Но переформатироваться не хотелось (или не получалось)- в голове назойливо всплывали какие-то давно забытые ощущения…Да,так было когда-то давно,в 99-м,в Белграде-когда охмелев от постоянных бомбежек ,местной ракии и шальных денег (война всегда хорошо оплачивается),в каком-то адреналиновом угаре забежал в местный Levis Store (соседний макдональдс был разбит и разграблен местными “патриотами”) и накупил шмотья (чисто для психотерапии). Среди прочих (маек,рубашек,кепок,ремней) были куплены и 501-е( с какими-то прошитыми стальной нитью бирками и шильдиками) Какими же жесткими они тогда казались ,жесткие и упругие-эти ощущения не забыть: броня. И главное-цвет: насыщенный(почти черный) синий. Да цвет главное-на этих BS он такой-же как тогда…Посадка другая (более низкая и комфортная),а вот цвет тот самый,интересный материал. Поймал себя на мысли-лет через 5-10 (которые надо ещё прожить в это ковидное время-уходят знакомые один за другим),глядя на заношенные тяж-BS буду вздыхать-“Нда, таких больше не делают…” (хотя их уже и сейчас не делают: как-то ковидная волна подкосила контору, былого разнообразия уже нет, и будет ли-неизвестно даже по причине-“а теперь это никому не надо”)
Понедельник был хмур, но новые краски появились-хмурая серость была разбавлена,и это было главное.
Москва,декабрь 2020.Все совпадения c форумными буквами случайны.