Тут упоминался Культизм. Я покопался и отыскал свои старенькие Nudie Regular Alf (первоначальное название Ralf было переименовано для продвижения на американском рынке, чтобы не было конфликтов с Ралф Лоран).
Джинсы были куплены в далёком уже 2008 году как раз в Культизме. На тот момент модель была флагманская. Это были вторые мои "настоящие джинсы" после Sugar Cane 47 (кстати, очень познавательное приобретение: очень наглядно было, что джинсы крутые, но от японцев отличаются, как небо и земля несмотря на сравнительно редкий тогда японский деним с селвиджем). Представляла собой регулар фит с лёгким, буткатом, который практически не был заметен. Джинсы весьма понтово смотрелись в оверсайзе со слегка мешковатой посадкой и средним поясом, который носился на высоте лоу-райз (многие помнят такой тренд среди денимолюбов того времени).
Джинсы сделаны из каихара селвидж. Носились активно наверное лет пять, потом ушли в "хозяйственные штаны". Стирались много, попытки "не стирать полгода" (как гласила этикетка) предпринимать не стал. На мешковине кармана написан манифест про "голую правду о дениме" (который на данный момент уже, пожалуй, утратил актуальность для данной марки).

Джинсы жены, тоже Nudie, модель Slim Kim (уже архивная), позиционировалась как юнисекс.

Тоже сделаны из японского денима (стретч) без селвиджа. Чуть более поздний выпуск с более тёмным патчем. Исполнение, кстати, вполне взрослое. Имеется претензия на вертикальный фейдинг, подшиты цепным есть роупинг.

Тоже женские штаны Denimbirds. Экпериментальный бренд Nudie Jeans, который был предназначен для женщин, но долго не просуществовал.

Изредка встречается на Ebay по цене массмаркета. Если хотите своим дамам подарить реально очень качественные джинсы, вариант более чем годный. В отличие от предыдущей модели, деним потемней и поконтрастней. Но за десяток лет джинсы уже сношены в хлам. Тоже есть заметный вертикальный фейдинг. На арках якобы изображена "птица", нарисованная Йоко Оно. На мешковине тоже есть "манифест" про "птицу, которая рождена для свободы и т.д. и т.п.". У супруги это одни из любимейших джинсов по сию пору, хотя на raw деним они уже не похожи ни капли.

были еще Edwin 47 с радужной кромкой. Но не сохранились. Несмотря на внешнее сходство с тем же каихара деним у Нуди, примерно через год джинсы начинали рваться подобно бумаге в местах натяжения, чем несколько огорчили. Но они и стоили менее 70-80 баксов на скидках
Так что Культизм поминаю исключительно добрым словом : Деяна помню ещё когда он продавал "какие-то редкие и дорогие Левисы" на Ибей (то, что это Levi's Vintage Clothing я узнал позже), которые совсем не были похожи на Левис из ассортимента джисипенни или шеплерс))) Так что ни будь Культизма, думаю, думаю многие японские аутентичные бренды тоже так и остались бы для многих тайной за семью печатями (они тогда были куда как менее открыты)...