Цитата:
Сообщение от FrostIK
Честно говоря я бы не отказался от что-то типа FAQ, как правильно зафейдить джинсы.
|
Личный опыт, а также мнения старожил нашего форума и суфушников, сводится к следующему:"Новые джинсы, после усадки, не стирать как можно дольше (месяц, два, три, полгода, на сколько хватит терпения). А потом стирать по мере загрязнения". И самое главное - больше носить. Чем разнообразней и выше активность, тем быстрее, контрастней, и разнообразней будет фейд. Я на протяжении нескольких лет 80% времени в джинсах проводил за рулем легкового автомобиля, и у меня первыми пробивались усы от ширинки в стороны и на бедрах. Левый задний карман становился светлее правого от посадок и высадок в машину, сильней вытиралась правая штанина ниже колена от трения о торпедо. А вот соты под коленками не проявлялись совсем. Но после нескольких продолжительных командировок, где приходилось много сидеть на стульях, и ходить пешком, на носимых в то время джинсах вытерлись довольно таки контрастные соты под коленками. Но в любом случае, первые потертости всегда появляются внизу брючины по лэгу, если конечно подворот не двойной.
Чтобы джинсы меньше линяли, стирать нужно на коротком цикле деликатного режима при +30 и моющем средстве для цветных тканей. Предварительно желательно замочить их на полчасика в прохладной водичке с небольшим количеством того же средства для стирки и 100 грамм уксуса.