Приехал станок Кампфи. Писал по нему в телеге.
Станок неоднозначный, интересный. В архитектуре кассетника/одноразки реализована возможность смены лезвий, соответственно и подбор лезвий под индивидуальные хотелки.
Станок получился у китайцев , не без мелких недочётов, но в работе великолепный. Удивительное сочетание мягкости и эффективности. Станок укомплектован пачкой зелёной астры, не люблю астру, тем не менее отрезал половинку, поставил и прямо удивился.
Характер бритья у станка кассетный, это и по конструктиву понятно, т.е в процессе надо плотно прижимать, чтобы плавающая голова отрабатывала и ассистировала.
Лезвие стоит в голове четко, на 2 магнитах, прижимается крышкой отлично, никаких вибраций. Ручка станка и нижняя плита алюминиевая с 2 мя неодимовым магнитами, крышка крашеная сталь. Ручка профильная, окрашена хорошо, в руе не скользит. В целом станок производит приятное впечатление.
Станок ничем не порадует адептов Тшки ибо имеет характер кассетника. Станок порадует тех, кто пытается слезть с кассетника в пользу иных систем , однако, не хочет ломать навыки и привычки.
Станок не оригинальной конструкции, идея китайцами взята у американцев и реализована на 4ку.
Почему на 4ку? Это моя оценка, вам может зайти и на отлично. Мне не понравилась тугота пружины плавающей головы. Для меня пружина тугая. Конструкция головы такова, что пружину можно снять часовой отвёрткой или иголкой без разбора головы. Коли уж конструктив станка близок к кассетника, я так прикинул, что и подобрать пружину для головы надо так, чтобы тугота была сравнима хотя бы с жилет фьюжн, который у меня имеется. Пружина была о куплена на озоне в параметрах Ф2,9 мм, толщина проволоки 0,3 мм, длина 10 мм. Прислали пакетик 5шт за 241целковый. КМК достаточно бюджетно, тем более, что пружины из нержи, стоковая черняга. Можно откусить кусачками от стоковой примерно 3 мм .
Момент 2й, вытекает из первого, на более слабой пружине головы начинает вылазить штифт шарнира головы, решается это капелькой супер клея в торец штифта, тем более, что пружина извлекается без разбора головы.
Резюмируя: отличная альтернатива кассетника с плавающей головой , если вы согласны хотя бы откусить потоковую пружину и капнуть каплю клея в торец шарнира.