Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Кстати, не знаю откуда все эти чудеса про Барбур - жил в Англии в командировке довольно продолжительное время в городке в 100 км от Лондона, у меня была машина от фирмы и катались там по всем окрестностям включая сам Лондон, соседний Оксфорд, Нортгемптон, эту деревню бутиков, как она там называется, и так далее. И были там по несколько раз везде. Так вот я там никого с таких безразмерных Барбурах не видел, честное слово. Хотите верьте - хотите нет, что то максимально похожее было только у многочисленных бомжей в том же Оксфорде, которые там любят жить прям на центральных улицах городка. Думаю, это все какие-то наши локальные мемы об этих "королевских" нарядах, из серии щапка-ушанка у русского. Думаю, если в таком наряде как Барок появиься в Англии, сами англичане бы знатно поугорали бы над этим, так как они любят посмеяться и пошутить над кем-то (беззлобно).
Сам я в бутике барбура в деревне бутиков купил всякого, конечно, вещи качественные (вот например кепка просто великолепная, маленький зонтик) потом еще купил барбур-интрнейшнл - он норм, но он и барбуром не выглядит. Но вещь очень узкого круга применения, реально под ней создается парниковый эффект, и прям со стороны спины капельки пота потом собираются, если долго походить. Зато от ветра защищает очень здорово.
Кто был еще в Англии - много вы там видели таких засаленных растянутых барбуров? Вот честное слово, без всяких обид, но я б на месте барока давно б его на дачу отвез или просто выкинул и если так хорчется - купил бы новый по размеру и более приталенный.
|
Я провел там довольно много времени наездами по 7-14 дней. Если суммировать, то с полгода наберется. В основном Лондон, но был также в Эдинбурге, Ньюкасле, Йорке, Оксфорде, Кэмбридже, Бристоле, Бате, Кентербери и где-то еще по мелочи. Могу подтвердить, как-то обилие барбуров в глаза не бросалось. Даже их твидовые пиджаки носят в основном пожилые люди, да и то нечасто встретишь. Я как-то в первый или второй свой приезд в Англию приперся на неофициальную встречу с англичанином в ресторан в твидовом пиджаке. В ходе непринужденного разговора он как-то высказался в том смысле, что я пришел в «пальто». Это он о моем твидовом пиджаке. С тех пор я ношу его в Москве только как верхнюю одежду в соответствующую погоду.