Цитата:
Сообщение от kappelan
Вы когда последний раз были в Нью Йорке, Бостоне и американской глубинке?
Это настолько глупо что даже не знаю как комментировать.
P.S. Про простолюдинов тоже хорошо. Это кто такие? Тут стало быть одни аристократы собрались...
|
Последний nри года назад. Это принципиально что-то изменяет? Там такая скоротечная жизнь как метеоры?
Умно(!) что не стали комментировать. Но зря зацепились за этот факт. Нет здесь ничего оскорбительного, что могло бы задеть. Просто наблюдение за историей с переменой в одежде наблюдающаяся у всех перехавших в США, и как оказалось в Канаду тоже. Ну, и что здесь особенного. Бытие определяет сознание. Видел не раз в Америке реакцию на мой прикид, и слышал сотни обяъснений - зачем это в США не нужно и смешно. Там никому не важно как ты одет. Главное шоб удобно было и у тебя были бабки. Культуры и эстетика не в почете. Балом правит доллар.
Глупо №1 не понимать, что за пять с лишним лет отчетливо просматривается в общении и по фото на форуме постепенная перемена ваших вкусовых понятий и пристрастий, как раз в сторону снижения требований к стилю предъявляемому и применяемому в Европе, к/в упрощенным вариантам не пойми какого кэжуал в Новом Свете. На памяти еще образы c GQ, так что не надо.
Глупо №2 сразу на себя примерять то, что совершено не имелось ввиду в отношении вас и кого-либо здесь. Обсуждаются не конкретные люди, а идеи и понимание что есть, что с чем едят и т.п. А вы сразу в амбиции и мелкие обиды.
Европа и американский континет всегда будут сталкиваться в менталите. У меня родственники частенько ездят в Канаду из Детройта на уикенд. Европейская кухня в почете. Может неправильно запомнил, но есть места итальянские, куда не попасть просто так, в очереди всегда приходится стоять, и столики чуть ли не от восьми человек резервировать требуют, иначе не примут. Вот вам и деревня, и что такое традиции из Европы.
З.Ы. "кто такие простолюдины"...? Право те Каппелан! Думаю здесь есть люди, кто вспомнит обсуждение более чем наверное пятилетней давности относительно похвалы вашего сбалансированного вкуса,
когда вы скромно привели в пример своих родителей и их слова относительно "людей, родившихся в золотой ложечкой в зубах". Скромно причисляя себя к ним.
Поэтому для меня странно выглядит потеря золотых принципов и переход сторону обыденных бесцветных вариантов, и к тому же и их защита. В связи с чем и написал про ассимиляцию, адаптацию (как хотите) к новым условиям и реалиям. Переход от хорошего к обыденному/плохому для меня воспринимается болезненно.