Привет народ!
Частенько бывает, что штанам требуется поддержка. А для мощных штанов типа 20 унций и более поддержка должна соответствовать, это моё личное мнение, кто то согласится, кто то нет. В общем была у меня идея фикс разжиться мощным ремнём. Первая попытка в виде BraveStar провалилась из-за "трудностей перевода", обычный ремешок оказался всего 4 мм толщиной.
И как то случайно наткнулся на штатовскую контору 13/50, по описанию на сайте всё красиво, решил попробовать. Приехал ремешок ко мне до всех этих пандемий, дошли наконец то руки описать всё это дело. Ремешок то что и хотел оказался. Средняя толщина 6 мм

, по сравнению с ним BS просто дрищ какой то, Сделан конечно без изысков и утончённостей, но добротно, крепко. Фиксация пряхи просто на чикаго-винты, торцы заполированы и обработаны воском. Конечно же как и на всём хэндмэйде из штатов присутствует их звёздно-полосатый флаг и гордая надпись где сделано. Кожа хорошая, не английская уздечка конечно, но очень даже качественная, достаточно жёсткая (лично мне не нравятся ремни из мягкой кожи) не сухая, хорошо пропитанная восками или жирами ( не профессионал в кожевенном производстве, описываю свои субъективные ощущения), обещает по виду интересное старение. Как говорится время покажет. Ширина 38 мм. Отверстия под шпенёк овальные. Пряжка латунь литая с покрытием. На сайте у них присутствует небольшое разнообразие по цветам кожи и виду пряжек. Кому интересно, изучайте
https://www.thirteen50leather.com/collections/belts.
За свою цену 42,99 офигительный ремешок, на порядок качественнее чем упомянутый BraveStar который кстати и стоит дороже немного. Но немного не дотягивает до скажем Butts&Shoulders, но ихние ремешки и подороже заметно будут. А уж японские по 10-15 килорублей у меня рука не поднимается покупать
Из придирок: толщина неравномерная по длине, разброс 5,8-6,3 мм и обработка бахтармы оставляет желать лучшего.
Короче брутальный такой грубый ремнище, при желании можно и как холодное оружие использовать в целях самообороны